Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Вывод фильма на DVD в NTSC

• Please log in to reply
8 replies to this topic

#1 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 posts

Posted 09 Jul 2007 - 12:33

Уважаемые профи! Нужна Ваша помощь. Дело в том, что до сегодняшнего дня все свои фильмы создавал для просмотра в нашем регионе, т.е. в системе PAL. Но недавно к нам приезжала, как это сейчас модно говорить "по обмену опытом" делегация из США. И мне довелось принимать участие в съемке фильма об их пребывании на нашей земле. Теперь нужно записать его на DVD и передать в США, где система телевидения NTSC.
Может я делаю все правильно, но Вы поправьте если что не так. Работаю в монтажке AL7.2. Захватил отснятый материал, отредактировал его и вывел в AVI (проект PAL 4:3). Хотя думаю можно было сразу создать проект NTSC 4:3. Но я пошел по-другому пути.
Создаю новый эпизод с параметрами: NTSC 4:3 и помещаю сюда выведенный ранее AVI-шник. Идет фоновый просчет. Или мне нужно было AVI-шный файл переконвертировать в Canopus ProCoder, а затем выложить на таймлайн нового эпизода уже готовый AVI-шник NTSC 4:3???????? Меня вот что сейчас пугает, я просматриваю на таймлайн материал и он идет как заторможенный: звук нормальный, а видео замедленное? Это так должно быть или нет? И далее, меню DVD создавать также как и при выводе DVD PAL или есть какие-то свои особенности?
  • 0

#2 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1,533 posts

Posted 09 Jul 2007 - 12:39

Исходники в прогрессиве снимались или в чересстрочном режиме (в первом случае проще сконвертить).

меню DVD создавать также как и при выводе DVD PAL или есть какие-то свои особенности?
Дык, какие тут особенности-то могут быть??? Ежели проект NTSC задан будет.
  • 0

#3 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 posts

Posted 09 Jul 2007 - 14:47

Исходники в прогрессиве снимались или в чересстрочном режиме (в первом случае проще сконвертить).
625 строк 50 полей
  • 0

#4 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 posts

Posted 10 Jul 2007 - 09:38

Бери Eduis, кидай на тайм-лайн материал, и выгружай как ntsc - на videoediting.ru Virs постоянно из Эдика делает по две версии из разношёрстных исходников
  • 0

#5 Advent

Advent
  • Участник
  • 3,075 posts

Posted 10 Jul 2007 - 10:36

а Славич не тоже самое сказал про ЛЕ?

кидает на таймлайн и выгружает как ntsc.
Зачем еще и Эдиус ему для этого
  • 0

#6 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3,311 posts

Posted 10 Jul 2007 - 10:48

А что в штатах дивидиплеера не понимают ПАЛ?
  • 0

#7 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1,533 posts

Posted 10 Jul 2007 - 12:31

А что в штатах дивидиплеера не понимают ПАЛ
Не-а, далеко не у всех - у моего родственника только NTSC берет. Я ему недавно 2 DVD делал - один с его свадьбой (тамошней, на NTSC камеру снималось), второй - мои съемки города (он 12 лет как съехал отсюда), естесс-но, PAL. Первый диск нормально проигрался на плеере, второй - только на компе он просмотрел.
  • 0

#8 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3,311 posts

Posted 11 Jul 2007 - 00:05

Интересный факт однако.
  • 0

#9 Шарлот

Шарлот
  • Участник
  • 107 posts

Posted 12 Jul 2007 - 19:12

Как это нет - есть. У меня их аж 2 иэ трёх. Только надо поискать внимательно.Как это нет - есть. У меня их аж 2 иэ трёх. Только надо поискать внимательно.
  • 0

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100