Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

DC10plus Качество при захвате


  • Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#1 kluchik

kluchik
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2007 - 15:43

Подскажите пожалуста как улутшить качество при захвате. Заранее благодарен
  • 0

#2 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2007 - 16:05

А что такое с качеством сейчас ?
Улучшить чтоб было лучше исходника или как ?
Какая у вас DC10+ (софтовая или аппаратная) ?
Если софтовая, то захватывайте более качественным кодеком, не хуже DV.
Если аппаратная, то она работает только с MJPEG и выбирайте битрейт оцифровки выше.
  • 0

#3 kluchik

kluchik
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2007 - 17:09

Обясните пожалуста как это софтовая и как это Апартная???
  • 0

#4 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2007 - 19:15

Проще говоря, какой год выпуска? Старые все были со встроенным "железным" кодеком. Потом пошли уже с программным. Посмотри на плату. Там должна стоять микросхема. Точно не помню (давно это было), но помоему Philips какая-то
  • 0

#5 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2007 - 23:55

Аппаратная маркировалась как Redstone 5.0 (на самой плате сбоку), а софтовая типа Bentino 1.0
  • 0

#6 Sandyno

Sandyno
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2007 - 10:05

Расширю вопрос о качестве при захвате чрез Pinnacle DC10+: Есть ли разница через какой шнур подсоединить VHS источник сигнала к карте? : На VHS источнике - тюльпан, на входе DC10+ и тюльпан и S-Video. в комплекте с картой идет шнур тюльпан-S-Video. При захвате через этот шнур с максимальным разрешением по гориз и вертикали захваченое изображение покрыто "паркетной" сеткой. Случайно соединил видик и карту чрез обычный тюльпан-тюльпан и получил при захвате чистое изображение - без каких либо сеток!! а до этого бился полгода .Не раз слышал про лучшее качество при захвате через S-Video разъем - так чтож в моем случае произошло ?
ЗЫ: СЛучай всему хозяин - карту вернули без шнура. а так бы и не догадался пойти на заведомое "ухудшение" качества )))) шнуром
  • 0

#7 Pereves

Pereves
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2007 - 12:26

...Не раз слышал про лучшее качество при захвате через S-Video разъем - так чтож в моем случае произошло ?..


Оно и есть лучше. И это действительно видно. Только для этого источник должен иметь честный s-video выход. Потому как сигнали физически разные...

А иначе получается, что воткнули в шнур переходник, и сразу "качество поперло"... Ну не бывет чудес..

П.С. Все такие "переходники" - это на крайний случай, когда нормальной пары совпадающих разъемов нет, а воткнуть очень хочется..
  • 0

#8 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2007 - 13:14

К вопросу софтовая/аппаратная:
У аппаратной стоит чипсет Zoran, у софтовой его нет. В случае с аппаратной - захват DC10+ MJPEG Compressor с битрейтом 6000 и разрешением 768*576. В случае с софтовой - захват Pic Video, качество на максимум (кажется 19 или 20).

Проверь шнур S-video!!! Или выброси.
  • 0

#9 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2007 - 20:08

Софтовая плата позволяет захватывать с разными кодеками установлеными в системе.

Зос, а чё его проверять-то ?
Не выйдет никогда запись с композитного выхода магнитофона на вход S-Video. Хоть какой там переходник ставь.
Переходник работает только в одну сторону: S-Video -> Композит
  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2007 - 11:25

Саша, да я не про то ;) ! Я про хреновый кабель (гнилые провода, кислые контакты, деревянный припой...). И вовсе не подразумевал никаких переходников.
Что касается кодеков: ты не путаешь с Делюксом? Точно утверждать не берусь, но по-моему это только Делюкс может налету конвертить аналог в DV?
  • 0

#11 Pereves

Pereves
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2007 - 11:33

Делюкс как раз ничего не ковертит. Конвертит центральный процессор. А делюкс (и вообще вся линейка, начиная с AV/DV) - только оцифровывает сигнал и передает процессору в несжатом виде. А уж процессор ковертит - хоть в ДВ, хоть в MPEG хоть в МЖПЕГ. Во что сможет...

