Привет
Конкретный вопрос: Есть видеофайл PAL (4:3, Upper/Top), надо получить NTSC (4:3). Как поступить, чтобы действия были корректными по отношению к NTSC, оставить поле прежним, или ставить Lower/Bottom?
Пробовал оба варианта (просматривал на компе и на телевизоре через DVD плеер), но разницы вроде нет.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Еще раз: PAL в NTSC
Started by
gerlon
, 15 07 2007 01:46
6 ответов в этой теме
Отправлено 15 июл 2007 - 01:46
Отправлено 15 июл 2007 - 02:17
Потому как для DVD разницы в порядке полей видео нет. Вот если записать с одним полем первым, а в заголовке файла указать, что он с другой очерёдностью, тогда получим перепутанные поля на выходе. А когда файл правильный, то для плеера всё равно какое первое поле - выводит он как надо.
Ну а софтовые плееры так еще должны и деинтерлейс делать на лету.
Ну а софтовые плееры так еще должны и деинтерлейс делать на лету.
Отправлено 15 июл 2007 - 10:57
Если видео по времяни не большое...минута-пять можно( лучше) конвертнуть в NTSC через QT...а так...даже Студия 11 справляется на Ура!!!....главное изначально проект NTSC-ишный сделать...
Отправлено 16 июл 2007 - 15:47
ты в каком софте перегоняешь? в Canopus Procoder?
если да, то поля в target значения не имеют для DVD, для DV - зависит от того в каком софе будешь монтировать
а если перегоняешь не в прокодере - то ответ не верный
если да, то поля в target значения не имеют для DVD, для DV - зависит от того в каком софе будешь монтировать
а если перегоняешь не в прокодере - то ответ не верный
Отправлено 18 июл 2007 - 01:01
Вопрос о том, что будет правильно для NTSC...
Насколько я понял Upper/Top field first в оригинальном файле не обязует меня при перекодировке менять поле на нижнее.
Просто мне в где то попалась информация, что в NTSC обязательно надо ставить Lower/Bottom - это не верно?
Подскажите кто это точно знает.
Что касается софта для перекодировки, принимается любой совет. Главное наилучшее качество.
Насколько я понял Upper/Top field first в оригинальном файле не обязует меня при перекодировке менять поле на нижнее.
Просто мне в где то попалась информация, что в NTSC обязательно надо ставить Lower/Bottom - это не верно?
Подскажите кто это точно знает.
Что касается софта для перекодировки, принимается любой совет. Главное наилучшее качество.
Отправлено 18 июл 2007 - 02:40
Поле без разницы... как уже было сказано все зависит от того, в чем будешь монтировать, если серьезный редактор, то в нем можно корректировать интерпритацию файла, а следоватьльно какое поле ты поставишь для кодировки без разницы, но совет не менять, дабы не усложнять процесс перекодирования.
транскодирвать можно в прокодоре от канопуса, я обычно транскодирую Adobe After Effects.
PS, а тот источник, который тебе дал инфу, что в NTSC обязательно нижнее поле... можешь отправить в отставку
транскодирвать можно в прокодоре от канопуса, я обычно транскодирую Adobe After Effects.
PS, а тот источник, который тебе дал инфу, что в NTSC обязательно нижнее поле... можешь отправить в отставку
Отправлено 18 июл 2007 - 12:11
Большое спасибо за советы.
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей