Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Ставлю BorisFX имею . . .


  • Please log in to reply
32 ответов в этой теме

#1 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2007 - 14:57

Ну что за хреньская члень!

Ставлю BorisFX имею . . .

Graphics Card: Sapphire RADEON X1600 XT x86/SSE2
OpenGL Version: 2.0.6458
Driver Version: 6.14.10.6458
Texture Rectangle: false
Texture Memory: 256 MB
Texture Dimension: 4096 x 4096

Hardware Status: Your system's video card model is not supported by BorisFX.
Critical Testing: Successful.

- A component of your system has been detected which is not officially supported by Boris for OpenGL accelerated previews.
- This has no impact on the quality or performance of an effect's final render.
- The Boris OpenGL state may be manually set from either it's Preferences or Preview Menu.

For more information please see "Using OpenGL" in the Boris Help Menu

. . . Черная шторка . . . Прем 6.5

Может Директ Иксович Ц не той системы?
Старею . . . блин, может что-то не поставил

Сообщение отредактировано FICH: 15 июл 2007 - 15:00

  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 870 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2007 - 16:40

А драйвера какие на карточке ? Такаое же выскакивало у меня на Висте , но там были не доделанные драйвера . Насчет DX не знаю , что по умолчанию с Виндой стоит и обновлялось ( или ставилось с монтажками ) - ни каких проблем . Случайно самосборку под XP DX10 не ставил ? На Висте вроде DX10.....
( А вообще думаю , что драйвера видеокарты или не те , или не работают )

Сообщение отредактировано Сего: 15 июл 2007 - 17:08

  • 0

#3 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2007 - 18:38

Так вроде бы писали на соседнем форуме, что поддержки карт ATI нет ... только GF.
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 870 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2007 - 19:03

Попробуй драйвера 6.13

http://www.borisfx.com/product/opengl_cards.php
  • 0

#5 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2007 - 23:44

Мужики! Ну так нельзя! Поставил новые дрова, на мать позовчерашние - звук отказался работать - вернее свистит (откатил назад - образом). Читаю про биос моей мамки - рекомендуют 1669 и НЕ МОЛОЖЕ!!!, Умирают и кривятся Мамки на последующих биосах . . . а уже 1687 склепали, Поставил последние дрова на Видюху "Радеон Сапфа х1600" версии 7.2 . . . видимо из-за них не работает Борис, так-как, он у мя точно работал - на старой винде (этот самый инсталлер), а потом и там черный экран . . . а я на ней то-же дрова обновил. Выходит - на производство приходят, суки молодые и бездарные, с кривыми руками или диверсия и самое смешное ВСЕМ ПОХххх!!! . . . Давно ворчу - Прогресс тормозит развитие. . . . ой, Что-то мне предчуствует.

Сообщение отредактировано FICH: 15 июл 2007 - 23:48

  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 870 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2007 - 00:14

Виктор , я про Каталис написал , на 7.2 кстати жаловались . А 6.13 - советует на офсайте Бориса ( ссылка туда же ) . И еще , 6.10 говорят самый надежно-безглючный... :yes:

Сообщение отредактировано Сего: 16 июл 2007 - 00:20

  • 0

#7 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2007 - 09:53

- Вообще я запутался! - дрова поставил (качал - 7.2) захожу в "Диспетч. Устр." - "ВидеоАдаптЁры" - "Радеоны" "Драйверы" . . . Читаю -"Версия драйвера 8.3 . . . дальше -"Просмотр сведений драйверов" перемещаюсь . . . или "нет сведений" . . . или версия файла - 6.14. Ну и где понять что за Дрова у мя торчат!?
- Серго, я ни как теперь не пойму - 7.2 - это 6.14, а 7.1 - 6.13? . . . . чё качать-то!
Млять наверно уже давно скачал (где-нить лежат), но теперь вообще боюсь как понять ку- есть-ку?
Э-ээх, ЧИТАЮ ИнСРУкцию!, на чистую Винду - установите последние дрова - проверьте и сделайте Образ! Вот я и Засрал . . . чистую Винду, дровами от Мамы и от Видюхи . . . надо возвращаться на 98.
  • 0

#8 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2007 - 17:43

Федорыч надо запустить контрол сервис каталиста и там все написано
Вот пример как уменя:
Версия упаковки драйвера 8,33
Версия Catalyst 7.1
Версия 2d драйвера 6,14
Версия каталист контрол сервиса 1,2,2545

вот в этом разница

и на 98 винду не надо садиться это мрак ! ИМХО
  • 0

#9 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2007 - 14:39

Федорыч надо запустить контрол сервис каталиста и там все написано

Где это? у мя нет контрол сервиса, но есть АТИ Трей Тул (в нем ни че не видать - про рассказ какие версии "поленьев")

Виктор , я про Каталис написал , на 7.2 кстати жаловались . А 6.13 - советует на офсайте Бориса ( ссылка туда же ) . И еще , 6.10 говорят самый надежно-безглючный...

Сергей! 7.2 это действительно версия Каталы, а вот 6.10 и тем более 6.13 . . . такого в природе нет - что это? и если у тя есть - брось куда-нить.
Я уже не знаю где помощи искать . . .
  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 870 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2007 - 15:27

Catalyst 6.10 Здесь
  • 0

#11 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2007 - 10:40

Catalyst 6.10 Здесь

туплю . . . не найду где скачать.
Борис рекомендует - 6.13.10.6368 and after - что значит и после - выходит - последующие ещё лучше?! или я не так перевожу?
И потом я что-то боюсь что дрова содержащие 6.13.10.6368 вообще налезут на х1600хт, так-как эти "6.13.10.6368" содержит Каталист помоему версии 5.2, а в те времена х1600хт ещё небыло . . .

Сообщение отредактировано FICH: 17 сен 2007 - 11:37

  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 870 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2007 - 10:53

Там третья ссылка сверху , приведет СЮДА
  • 0

#13 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2007 - 11:17

Сереж! я естессно на эту сран-ицу попал, но на ней ни слова ни про чё . . . ну я и не знаю что качать (экономя деньги)
может это?
Low Speed
(Dial-up) Display Driver Only Download
1 of 3 11.8 10/31/06

Сообщение отредактировано FICH: 17 сен 2007 - 11:18

  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 870 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2007 - 11:23

Виктор , извини .
Да , можно одно это . Только смотри по цифрам там . - 1 of 2 - Фреймворк стоит ? Без него дрова могут попросту не встать . 2 of 2 - Это драйвер дисплея , WDM , И Контрл центр в одном флаконе ( т.е. все по сути ) . Где Low Speed - там сделано для диалапа , и то же самое разбито на три части .
  • 0

#15 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2007 - 11:47

Спасибо Серж! за терпимость.
А что важнее WDM или драйв Дисплея?
- и меня ни как не посещает понимаемость, откуда эти Борисовцы взяли 6.13.10.6368
Поиск ни че не дает . . . или день такой . . . или . . . что-то не так
- ПриДУРКИ склепавшие Борис - вообще, знают где есть такой драйвер 6.13.10.6368?
Какое-то жуткое разочарование, Альбом 3D не срабатывает на Аппаратном рендеринге, Борис плюёт на х1600 . . . что происходит?
(правда мой пацан Халву играл - там всё гладко и красиво)
- Сапфир Радеон 9800 - все работало. Куда спрятаться от этого Прогресса? Одноразовой продукции? какой-то сволочизм - раньше всё было намного стабильнее и радовало обновлениями . . . до поры до времени.

Сообщение отредактировано FICH: 18 сен 2007 - 11:14

  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 870 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2007 - 11:51

.. я то же не нашел . Скачай один драйвер дисплея , и попробуй с ним ...
Кстати , по последней твоей реплике - то же самое у меня было с топвой АТИ2900 1Гб . , откатил на x1950xt .

Сообщение отредактировано Сего: 17 сен 2007 - 12:45

  • 0

#17 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2007 - 11:04

Форумцы! Неужели, ни кто кроме Сергея не имеет совета (или соболезновАния) или проходил этим путем? Странный игнор . . . может я провинился? Фиг вам Извинения :hz: , пока носом не ткнете - в чём виноват!

Сергей! скачал Каталист 6.1 - не помогло, и не пойму чем (попроще) узнать версию ОпенГЛ

Ещё скачал - InnoTek VirtualBox, пока понятия не имею как его запустиь, но идея - создать виртуал Вину и на чистую поставить Бориса и 3DAlbum - если не поедет . . . то возможно х1600хт - фикалия.

Сообщение отредактировано FICH: 18 сен 2007 - 11:21

  • 0

#18 Smart!

Smart!
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2007 - 18:36

Ребята, помогите!
Скачал с оф сайта Boris RED 4.1, файл BorisRED4.1winTryAndBuy.exe размером 410 800 128 байт.
При запуске на пару секунд загораются песочные часы и - всё, больше ничег не происходит.
Что это, криво скачался файл? или что-то другое? можно ли полечить? Качать заново - сами понимаете...
  • 0

#19 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2007 - 18:46

Скорее всего что-то другое. Систему опиши.
  • 0

#20 Smart!

Smart!
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 07:50

Пробовал на 3-х системах winxp sp2, причем одна лицензионная, была установлена на ноутбуке при продаже.
Результат везде один.
Может, нужны дополнительные компоненты, типа framework, как для вегаса.
Кстати, на 2-х из трех испробованных компов стоит вегас 7.0, бориса планирую пользовать в связке с вегасом.
  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 870 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 08:35

А видеокарта какая ?

