Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

DVD Architect 3.0 и звук на бытовом DVDплере


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 RZAI

RZAI
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2007 - 18:04

Всем привет! Долго я сомнивался, думал, спрашивал по месту. Так и не решил эту проблему. Прога всем устаевает кроме одного косяка. Почему на любом DVD плеере идём задержка звука секуды 4 на основном меню на меню выбора сцен? Я ставлю целые песни. Пробывал поставить,короче
1мин 20 сек. Безполезно...! В других прогах такого косяка нет. Приходится отдовать клиенту такие диски, пока вопросов не было но не приятно.
Зарание спасибо!
  • 0

#2 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2007 - 20:05

Поточнее - что значит "задержка звука"? Т.е., звук не сразу начинается, а через 4 сек. при заходе в меню (а видео уже показывает)?
  • 0

#3 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2007 - 22:27

Именно так!
Увы, есть такая проблема ... :(
  • 0

#4 RZAI

RZAI
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2007 - 00:14

Поточнее - что значит "задержка звука"? Т.е., звук не сразу начинается, а через 4 сек. при заходе в меню (а видео уже показывает)?

Да именно так! Звук не сразу начинается, а через 4 сек. при заходе в меню. Я раньше делал в Ворк Шопе проблемы такой небо. И в мувифакторе делал всё норма.
Посоветовали Архитекта, понравилось. Но со звуком такой косяк. Отдаю диски такие. Очень жаль. Может кто решил эту проблему?
  • 0

#5 Матроскин

Матроскин
  • Участник
  • 313 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2007 - 23:50

А у меня нет задержки.... Сегодня специально смотрели... :( Ранет свидетель... архитект версия 3

Сообщение отредактировано Матроскин: 30 июн 2007 - 23:50

  • 0

#6 RZAI

RZAI
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2007 - 14:56

Что ж делать? Самое интересное что не у меня одного такая проблема?
  • 0

#7 Djonik

Djonik
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2008 - 18:54

У меня такая же трабла. ну не 4 сек а сек 1,5 есть.
Т.е. при переходе с главного меню в подменю сцен 1,5 сек звукового сопровождения проглатывается и получается что звук рывком начинается. (т.е. задержка в 1,5 сек и потом начинает звучать сопровождение со второй секунды.)
Причем это только на сабменю. при переходе в главное меню в самом ГЛАВНОМ МЕНЮ сопровозждающая музыка проигрывается с 1 секунды.

у меня фон идет как картинка + накладываю на дорожку мр3. Может попробывать сделать предварительно авишку (т.е. в вегасе на трек положить картинку, положить этот же самый мр3 и скомпелить) и взамен картинка+мр3 на фон выложить полученную авишку.
может быть получится его так обмануть. Но это уже такцы с бубнами :)

Да. На компе задержки нет. Это у меня задержка на бытовом плеере ПИОНЕР DV400
Может это плеер так работает?!
  • 0

#8 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2008 - 21:50

Да. На компе задержки нет. Это у меня задержка на бытовом плеере ПИОНЕР DV400
Может это плеер так работает?!

быстрее всего
  • 0

#9 Djonik

Djonik
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2008 - 10:55

Короче, это что то со стандартами. вот бы попробывать мой диск на разных бытовых плеерах, а так...
после экспериментов вот что получилось:

сделал авишку, получил видео ПАЛ и звук из авишки (48кГц, Стерео, 16бит, uncompreced); сделал меню сцен, выбрав background эту авишку. Задержка получилась 0 сек. причем звук - полная песня 2:30 продолжительностью!
Т.е. как я понимаю при компиляции происходит какой то глюк, который пелеер не понимает и дает задержку в звуке несколько секунд.

Вообщем как я понял, надо все экспиреминтально подбирать: либо в виде фона делать такие авишки, либо приводить все звуковые сопровождения в меню к единому формату (что бы все мр3 были схожими параметрами 128 кбс, 44 кГц, либо вообще некомпресованные подсовывать), причем выходной формат тоже надо подбирать. При выборе проекта не АС3 а РСМ - задержка намного уменьшилась.
  • 0

#10 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2008 - 13:03

Самая вероятная проблема заключается в том, что звук используется mp3 - заготавливай ac3 или wav.
  • 0

#11 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2008 - 14:23

Есть аналогичная проблема, причем похоже что это в 4-й версии такой косяк.
  • 0

#12 sasha20072007

sasha20072007
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2008 - 23:57

Версия 4.5b - такая же фигня с задержкой звука-до 5 сек.Поставил 5.0а-то же самое,плюс не открывает avi сделанные в XVid ,хотя Divx все нормально...
  • 0

#13 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2008 - 02:17

Может проблема со звуком из-за особенностей определённого проигрывателя? У кого-то есть, у кого-то нет, а у кого-то разные интервалы задержки.
  • 0

#14 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2008 - 22:12

плюс не открывает avi сделанные в XVid ,хотя Divx все нормально...

:clapping: Ну почему ж никто не додумывается автомашины мочей заправлять вместо бензина
  • 0

#15 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2008 - 00:07

использование вав файлов не решает проблему - косяк 4-й версии.
  • 0

#16 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2008 - 03:53

У меня наверное "руки неоттуда растут", но почему-то я ни в одной версии не получал никаких задержек (а ляпаю DVD постоянно) используя в качестве исходников рекомендуемые файлы: mpg (только видео) + ас3 или wav.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100