Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

APPro. Титры. Длинная бегущая строка.

• Please log in to reply
15 replies to this topic

#1 Polkan

Polkan
  • Участник
  • 16 posts

Posted 06 Jul 2007 - 12:42

День добрый.
Помогите пожалуйста с вопросом.
Есть ролик. Внизу должна быть бегущая строка.

В титровалке на экране редактирования помещается всего слов 5-6. Если нажать Enter и продолжить писать на след. строке, то при выводе они так и будут блоком бежать. А если писать все в одну строку, то во-первых неудобно (все за пределами видимости), а во-вторых, там все равно ограничение на кол-во символов.

Так как же мне вбить текст (без фанатизма, хотя бы слов 20), что бы он бежал? Строка за строкой.

Спасибо.
  • 0

#2 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 posts

Posted 06 Jul 2007 - 13:09

тип титров - crawl. Ввверху в окошке титров кнопочки есть - вот одна из них :) :) :)
  • 0

#3 Advent

Advent
  • Участник
  • 3,075 posts

Posted 06 Jul 2007 - 13:12

still roll crowl что то типа этого должно быть ( это я по аналогии советую)одно из них прокруткаопередили
  • 0

#4 Polkan

Polkan
  • Участник
  • 16 posts

Posted 06 Jul 2007 - 13:21

Seriy, Advent, вы, товарищи, либо невнимательно прочитали, что я написал, либо я неясно выразился.
Я не спрашиваю как в принципе сделать бегущую строку. Я знаю. Я спрашиваю как сделать ДЛИННУЮ бегущую строку.

Edited by Polkan, 06 Jul 2007 - 13:23.

• 0

#5 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 posts

Posted 06 Jul 2007 - 13:30

дык по-моему нет там никаких проблем со строками бегущими. Там настройки есть какието , однако точно сказать не могу Премьера нет под рукой, а ползуюсь такими титрами редко. Читайте :) там все довольно подробно расписано.
  • 0

#6 Polkan

Polkan
  • Участник
  • 16 posts

Posted 06 Jul 2007 - 13:42

Хелп читал. Прочитал весь раздел посвященный титрам. Там совсем не подробно это описано.
  • 0

#7 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 posts

Posted 06 Jul 2007 - 13:47

можно создать нескольто таких "бегучек"...а потом накинуть их на таймлайн поочередно
  • 0

#8 Advent

Advent
  • Участник
  • 3,075 posts

Posted 06 Jul 2007 - 13:52

я сказал, что советую по аналогии со своей монтажкой. вводишь ВДЛИНУ сколько хочешь символов ставишь crowl и все работает. Думаю, что и в премьере так же
  • 0

#9 Polkan

Polkan
  • Участник
  • 16 posts

Posted 06 Jul 2007 - 13:54

to Rammstein: Я думал об этом, но у меня ролик 5 минут. И текста - страница А4.
Если в каждой бегучке 5-6 слов. То этож я просто с ума сойду делать столько бегучек, подгонять их по скорости и выравнивать границы...

to Advent: Нет в длину сколько угодно вводить не получается. Точнее вводить-то получается, но на таймлайн потом когда кладешь, бежит только какой-то кусок.

Edited by Polkan, 06 Jul 2007 - 13:56.

• 0

#10 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 posts

Posted 06 Jul 2007 - 14:27

Может стоит длительность титра увеличить или скорость прокрутки? :blink:
  • 0

#11 Polkan

Polkan
  • Участник
  • 16 posts

Posted 06 Jul 2007 - 15:10

так там же все связано.
скорость зависит от длительности сцены с титром и количества символов в самом титре.
А вот количество символов-то я как-раз и не могу задать большое (длинная бегущая строка).

Неужели я первый, кому это понадобилось??? Не верится что-то.
  • 0

#12 Advent

Advent
  • Участник
  • 3,075 posts

Posted 06 Jul 2007 - 16:01

не знаю что там у тебя не получаетсяя вбил символов 500 в тайтл деко и все нормально прокрутилоськакой предел у титровалки?даже600 или 700 знаков
  • 0

#13 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 posts

Posted 06 Jul 2007 - 16:40

во первых работает скроллинг
во вторых вбивай текст в word-е, а потом Crtl-C Ctrl-V
:blink:
  • 0

#14 Polkan

Polkan
  • Участник
  • 16 posts

Posted 06 Jul 2007 - 18:15

Сделал новый проект.
все работает. хз какой там косяк был.
вбивал 20 слов, например "один два три четыре.... двадцать" - бежало только "надцать триннадцать четырнадцать .... двадцать"
теперь все ок.
премьер лицензионный, так что косяк наверно был во мне :blink:

Всем спасибо за помощь!

Edited by Polkan, 06 Jul 2007 - 18:16.

• 0

#15 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 posts

Posted 06 Jul 2007 - 18:58

Polkan
При создании бегушки, чтобы строка не начиналась непонятно откуда и непонятно с какого куска - первый символ титра должен быть в пределах экрана, а в Roll/Crawl Options ставь Start Off Screen и End Off Screen, и тогда бегушка будет начинаться и заканчиваться за пределами экрана.
Если ты хочешь набрать в одной строке несколько бегушек (чтобы, когда одна из них исчезала с экрана, а вторая в это время начиналась и чтобы они при этом бежали с одинаковой скоростью), то вбивай между ними 8 символов табуляции. Тогда, вне зависимости от размера и параметров шрифта, при исчезании предыдущей строки будет появляться другая.

Edited by Lucky1978, 06 Jul 2007 - 18:59.

• 0

#16 Polkan

Polkan
  • Участник
  • 16 posts

Posted 09 Jul 2007 - 16:51

...чтобы строка не начиналась непонятно откуда и непонятно с какого куска - первый символ титра должен быть в пределах экрана...

Похоже дело было именно в этом.

...вбивай между ними 8 символов табуляции. Тогда, вне зависимости от размера и параметров шрифта, при исчезании предыдущей строки будет появляться другая.

Спасибо. Очень удобно.
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100