Так же поступает и "софтовая ДС10"..

А вот аппаратная ДС10 - все жмет своим собственным чипом. Поэтому и работать может легко и свободно на Селероне 300 мГц, процессор-то не занят. Для этого и делалась..
  • 0

#12 lob@N

lob@N
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2009 - 23:55

Помогите найти драйвер к pinnacle 10DCplus… не работает с 12 той версией. Спасибо.
  • 0

#13 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2011 - 20:39

Pereves
А вот аппаратная ДС10 - все жмет своим собственным чипом. Поэтому и работать может легко и свободно на Селероне 300 мГц, процессор-то не занят. Для этого и делалась..

Это единственное отличие аппаратной платы от софтовой?
А по качеству оцифровки на современных машинах будет разница?
... например 10DCplus (аппаратная) и Pinnacle Studio Plus 700PCI

Сообщение отредактировано nixa: 25 ноя 2011 - 20:40

  • 0

#14 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2011 - 22:52

Вах! Я уж подумал, что Перевес вернулся!
Nixa:
А какая разница на каком куркуляторе? Кодек работает на качество, а не яйца ядра
  • 0

#15 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2011 - 01:11

Может у 10DCplus кодэк MJPEG какой-нибудь особливый?

Сообщение отредактировано nixa: 26 ноя 2011 - 01:11

  • 0

#16 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2011 - 09:43

Угу. На столько особливый, что кроме Студии карточку весьма проблематично еще к чему-нить прикрутить. Например к Премьеру
  • 0

#17 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2011 - 00:04

Если качество будет заметно лучше, я даже согласен захватывать в Студии.
(подумав) если "результат", потом, откроет Премиер

Зос
запустил ролик на своем монтажном компе. На нем установлено: СРС-2, АР2.0, Студия 14(голая), MainConcept HD кодек, PowerDVD8, MainConceptDVcodec, DivX5.xxPro. Вот наверное и всё из того, что подтягивает свои кодеки. Установка Пика не потребовалась. PowerDVD и WMP кушают ролик без тормозов. Винда - Хрюша сборки Зверя.

... а АР открывает?
  • 0

#18 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2011 - 11:00

Не пробовал. По идее ему нужен Пик.

Качество лучше не будет. Аналоговые помехи, плюс угроза рассинхрона... Да и дропы могут иметь место. Так что лучше воткнуть ай-яй-яйку и ни о чем не думать...
  • 0

#19 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2011 - 19:39

Так что лучше воткнуть ай-яй-яйку и ни о чем не думать...

извини, не понял.
  • 0

#20 Vitalij

Vitalij
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2011 - 19:56

куда кинуть дрова.вес8.5м. можно на мыло

Сообщение отредактировано Vitalij: 27 ноя 2011 - 20:15

  • 0

#21 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2011 - 20:14

куда кинуть дрова?

... там, позади баньки. :D
а если серьёзно, для чего "дрова"? ... что-бы 10DCplus к АР "прикрутить"?
  • 0

#22 Vitalij

Vitalij
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2011 - 20:43

куда кинуть дрова?

... там, позади баньки. :D
а если серьёзно, для чего "дрова"? ... что-бы 10DCplus к АР "прикрутить"?


к AP ПРИКРУТИТЬ проблемно dc10 любит студию в отличии от dc30.
  • 0

#23 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2011 - 20:51

так что за дрова?
  • 0

#24 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2011 - 11:33

так что за дрова?
От десятки скорее всего. Точно не помню, но вроде бы если на десятку накатить дрова от тридцатки, то и Премьер её увидит. С захватом звука могут быть проблемы.

ай-яй-яйка - IEEE 1394
  • 0

#25 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2011 - 18:30

По IEEE 1394 можно цифровать только через "сквозную DV камеру", коей я не имею.

