Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

цветопередача в ProCoder 2


  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 Jethro

Jethro
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2007 - 13:00

Имеется авишник (без сжатия) из UMS8.0 DV PAL, в этом авишнике при монтаже в видеоряд вставлено несколько фотографий в JPG. Кодирую через ProCoder Wizard в mpeg2 для DVD (60 мин), после кодирования на фотографиях достаточно сильно заметно изменение цветовой гаммы и размытие кадра, это нормально или можно както этого избежать?

Спасибо
  • 0

#2 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2007 - 13:56

на чем смотрим после кодировки?
  • 0

#3 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2007 - 15:22

Попробуй первый ProCoder, пользуюсь несколько лет разницы нет вообще (где-то уже скрины сравнения до и после выкладывал), со второго вернулься на первый, потому что он и кодирует хуже и с цветом бывают проблемы.
  • 0

#4 Jethro

Jethro
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2007 - 16:25

на чем смотрим после кодировки?


На windows media player classic, K-Lite codec pack
  • 0

#5 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2007 - 18:52

K-lite - твоя проблема! Не знаю уже сколько могут твердить абсолютно разные люди на разных форумах, что НЕЛЬЗЯ для работы с видео ставить эти самые ПАКИ!
  • 0

#6 Jethro

Jethro
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2007 - 22:57

K-lite - твоя проблема! Не знаю уже сколько могут твердить абсолютно разные люди на разных форумах, что НЕЛЬЗЯ для работы с видео ставить эти самые ПАКИ!


получается что они конфликтуют с кодером что ли?
и какие мне кодеки тогда ставить? :wacko:
  • 0

#7 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2007 - 23:19

и какие мне кодеки тогда ставить?

никаких! все нужные кодеки ставит либо плеер, либо прога монтажа.
  • 0

#8 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2007 - 23:28

все нужные кодеки ставит либо плеер, либо прога монтажа


ну не всегда... (MainConcept ProDV какая программа ставит?), а ставить желательно только те, которые тебе действительно необходимы, и ставить их вручную и проверять как они встали, и если что откатывать систему назад
  • 0

#9 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2007 - 23:36

Ну начни еще придератся ))))) хотел написать но подумал что не обязательно его ставить. Вот уже работаю третий год без него и проблем нет. Все в Канопус ДИВИ )))
  • 0

#10 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2007 - 23:41

:wacko:
да ладно, мне он тоже нужен, что бы VertualDub мог DV-шные AVI-шки просматривать и конвертить :)
А так обошелся бы.
  • 0

#11 Jethro

Jethro
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2007 - 11:01

никаких! все нужные кодеки ставит либо плеер, либо прога монтажа.


Вот ёлки... Что же теперь две системы ставить? Я ж больше чем уверен, что половина форматов не будет поддерживаться если я поставлю просто плеер, чем мне кино смотреть то? :)) И потом я использую только виндовый плеер, и классический имхо там вообще нет ничего( Кстати использую я именно их опять же по рекомендации, в данном случае www.spline.ru :lol:
  • 0

#12 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2007 - 12:20

Я ж больше чем уверен, что половина форматов не будет поддерживаться

И даже больше чем половина. Однако бОльшая часть тебе вряд ли попадется. Есть программа - videoinspector, которая позволяет определить какими кодеками сжато видео и аудио и помогает найти их в Internet. Вот так и ставишь, по мере необходимости, как возникает потребность. Действительно нужных кодеков совсем не много, не смотри, что в кодек-паках их туча. На голую систему я ставлю DV25/DV50 (Main Concept), MJPEG (PicVideo) и конечно DivX. Обязательно ставлю QuickTime.
  • 0

#13 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2007 - 12:20

ну поставь отдельно Дивикс и Иксвид и будет тебе счастье (смотреть кино) Но зачем ставить кодек-пуки....
  • 0

#14 Jethro

Jethro
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2007 - 18:27

ну поставь отдельно Дивикс и Иксвид и будет тебе счастье (смотреть кино) Но зачем ставить кодек-пуки....