Сообщение отредактировано Сего: 16 окт 2007 - 10:06

  • 0

#22 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 09:47

ну-у, NetFramWork - стоять должен.
Думаю инсталлер кривой, у мя инсталяция никогда не поводила, даже на этой кривой карте (так мне и не помогли разыскать эту ВЫДУМКУ БОРИСА - какой-то оПЕНЬ-ГЛ 6.13) прям зла не хватат!
- интересно, а в "Диспетчере задач" (после пропажи часов) - он не висит? проверь - если висит
- попробуй подождать . . . много времени
- посмотри в "мой компьютер"-""Управление" -"События"

. . . з.ы. а про Бориса я забыл . . . и про 3D Album . . .

Сообщение отредактировано FICH: 16 окт 2007 - 15:02

  • 0

#23 Smart!

Smart!
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 11:12

Видеокарта - на домашней системе - palit 7300gs, на 2-х других графика встроенная.
стоит netframework2 и 3.
После запуска инсталлятора в диспетчере задач в процессах он выскакивает дважды (?),
после пропадания часов пропадают и оба процесса.
В событиях по этому поводу сообщений нет.

Как я уже писал, размер инсталлятора 410 800 128 байт.
У кого аналогичный инсталлятор, скажите, сколько он весит у вас...
  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 870 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 11:14

Да не в инсталяторе дело , а в железе ( видеокарта) и нормальных драйверов к ней . На встроеных пытаешься запустить программы проф. композа....
  • 0

#25 Smart!

Smart!
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 11:28

так ведь не только на встроенных, а сначала на 7300gs, а потом уже начал пробовать на других доступных...
ладно, буду разрабатывать версию кривой видеокарты (или драйверов), попробую еще где - нибудь.
если не секрет, у вас какая видяха, и вообще, на каких борис ДОЛЖЕН работать?
  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 870 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 11:46

У жифорцев проблемы с DX9 , скорее всего здесь и кроется причина . Где то встречал , про определенные драйвера , которые решают проблему , найду дам ссылку . А ставить лучше АТИ .
  • 0

#27 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 14:10

Сергей, вряд ли дело в видеокарте. Борис ее начинает проверять после запуска, а не во время установки.
И Нвидию он вроде больше любит...
  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 870 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 14:59

Азат , так вроде бы оно так и есть (Борис ее начинает проверять после запуска, а не во время установки) - При запуске на пару секунд загораются песочные часы и - всё, больше ничег не происходит.(Smart! )

Сообщение отредактировано Сего: 16 окт 2007 - 15:00

  • 0

#29 Smart!

Smart!
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 15:01

спасибо всем, кто проникся проблемой,
попробую, конечно, на еще какой-нибудь системе поставить,
но не увидел ниодного сообщения насчет самого инсталлятора,
всё-таки судя по указанному размеру файла он как, нормальный? у всех такой?
  • 0

#30 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 15:09

И Нвидию он вроде больше любит...

Вот-вот пишут что так.
- Но, я тут их (Бориса и 3Д Альбом) на 875 мать (которую ДУРАК продал) с Радеоном 9800ПРО проинсталил . . . и заплакал, кусая ногти . . . РАБОТАЮТ!!!
- А на моей крутой 965 с Радеоном х1600хт не работают - Нет (видите-ли) - Аппаратной поддержки, но запускаются . . .
- проверь инсталлер на вирус
- и винРАР-ом на хорошо сложенность "Тест", "Исправить"

Сообщение отредактировано FICH: 16 окт 2007 - 15:15

  • 0

#31 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 11 870 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 15:15

Виктор , у меня же четко работает на i965 На картах x1950xt , 1800PRO , 2900xt - чуть хуже , чем на 1950 ( но не тестил с новым каталистом - карты нет уже ) . На x1950xt вообще не то что бы проблем ни каких , просто очень хорошо . (все карты PCI )

Сообщение отредактировано Сего: 16 окт 2007 - 15:16

  • 0

#32 Smart!

Smart!
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 16:48

Тест файла показал: вирусов нет,
тестирование и восстановление winrarом не проходит!
у кого-то по-другому? :) :)
  • 0

#33 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 16:57

"Бориса" можно на рынке купить . . . эт те не Альбом или Иллюжин, или Блюффтитлер, или Адораж - у нас в Самаре о таких на рынке и не знают.
- Купи другой инсталлер (ну не может на трех машинах не запускаться) после инсталла
- а RAR я имел ввиду если упакован инсталлятор или SFX

-----------------------
в догонку - Вы в "службах" ни какие "отключения" не включали (каламбур какой-то)?

Сообщение отредактировано FICH: 17 окт 2007 - 13:47

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100