!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Какую камеру лучше всего купить за 1000$
Отправлено 09 авг 2007 - 12:03
Мне нужна действительно толковая консультация. Снимать буду свадьбы и другие торжества.
При указании модели камеры указывайте её цену и аргументируйте, пожалуйста, почему именно она.
Спасибо.
Отправлено 09 авг 2007 - 14:03
Бери любую ... они все примерно одинаковые в этой ценовой нише.Сразу попрошу "Хвастунов", типа та за такие деньги только мыло на базаре можно купить от у меня ..., - В САД, не мешаем!
Надеюсь за бесплатно или для друзей ... такой то камерой?Снимать буду свадьбы и другие торжества.

При указании модели камеры указывайте её цену и аргументируйте, пожалуйста, почему именно она.
Спасибо.
Стоимость Canon HV 20 реально менее 1000$ но только в той же Америке, с ее NTSC и пр. Здесь ее продают за 1700$ Но камера на сегодня, как мне кажется, единственная с таким качеством за такие деньги. Можетситуация изменится и или онастанет стоить дешевле или ты подкопишь и купишь ее. Этой камерой не грех и свадьбы поснимать

Отправлено 09 авг 2007 - 15:33

Ладно, тестировал за эти деньги (даже меньше...но нужно ещё хорошую вспышку - это ещё минимум 7-8 т.р.) Nikon D50 /// плюсы - зеркалка, + практически нет задержки между нажатием на кнопку и снимком...минусы... все минусы дешевых камер... слегка мягковата оптика, пластмассовые детали... и т.п. про свадьбы не знаю, но для дома для семьи - хороший выбор...
Отправлено 09 авг 2007 - 15:50

Отправлено 09 авг 2007 - 16:11

и эт-та, присоединяюсь к хору "хвастунов"... не знаю достойной камеры за такие деньги...
Отправлено 09 авг 2007 - 16:18
Отправлено 09 авг 2007 - 16:20

То Verendey -

Отправлено 09 авг 2007 - 16:22
А Канон - за ! 1.000$ ! (в сравнение с Сони в том же диапазоне)- более слеп в темноте, менее быстр по адаптации свет-темень, но у него фотки получше (особенно сериями, типа - 3 в сек).
Полгода назад было так.
Сообщение отредактировано FICH: 09 авг 2007 - 16:28
Отправлено 09 авг 2007 - 17:15

