Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Фрейсервера


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 baro

baro
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2007 - 00:08

Народ! Расскажите, пожалуйста, как прицепить грамотно фреймсервер к UMS, c последующим кодированием в канопусе формате mpeg, или может кто скинет путевую ссылку по этому вопросу, тема полезная, но что то почти ничего по ней найти не могу.
  • 0

#2 Drood

Drood
  • Участник
  • 73 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2007 - 11:27

Поиском по слову "фреймсервер" на этом форуме находится, например, такая тема
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=26...;hl=фреймсервер
а сам предмет - на debugmode.com. Бесплатен и хорош.
  • 0

#3 Karn

Karn
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 19 июн 2008 - 18:18

Указанная выше ссылка - дохлая :(
Помогите еще одному нубу понять, что есть фреймсервер и с чем его едят:ok: (ибо нюхом чувствую, что штука нужная:D))
Поконкретнее - хочу рендерить не в Сони Вегас (не нравицца), а как пишут "перекидывать с таймлайн через фреймсервер в..." не важно куда.
Прошу объяснить суть:RTFM:
  • 0

#4 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2008 - 00:37

Здесь смотри
  • 0

#5 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2008 - 10:34

А что Улеад не поддерживает ссылку на Канопус?
- Типа в Преме6.5 в меню "Export" - Карбон и Канопус - прописываются без проблемм.
  • 0

#6 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2008 - 15:59

Нет :)
  • 0

#7 shein

shein
  • Участник
  • 52 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2008 - 22:56

Всё,что ниже - личное мнение!!!
Долгое время кодировал через связку UMS + Debugmode FrameServer + Pro Coder 2.0 Длинные проэкты 1,5-2 часа часто вылетали (возможно Студия "шутила"). Далее начал переганять из Студии в несжатый AVI, а затем в Канопус. Результат - хороший. Но вот позавчера доделал Выпускной (4 диска по 1.5 часа). Три диска жал в Канопусе, но часть последнего (окончание вручения Атестатов) доделал на работе, а там Канопуса нет. Пришлось с Таймлинии жать в Мпег2 самой Студией. После кропотливого выставления настроек битрейда (с учётом продолжительности фильма и вместитнльностью болванки) пережал и просмотрел результат. Был очень удивлён!!! На некоторых сценах (актовый зал с плоховатой освещённостью) Студийный кодер ОБОШЁЛ Канопус как младенца (последний те же сцены с плохим светом затемнял больше естественного и мазал, а Студийный дал РЕАЛЬНЕЕ картинку).
Вот и думай - ломать стереотипы по поводу "совершенства" Канопуса или нет...
  • 0

#8 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2008 - 23:06

Ну, это не новость :blink:.
Зетас ещё в лохматом году говорил, что Пинакловский кодек на высоких битрейтах - лучше не придумаешь.
  • 0

#9 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2008 - 23:30

Пользоватили Пинакли считают что студия бывает только у Pinnacle :haha:
Не тут то было у Ulead то-же есть студия :blink:
Мои выводы сравнения кадирования Canopus 1.5 и Ulead MediaStudio с версии 7.2 здесь

Сообщение отредактировано Jurij: 01 июл 2008 - 23:34

  • 0

#10 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2008 - 09:52

:blink: Название ветки не помотрел.
  • 0

#11 shein

shein
  • Участник
  • 52 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2008 - 22:08

Под словами "Студия" и "Студийный кодер" имел в виду именно кодер Ulead MediaStudio Pro 8.0, результат от которого, по моему субъективному наблюдению, в некоторых моментах лучше, чем у Канопуса. Последний некоторые сцены затемняет больше, чем нужно, а насыщенные эффектами моменты выглядят живее именно после кодирования в MPEG2 в самой Ulead MediaStudio Pro 8.0.
  • 0

#12 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2008 - 12:16

Мои выводы сравнения кадирования Canopus 1.5 и Ulead MediaStudio с версии 7.2

Юра, если заглянешь суда - у мя вопрос возник.
- Сейчас есть Медиа студия 8 и Видео Студия 11, в чём их раличия знаю, а вот Кодек в В/Студии такой-же что и в Медиа Студии?
  • 0

#13 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2008 - 23:31

Точно не знаю как с Видео Студией 11, но вроде с 10 проверял был тот-же что с MediaStudio с версии 7.2
Прикрепленный файл  Picture1.jpg   22,17К   12 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Jurij: 04 авг 2008 - 00:49

  • 0

#14 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2008 - 16:29

Здраствуйте.
Помогите начинающему. Пользуюсь UVS 10. Читаю форум, для меня практически все о чем Вы пишете почти незнакомо. Очень хотелось бы узнать о студии побольше. Например что такое фреймсервер, и с чем его едят?
Помогите разобраться.
  • 0

#15 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 976 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2008 - 20:12

Фрейсервер нужен для передачи данных(видео,звук) с одной программы в другую.
Начинающим он ненужен и может быть никогда не понадобиться.
  • 0

#16 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2008 - 22:09

Спасибо, понял. Но я не думаю на начальном уровне останавливаться.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100