Для начала проверю качество wnr. На MPEG-4. Сделал 3 проекта.
Но по предпросмотру очень даже ничего!
Странно, что мне ранее давали совет использовать Convolution от Avisynth, а фильтр только уменьшил факт "дождя", но не исправил проблему.
Есть еще NSFR, на ixbt рекомендуют, но по "предпросмотру" ничего особенного не делает. Просто "дождь" становится отдельными разрозненными линиями.
И еще я экспериментальным путем понял, что wnr надо использовать после cnr/dnr, а также _после_ resize (т.е. после всех фильтров). Но "картинка", конечно, как на картинах натюрмористов
Все такое "рисованное" и размытое... Удивлен тем, что фильтр "убрал" вертикальные полосы, даже удивительно, "старичок", а работает. Кстати, хочу спросить вот:
1) X0/Y0 - ставлю в "нуль", по всем фактам убирают горизонтальные помехи. Их очень мало и фактически ничего не делают.
2) X1/Y1 - ставлю от 80 до 255 (максимум), как раз убирает вертикальные полосы. Причем без особого "размытия". Странно... В важном проекте поставил 255, т.к. в режиме "High" на оттиске при макс. значении помехи сводятся к нулю. При очень незначительном размытии. Единственное, что если картинка изначально плохая, то лучше ставить значение до 100.
3) X2/Y2 - тоже в нуль, отвечают за резкость, как я понял. В проекте, где плохая "картинка", поставил 50.
А с фреймсервером попробую после выходных...