Уважаемые профи! Нужна Ваша помощь. Дело в том, что до сегодняшнего дня все свои фильмы создавал для просмотра в нашем регионе, т.е. в системе PAL. Но недавно к нам приезжала, как это сейчас модно говорить "по обмену опытом" делегация из США. И мне довелось принимать участие в съемке фильма об их пребывании на нашей земле. Теперь нужно записать его на DVD и передать в США, где система телевидения NTSC.
Может я делаю все правильно, но Вы поправьте если что не так. Работаю в монтажке AL7.2. Захватил отснятый материал, отредактировал его и вывел в AVI (проект PAL 4:3). Хотя думаю можно было сразу создать проект NTSC 4:3. Но я пошел по-другому пути.
Создаю новый эпизод с параметрами: NTSC 4:3 и помещаю сюда выведенный ранее AVI-шник. Идет фоновый просчет. Или мне нужно было AVI-шный файл переконвертировать в Canopus ProCoder, а затем выложить на таймлайн нового эпизода уже готовый AVI-шник NTSC 4:3???????? Меня вот что сейчас пугает, я просматриваю на таймлайн материал и он идет как заторможенный: звук нормальный, а видео замедленное? Это так должно быть или нет? И далее, меню DVD создавать также как и при выводе DVD PAL или есть какие-то свои особенности?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Вывод фильма на DVD в NTSC
Started by
Славич
, 09 07 2007 12:33
8 ответов в этой теме
Отправлено 09 июл 2007 - 12:33
Отправлено 09 июл 2007 - 12:39
Исходники в прогрессиве снимались или в чересстрочном режиме (в первом случае проще сконвертить).
меню DVD создавать также как и при выводе DVD PAL или есть какие-то свои особенности?
Дык, какие тут особенности-то могут быть??? Ежели проект NTSC задан будет.
меню DVD создавать также как и при выводе DVD PAL или есть какие-то свои особенности?
Дык, какие тут особенности-то могут быть??? Ежели проект NTSC задан будет.
Отправлено 09 июл 2007 - 14:47
Исходники в прогрессиве снимались или в чересстрочном режиме (в первом случае проще сконвертить).
625 строк 50 полей
625 строк 50 полей
Отправлено 10 июл 2007 - 09:38
Бери Eduis, кидай на тайм-лайн материал, и выгружай как ntsc - на videoediting.ru Virs постоянно из Эдика делает по две версии из разношёрстных исходников
Отправлено 10 июл 2007 - 10:36
а Славич не тоже самое сказал про ЛЕ?
кидает на таймлайн и выгружает как ntsc.
Зачем еще и Эдиус ему для этого
кидает на таймлайн и выгружает как ntsc.
Зачем еще и Эдиус ему для этого
Отправлено 10 июл 2007 - 10:48
А что в штатах дивидиплеера не понимают ПАЛ?
Отправлено 10 июл 2007 - 12:31
А что в штатах дивидиплеера не понимают ПАЛ
Не-а, далеко не у всех - у моего родственника только NTSC берет. Я ему недавно 2 DVD делал - один с его свадьбой (тамошней, на NTSC камеру снималось), второй - мои съемки города (он 12 лет как съехал отсюда), естесс-но, PAL. Первый диск нормально проигрался на плеере, второй - только на компе он просмотрел.
Не-а, далеко не у всех - у моего родственника только NTSC берет. Я ему недавно 2 DVD делал - один с его свадьбой (тамошней, на NTSC камеру снималось), второй - мои съемки города (он 12 лет как съехал отсюда), естесс-но, PAL. Первый диск нормально проигрался на плеере, второй - только на компе он просмотрел.
Отправлено 11 июл 2007 - 00:05
Интересный факт однако.
Отправлено 12 июл 2007 - 19:12
Как это нет - есть. У меня их аж 2 иэ трёх. Только надо поискать внимательно.Как это нет - есть. У меня их аж 2 иэ трёх. Только надо поискать внимательно.
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей