Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

ДВД-привод на разных компах ведет себя по разному


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 01:16

проблема вот в чем

у товарища привод перестал пидать диски ( привод Асус)
читать- читает, писать - ну никак
пишет что диск непригоден
а, если же из неро писать, то он пытается создать файл свой ( неровский)
создает его и пишет, что запись окончена успешно
привод даже не дергался.
не знаю, ставил 4 разных нер. результат один и тот же.
виндовская писалка тоже отказывается писать.
открыли мы его, почистили, результата нет
снял его, принес к себе домой, подрубил и ЗАПИСАЛ на его же диск, на который у него не хотело писаться( на самом деле дисков много пробовали).
он домой пришел - чуда не случилось.
не хочет писать..в чем может быть дело? вопрос срочный
завтра он хочет идти в коммпсалон, но деньги там сдерут с него, а хочется хорошему человеку помочь
  • 0

#2 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 514 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 03:38

Попробовать поставить в его комп другой привод. Если будет та же картина, попробовать сменить шлейф, идущий от мамки к приводу. Или сразу попробовать шлейф поменять. Воткнуть имеющийся шлейф в другой разъем на мамке...
  • 0

#3 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 06:42

Если привод старый, то сразу купить новый, они сейчас стоят как семечки.
  • 0

#4 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 334 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 08:40

читать- читает, писать - ну никак
пишет что диск непригоден
а, если же из неро писать, то он пытается создать файл свой ( неровский)

А сначала чем писали?
В Неро он создаёт файл образа, если в качестве текущего привода в программе выбрать Image Recorder. Это происходит, если в системе не найден пишущий привод, либо ключ активации косячный, но это в нашей стране редкость :)
  • 0

#5 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 10:53

я знаю про имэдж рекордер
все там нормально выставлено....

приводу год
шлейф и привод сегодня возьму свои и поеду проверять дальше
если что - отпишу что как
  • 0

#6 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 283 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 13:53

Поменяй БП и забудь про проблемы. Не тянет БП. Это уже 1000 раз обсуждалось.
  • 0

#7 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 15:04

починили
еще раз прочистили головку
переставили неру и все пишет уже
правда, средствами винды писать никак не хочет ( не кидайте камнями. но привык так человек писать фотки )

З.Ы. про блок питания. Думаю себе может поменять.
Без разницы какой брать или как? или чем дороже. тем лучше ( как обычно)
думаю взять на 650
  • 0

#8 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 16:32

Юра, "разница" - понятие очень растяжимое...
Рекомендую (если в средствах не стеснён)
_http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Thermaltake_W0131RE_ToughPower_850W_Management_61467.html
или
_http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Zalman_ZM600HP_600W_2x6_Management_58179.html
или как низкобюджетный вариант
_http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Chieftec_CFT-620-A12S_620W_49918.html
Все три варианта "пробовались", нареканий вроде у владельцев нет.
Пока.
Олег.
  • 0

#9 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 16:42

А если по деньгам это много, то ченить из INWIN, Power man. Ватт на 350 стоит 800-900 рэ
  • 0

#10 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 17:32

А если из INWIN выбирать, то хотя бы этот
_http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=123995
:) Но я не настаиваю на данном выборе...
Пока.
Олег.
  • 0

#11 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 17:47

дык у меня сейчас стоит чифтек на 400 ватт
просто уже 5 винтов, думаю не тянет
а этот _http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=123995
что, лучше моего??
  • 0

#12 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 18:08

Ну дык 10% запаса...
Но я бы посмотрел в сторону поболее.
Пригодится.
Пока.
Олег.
  • 0

#13 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 18:14

Дядя Федор :)
а как вы расчитали что 10 процентов запаса?
в формуле, что на форуме????????? у меня никак не выходит 10 % запаса
конфиг в подписи. может я не так считаю?
  • 0

#14 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 18:18

Юра, не передёргивай :) .

дык у меня сейчас стоит чифтек на 400 ватт

и

а этот _http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=123995

на 450 ватт.
Дальше продолжать ?
Пока.
Олег.
P.S. А почему на "вы" ???
  • 0

#15 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 283 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 18:33

Я про запас говорить не буду, на БП есть таблица, из которой можно посчитать его мощность. Как правило на БП пишут не рабочую а пиковую (стартовую) мощность !!!!! На честных БП под табличкой пишут рабочую и максимальную мощность. Бп на 460 ватт как правило 380-400 рабочая.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 19 июл 2007 - 19:59

  • 0

#16 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2007 - 18:56

усе понял, дядя Федор :)
ны вы - это ненарочно вырвалось :)
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100