1. "Меня слово "почти" не устраивает "
Очень рад, что принял близко к сердцу мои проблемы. Серьезно.
Это "почти" разное бывает, у меня совсем малююсенькое.
2. "Да, бывают ситуации, когда качество картинки не столь важно"
Для меня важно. А так бы жал в DviX с установками 384х288, 1000 kbps....
(повторяюсь, капчурю не ахти какой S-VHS в "некомпресс", жму в VD версией DviX 6.6.1 от ИП - 720х540, 2000 kbps, деинтерлейс, 1 проход, чтоб быстрее/ Чтобы убрать снизу подворот картинки, ставлю crop-bottom 13. Кстати, что меня очень приятно удивило, что на скорости сжатия этот crop-bottom в DviX почти не сказывается. Если это делать в монтажке АП6.5, то там скорость замедляется почти в 6 раз! Еще раз спасибо ИП!)
Небольшое, но все же видел отличие 1500 kbps от 2000 kbps, поэтому остановился на 2000 kbps. Отличий в качестве 2000 от 4000 УЖЕ НЕ УВИДЕЛ! В два прохода не жму, потому что время дорого. Про объемы работы писал.
Если реально можешь предложить другую схему сжатия , но примерно с тем же весом и качеством - буду рад. Повторюсь, качеством DviX для просмотра на мониторе РС 17-19 дюймов (а такое надо для моих заказчиков-преподавателей) приятно удивлен! Глаз у меня менее-более набит, много жму с Sony-150 в DVD-видео....
3. "есть одна мысля отчего так, подумаю её."
Жду. Не торопись.

Но, кстати, если капчурить S-VHS не тюнером в DV (повторюсь, тюнер хороший с филипсовским чип-сетом), а сквозняком через видеокамеру, качество д.б. получше? (сам проверить не могу, дома скрозняка нет) Камера оцифровывает аналог "влет" в DV качественнее плат захвата?
4. "Кстати, заголовок темы некорректен - ты же не цифруешь сразу с аналога в DivX, а уже в конце в него жмешь цифровой материал"
А в названии темы и не указано, что оцифровка в DviX "влет".... Повторюсь, капчурю в некомпресс, потом некомпресс в VD жму в DviX.
По ходу темы всплыло очень много тонкостей и личного опыта сжатия в DviX.... ИМХО, название нормально. Но ты, как модератор, можешь подобрать получше.... Доверяю!
Edited by Dick, 18 Jun 2007 - 12:52.