Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
* * * * * 1 Голосов

Качественная сьемка

• Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Guest_vovchikfm_*

Guest_vovchikfm_*
  • Гость

Отправлено 20 июн 2007 - 12:30

кстати правда ли,я недавно слыхал что сейчас уже больше ценится робота оператора и качество сьемки а не куча всяких тупых эфектов и масок при монтаже?Ведь от оператора зависит без коментария диктора 99 процентов сюжета???! :) :) так ли это?у кого какие мнения на этот счет?

Сообщение отредактировано vovchikfm: 20 июн 2007 - 12:32

• 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2007 - 12:46

Так.
  • 0

#3 swersh

swersh
  • Участник
  • 295 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2007 - 12:50

Странный вопрос. Ценится все, если сделано профессионально, и сценарий, и режиссура, и работа оператора и монтажера и т.д,.
И, разумеется, если оператор сделал свою работу плохо, то уже трудно "вытянуть" что-либо монтажем или голсом за кадром :)
  • 0

#4 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2007 - 13:08

куча всяких тупых эфектов и масок при монтаже?

не ценилось никогда!!!
а операторская работа всегда!
  • 0

#5 alex E.

alex E.
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2007 - 11:34

А унас ценится цена - чем дешевле тем лучше. Хотя людей с просьбами вставить ангелочков или мультики приходит все меньше.
  • 0

#6 Vetas

Vetas
  • Участник
  • 41 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2007 - 00:05

Уходят сейчас все от масок и футажей, по крайней мере, в больших городах... Да и люди, которые приходят смотреть работы и заказывать съемку во время просмотров и не заикаются об ангелочках идругих мультиках... Растут в культурном плане заказчики...
  • 0

#7 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2007 - 19:29

Black:

куча всяких тупых эфектов и масок при монтаже?
не ценилось никогда!!!
а операторская работа всегда!

Немного не так. Есть клиенты, которым подавай много-много анимации, ангелочков, рамочек.
А есть невесты, которые ненавидят съемку типа невеста на руке - операторская работа. Сделать качественный фильм без анимации намного-намного сложней, чем с анимацией как по времени, так и по мастерству.
  • 0

#8 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2007 - 12:57

растите професстонально, повышайте цены, и клиенты с ангелочками и рамочками отпадут сами собой :(
  • 0

#9 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2007 - 20:50

Воспитывайте своего клиента. Объясняйте что футажи это призгак плохого тона и лоховщины.
  • 0

#10 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2007 - 21:05

растите професстонально

это верно. Надо отказываться от футажей. Как тогда сделать хороший фильм? Музыка + динамика сюжета (всмысле короткие сцены)?
  • 0

#11 dvvideo

dvvideo
  • Участник
  • 230 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2007 - 23:41

Видел на днях несколько обалденных свадебных монтажей. Ни обного футажа. Монтаж встык - без единого перехода. НО КАК СНЯТО. О-о-о-о--о-оооо... Это надо видеть.... Смотрится - полный отпад. Студия в центре москвы. Нигде не рекламируется. Ситят себе потихонечку монтируют свадьбы всяким оочень известным в стране людям. Причем ТАКОЕ делают я не мог поверить насколько быстро. Двое молоденьких паренька на монтаже сидят (может и другие есть - невидел).
  • 0

#12 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2007 - 00:45

А в ознакомительных целях демки какие-либо глянуть можно где-то?
  • 0

#13 dvvideo

dvvideo
  • Участник
  • 230 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2007 - 01:23

К сожалению не дают. Говорят - клиенты просили не давать (не показывать). Тех клиентов, что я видел действительно надо слушать - и лучше не давать. Хорошие люди, но неудобно будет перед ними если что.Хотя они сказали, что на видеоэдитенге была целая ветка по одной из их свадеб, - и там же где-то можно посмотреть много их фрагментов из разных работ. Ветка должна быть про то, кто же это так классно снял и смонтировал свадьбу авраама руссо (песни какие-то кажется поет) - фрагменты её показывали в каких-то передачах по телеку. Возникла ветка после показа этих фрагментов по ТВ, народ посмотрел и долго удивлялся , кто и где так классно снимает и монтирует - у нас или за бугром. Найдешь её там - дай мне ссылочку просмотреть, - самому неохота искать.

Сообщение отредактировано dvvideo: 05 июл 2007 - 01:29

• 0

#14 NoirN0iz

NoirN0iz
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2007 - 14:26

кстати правда ли,я недавно слыхал что сейчас уже больше ценится робота оператора и качество сьемки а не куча всяких тупых эфектов и масок при монтаже?Ведь от оператора зависит без коментария диктора 99 процентов сюжета???! :) :) так ли это?у кого какие мнения на этот счет?

Согласен, потому что одно дело услышать, а другое увидеть. Оператор во время съемок не должен забывать про монтаж (сам он будет сводить или нет). т.е. облегчать работу. по крайне мере в новостных программах. так как если оператор плохо отснял, монтаж будет складываться из того что есть. а эффекты и прочее, могут помочь исправить незначительные ошибки оператора. как например исправлять баланс белого.
  • 0

#15 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2007 - 17:04

Монтаж встык - без единого перехода

Хм-м-м, думаю у мя качество съемки не ахти, 85% бывает, и баланс нарушаю (исправляю, как могу конечно, при монтаже) Но как и писал - я снимаю в режиме "документальной съемки" (делал много передачь о Самарской области ездил, снимал, монтировал - столько интересного - опыт оттеда) стараюсь ни чё не упустить и ракурсы чтоб были как минимум два - одного сюжетного куска и более. Теперь я понимаю как умудряются за три-пять дней смонтить свадьбу -ставят уже заготовленные срежессированные куски типа -Встань здесь. Пощупай сережку. Сделай загадочное. Поправь ширинку. Посмотри в телефон. . . . и ни чё лишнего - (симпатично, но Скучно Господа! Уж извините это для мя Шняга! А вот поймать - Действительно кучу микросюжетов и их выдать на гора! Вот так и монтирю по 12 часов в день - 10-12 дней. И находят мя часто посмотрев моё. А я запарился уже вдрызг и хочу всё это бросить. Так как делать свадьбы близнецы - стыдно, а лопатить микросюжеты долго . . . всё лето под хвост . . . Хотя не стыдно показать!

Сообщение отредактировано FICH: 05 июл 2007 - 17:19

• 0

#16 radio-man

radio-man
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2007 - 14:32

а мне кажется что если отснято качественно то и монтировать проще,и вобщем я люблю сам снимать и сам монтировать,хотя сьемку люблю больше чем монтаж,но зато если сам снимал знаеш что нужно лепить
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100