Да просто спорить тут бесполезно... я уже много раз говорил, и все мимо... народ просто тупит...
Уметь снимать - это не понт, это реальность... и уметь снимать, это не только выбор точки съемки, но и настроект камеры, если у вас все в автомате, то и картинка получается автоматическая, и снимать вы не умеете... может умеете планы выбирать и композицию строить, но не все в кино передается композицеей, существует атмосфера, существует визуальные решения
Возьмити интрелинейную камеру, поставьте затвор на 1/1000 или 1/2000 и снимите понараму, да даже 1/500 поставьте... и увидете, как у вас картинка застробит даже в 50i, ибо строб - это ни что инное, как координальное отличее в положении объектов в соседних кадрах, и сглаживает это эффект тоько моушен блюр, который есть всегда, а его размер зависит от того, насколько часто обновляется содержимое кадра, он как бы сглаживает разницу между обновлениями, и умение снимать - это уменеие в том числе подбирать пары "выдержка/диафрагма", которые дадут правильную экспазицию и графическое решение кадра, так вот при прогрессивной съемки и при съемки фильмов - это очень важный параметр, и нельзя при затворе 1/250 - 1/500 и более при быстрых движениях получить гладкую картинку... тут моушн блюр долджен быть, и его присутствие - это нормально (при раслабленных глазах реко поверните голову... и обратите внимание, как у вас все на это мгновение будет размазано в моушен блере), и во всех голивудских, боливудских, французских итд фильмах... 
Так что все ваши доводы о непрофессионализме сотен операторов постоновщиков, тысячь режиссреов и продюсеров, которые предпочитают снимать на прогрессивное кино просто смешны... хорошо, они делитанты, а вы профессионалы... но я тогда предпочитаю учится у дилитантов из голивуда, из ВГИКа, да откуда угодно, чем у профессионалов свадебных фильмов... вот такой вот я странный