Ну хорошо я все понял, спасибо! Единственно хотелось бы еще узнать, что мне теперь делать если пак уже стоит? Как его грохнуть чтоб он точно уж грохнулся не переставляя систему?
  • 0

#15 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2007 - 22:50

только переустановка системы заного или подними ее с образа, если он есть.
  • 0

#16 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2007 - 02:15

Как ни грустно, но Макс прав (он не злой, просто это правда!). Можно, конечно, и самому вручную грохнуть этот пак, но это будет так геморрно и долго... И нет никакой гарантии, что что-то не останется. Думаю, что за это дело не взялись бы и более опытные и знающие люди.
  • 0

#17 Jethro

Jethro
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2007 - 12:57

Как ни грустно, но Макс прав (он не злой, просто это правда!). Можно, конечно, и самому вручную грохнуть этот пак, но это будет так геморрно и долго... И нет никакой гарантии, что что-то не останется. Думаю, что за это дело не взялись бы и более опытные и знающие люди.


Т. е. его штатный анинстал никуда не годиться? :lol:(
  • 0

#18 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2007 - 13:16

:lol: Увы, как правило это так.
  • 0

#19 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 531 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2007 - 13:21

По поводу пакетов Калит и проч.
Может проблемы еще и от РС зависят и настройки ОСи....
У меня и Калит и еще черт знает что напихано (еще пакеты, все по максимуму), и никаких проблем....

По поводу Канопуса... СРС2 намного быстрее первой версии (по качеству особых отличий не заметил).

Но вот вопросик. Когда поставил МайнКонцепт при кодировках вижу

MainConcept ProDV Соdec 3.0.16 - его ВСЕГДА и юзаю!

А вот это что за зверь:
dv25 MainConcept ProDV Соdec 3.0.16
dv50 MainConcept ProDV Соdec 3.0.16
????????????????
Пытался ими пользоваться, какая-то ерунда полуцаца
  • 0

#20 Jethro

Jethro
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2007 - 14:08

Попробуй первый ProCoder, пользуюсь несколько лет разницы нет вообще (где-то уже скрины сравнения до и после выкладывал), со второго вернулься на первый, потому что он и кодирует хуже и с цветом бывают проблемы.


Попробовал снести пак - не помогло
Поставил ProCoder 1.01.35 - при кодировке в превьюшном окне все ок, но на выходе в готовом файле опять таже хрень(. Может надо версию так сказать еще первей? :lol:
  • 0

#21 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2007 - 14:48

Вот мы уцепились за кодек-паки. А давайте вспомним про проблемы преобразования яркостного диапазона при работе с DV материалом... Обсуждалось неоднократно:
Sony Vegas, Dv-кодеки И Itu-r Bt601
Проблемы С Цветопередачей У Canopus 2.0

Dick, dv50 MainConcept ProDV Соdec 3.0.16 это тот же DV, но скорость потока у него составляет не 25 а 50 Mbps и, если не ошибаюсь, используется цветовое представление не 4:1:1 а 4:2:2. Размер файлов выходит почти вдвое большим но практически нет проблем присущих DV25 (основная это передача чистых цветов, особенно красного, при кодировании в DV25 красные титры лучше не делать). Если мне нужно промежуточное кодирование, то использую именно DV50. Т.е. вывод проекта в DV50, после кодирование в MPEG2 или что-либо другое. Настройки у него точно такие же как и у MainConcept ProDV Соdec.
  • 0

#22 Jethro

Jethro
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2007 - 14:49

А вот сейчас я всех загружу не по детски уже.... Выяснилось, что цвета отбражаются нормально причем любым проигрывателем, но только при запущенном Канопус визарде, его просто достаточно запустить и свернуть и цвета меняются!!! Как это понять?? :lol:
  • 0

#23 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 531 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2007 - 15:46

Е...ицкая сила!

А если серьезно, то, значит, на ТВ у тебя проблем не должно быть. Это все РС-заморочки.

ЗЫ
2 ALES74

Как понял
MainConcept ProDV Соdec 3.0.16 - это стандартные 3.6 Mbps

dv25 MainConcept ProDV Соdec 3.0.16 - это 25 Mbps

dv50 MainConcept ProDV Соdec 3.0.16 - это 50 Mbps

Так?
Но DV 50 Mbps... это что же больше, чем некомпресс 30 Mbps ???

Сообщение отредактировано Dick: 26 июл 2007 - 15:59

  • 0

#24 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2007 - 16:23

Dick
Серёж, там Мега-бИт/с. А некомпресс RGB ~30 Мега-бАйт/с :lol:
  • 0

#25 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 531 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2007 - 16:31

Понял.
Это сколько сантиметров в минуту? :lol:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100