Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Canopus ADVC300 - помехи


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Sofist

Sofist
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2007 - 02:57

После просмотра форум по оцифровке аналога, купил Canopus ADVC300, но появились проблемы:
сигнал в комп идет с помехами, помехи видны в видеоискателе камеры, а при отключении камеры от Canopus ADVC300 помехи в видеоискателе пропадают.
HELP.
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2007 - 10:55

А какая видеокамера?
  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 268 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2007 - 11:00

А питание подключаешь ? Или по 1394 ? Камера по 1394 ? По аналагу не пробовал - есть помехи ? И в какой программе захватывать пытаешься ...?

Сообщение отредактировано Сего: 03 июн 2007 - 11:02

  • 0

#4 Sofist

Sofist
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2007 - 00:58

Камера аналоговая Video8 (тоже самое при подключении видака). Питание Canopus ADVC300 220 V. Программы для захвата не имеет значение, так как перепробывал разные, а помехи те же самые. При захвате по 1394 все ОК, при этом использую только плату 1394 (чип NEC).

P.S. помехи именно при захвате только аналога.
  • 0

#5 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2007 - 01:41

камира от аккумулятора или от разетки... если от разетки, то вероятнее всего разные фазы (ковертр-компьютер и камера) от того происходит помеха, ипользуй либо гальваническую развязку :D либо одну разетку, либо аккумулятор.

могут еще провода фонить или где-то потенциал ненужный сидит, померь тестером невоткнутый в канопус провод одним щупом тестора и гнездо канопуса другим, должен быть 0, если нет, то в лучьшем случае помехи, в худьшем сполишь что-нить :ok:
  • 0

#6 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2007 - 22:45

если от разетки, то вероятнее всего разные фазы (ковертр-компьютер и камера) от того происходит помеха, ипользуй либо гальваническую развязку :hz: либо одну разетку, либо аккумулятор.

Обалдеть :)
У меня раньше, когда аналоговые зиписи использовал бывали такие баги. :D
Никогда на это бы не подумал.
Где же ты раньше был, Коля?
  • 0

#7 Sofist

Sofist
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 июн 2007 - 23:41

Помехи от сети и от аккмулятора. Заметил, что помехи возникают если все подключено к компу, если отключить от компа, помехи исчезают.
Sofist.
  • 0

#8 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 09 июн 2007 - 02:10

...вероятнее всего разные фазы (ковертр-компьютер и камера) ... - откуда в одном помещении взяться разным фазам? Маловероятно.
Соединение тонюсенькими "супер-аудиовидео" проводами. Большой длины. Возможно у к/либо тюльпана оплетка отгнила, сам тюльпан голимого качества или оплетка "моросит". Процентов 90 даю на проблему коммутации.
  • 0

#9 Sofist

Sofist
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2007 - 01:35

Поменял блок питания на FSP epsilon, взял хороший кабель, помехи сократились, но все равно проскальзывают.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100