Сообщение отредактировано nixa: 28 ноя 2011 - 19:24

  • 0

#26 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2011 - 20:19

Если качество будет заметно лучше, я даже согласен захватывать в Студии.
(подумав) если "результат", потом, откроет Премиер

Тогда это поясни. Ты десяткой в Премьере захватываешь?????????????????????????????
  • 0

#27 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2011 - 01:28

Её пока у меня нет, но хочу приобрести, если будет "прирост" в качестве
  • 0

#28 serg_st

serg_st
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2011 - 10:23

Извините что пишу здесь!
Есть плата(осталась со старых времён VHS) - задумал сделать видеонаблюдение на улице, записывать через 10 на комп.
Работает ли какая прога наблюдения с 10, я пока чёт не нашёл!!!
  • 0

#29 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 342 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2011 - 11:27

Не работает, она узко направленая и работает со своим софтом... а это студия.

Я что то никак не врублюсь... то идут разговоры о качестве то о программе .... Качество делает не программа а сама плата... а программа посредник для записи на хард. Кодек у неё встроеный в неё в саму !!! поэтому хоть АП хоть студия, качество для захвата будет одно и тоже...
  • 0

#30 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2011 - 17:44

Кодек у неё встроеный в неё в саму !!!

Это у аппаратной такое было. У последних ревизий DC10 уже сжимала сама Студия — в MJPEG (PicVideo) или в MPEG2, смотря что выбрать в настройках при захвате.

Сообщение отредактировано Lucky1978: 29 ноя 2011 - 17:44

  • 0

#31 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2011 - 18:25

На мой вопрос, наверно, ответа не дождусь.
Будет ли заметная разница в качестве оцифрованного материала, захваченного платами 10DCplus (аппаратная) и Pinnacle Studio Plus 700PCI
Придётся на собственном опыте ...
  • 0

#32 serg_st

serg_st
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2011 - 18:57

раньше сравнивали 500 и 10 разница была что в 500 аппаратно можно было при захвате изменять насыщенность и т.д более лучше чем на 10 и поток был лучше.
А так что от неё хотеть если хватать VHS :(
  • 0

#33 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2011 - 19:03

раньше сравнивали 500 и 10

10 - я так понял это 10DCplus
а что есть 500?

... в 500 аппаратно можно было ...

это тоже плата с аппаратным кодеком?
  • 0

#34 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 342 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2011 - 20:54

500 это практически то же самое что и 700.
10 - это 10DCplus

"На мой вопрос, наверно, ответа не дождусь." - такие тесты если и делал кто то уже забыл... между ними достаточно большой временной интервал..., и однозначно сказать нельзя. По себе могу сказать, оцифровка через ДС10+ не хуже чем оцифровка при помощи сквозного канала видеокамеры... Естественно ДС10+ аппаратная, кропинг отключен, битрейд максимальный 6000. При захвате VHS если битрейд не ниже 4000 практически не заметно на качестве, если сравнивать с 6000.
  • 0

#35 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2011 - 00:46

500 это практически то же самое что и 700.

ну тогда это не аппаратная плата, в оцифровке задействован системный кодек и ядро процессора компа

Сообщение отредактировано nixa: 30 ноя 2011 - 00:46

  • 0

#36 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 342 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2011 - 19:12

А где написано что 700 это аппаратная ?
Аппаратная ДС10+
  • 0

#37 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 087 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2011 - 22:15

serg_st
раньше сравнивали 500 и 10 разница была что в 500 аппаратно можно было при захвате изменять насыщенность и т.д более лучше чем на 10 и поток был лучше.
А так что от неё хотеть если хватать VHS :(

  • 0

#38 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 342 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2011 - 11:13

Я не сравнивал регулировки в 10 и в 500 (700), но сказать что их не хватало ы 10 я не могу. В 99% случаев я никогда эти движки не трогал. ШАРП я слегка поднимал, это было, а по остальным практически не трогал. Так что сравнивать, то чем не пользуешься, не интересно. Для качественного захвата нужен прежде всего нормальный видак !!! а остальное уже не так критично. А если видак г-но, то качества не будет нигде... Много цифровал секама, запись с эфира, там приходилось убирать насыщенось, т.к. уровни сигнала записи на наших видаках значительно выше чем на импортных... шел пересигнал и флажение...
При той технике и программах которые стоят у нас сегодня, все эти регулировки вообще не имеют смысла.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100