Отправлено 09 авг 2007 - 19:11

Отправлено 09 авг 2007 - 21:16
Снимать не для друзей, у нас не Москва и народ в основном выбирает умеренное качество за 125$, чем чуть получше за 350$ - говорят лучше стиральную машину купить - полезнее будет! Поверьте я не сегодня сутра встал и решил снимать свадьбы, справки я навожу уже давно, мажоров у нас в городе мало, есть у нас пару архаровцов с камерами за 2000-4000$ но им от этого разве-что просто приятнее потом обрабатывать своё видео, а объяснять каждому клиенту что дорого потому что у меня суперкамера приходится, "Вот, вот посмотрите тут дёргнулось а на моей нет, вот вот присмотритесь цвета насыщение..." и т.д. Поэтому и начал так "Грубо" потому что чувствовал что профи сразу начнут фукать и стучать ногами.
Вернёмся к теме. Появились пока 2 модели: Canon HV 20 и Sony (укажите модель пожалуйста и цену в $ ато у нас рубли не ходят).
Вопрос о съёмке в тёмный условиях очень актуален, на последней свадьбе (где я был фотографом, для любопытных - фотоаппарат тоже среднего класса) в ЗАГСе и кафе было очень темно.
Возможность (удобность и т.д.) делать фото видеокамерой меня не интересует вообще! Можно в аргументы больше не приводить.
Жду новых предложений!
Отправлено 09 авг 2007 - 23:09
Сообщение отредактировано landoleg: 09 авг 2007 - 23:10
Отправлено 10 авг 2007 - 00:00
Сразу попрошу "Хвастунов", типа та за такие деньги только мыло на базаре можно купить от у меня ..., - В САД, не мешаем!
Лёлик2, извини, но при данной постановке вопроса...Можно в аргументы больше не приводить.
Либо смени тон. Либо IMHO © не дождётесь.
При всей твоей компетенции.
И даже моей некомпетенции.
Аккуратнее и терпимее. Пожалуйста.
Удачи !
Пока.
Олег.
Отправлено 10 авг 2007 - 01:38
А что в этой фразе вас смутило я вообще ума не приложу, меня действительно не интересует эта функция и аргументом она для меня быть не может, вот я и написал чтобы люди зря клавиатуру не мучили!Можно в аргументы больше не приводить.
Ну да ладно, буду стараться быть ещё "мягче".
К делу.
ОГРОМНОЕ вам спасибо, вот о таком описании я и мечтал, ато эти ребята в магазинах только слово "Ну..." говорить и умеют.Лёлик вот тут сравнение двух камер Sony HDR-HC7E и Canon HV 20 http://www.videozona.ru/video_tests/hc7-hv20/ там же на форуме есть высказывание владельцев этих камер,чего не "так" и чего "так" в этих камерах.Самый оптимальный вариант там посмореть и почитать, потому как народ уже купивший камеры, говорит о минусах и плюсах их.Кстати о съёмке в темных местах,там многое поймёшь. Для меня лично... огорчила Соня по съёмке в темных местах.
После прочтения материала остановился на Canon HV20 из-за великолепная четкость картинки; лучшие, нежели у Sony HDR-HC7E, способности по съемке в условиях недостатка света; прекрасное качество работы стабилизатора и более качественный кодер MPEG2-HDV. Как раз эти параметры меня больше всего и интересуют!
Есть ли у кого явно отрицательные мнения против Canon HV20 (типа: "У меня поламалась быстро, батареи повышенной ёмкости не найти и т.д.)?
Отправлено 10 авг 2007 - 01:45
Отправлено 10 авг 2007 - 03:41
Это понятно, "места" есть у всех, но там 80 страниц и очень много не по моей теме (явные недостатки Canon HV 20) у меня читать не хватает терпения.Лёлик там же есть и обсуждения всех не достатков и преимуществ камеры Canon HV 20, зайди на форум и почитай.Есть слабые места у неё тоже.
Ещё тут вопрос возник к владельцам Canon HV 20, удобен ли трансфокатор? Меня настораживает этот "пыптык", на моей бывшей VHS камере Panasonic был торчащий (гдето на 1 см) рычажок было очень удобно. Возможно ли на Canon HV 20 делать плавные наезды-отъезды?
Отправлено 10 авг 2007 - 07:53
Сообщение отредактировано Сего: 10 авг 2007 - 08:40
Отправлено 10 авг 2007 - 11:39
Снимать не для друзей, у нас не Москва и народ в основном выбирает умеренное качество за 125$, чем чуть получше за 350$ - говорят лучше стиральную машину купить - полезнее будет!
...
а объяснять каждому клиенту что дорого потому что у меня суперкамера приходится, "Вот, вот посмотрите тут дёргнулось а на моей нет, вот вот присмотритесь цвета насыщение..." и т.д.
Наверное ты прав. Но я вспоминаю, когда я вприехал в глухую тамбовскую деревню и снял проводы двоюродного брата в армию ... уехал, прошло время, потом звонят родственники в деревне и спрашивают: а не мог бы я снять еще пару тройку мероприятий (причем все расписано уже ) говорю - нет, зачем, ехать черт знает куда, я работаю, да и вообще это я снял исключительно для вас - своих же родственников и всё

Свой успех кроме, конечно того "что я умею делать" я обясняю и продвинутой на тот момент камерой и наличием света и микрофона и штатива, ни у кого из снимавших в деревне небыло такого полного набора. Потом дома я монтировал, с чего там скрывать, с большими возможностями, чем те горе мастера
... Так что, прислушайтесь ... кроме того - когда работа нравится самому, нет необходимости доказывать, что здесь ярче, четче, не дрожит - ты это делаешь для себя в первую очередь, кто то поймет и так. Потом не нужно думать что в глубинке все быдло и живут только стиральной машиной. Я с умилением вспоминаю, когда тетка привезла в ту же деревню малому дорогой магнитофон и для хозяйства так и не купила то что надо. Кому надо тот закажет своему чаду оператора за хорошие деньги ... память, в нашем народе, слава богу еще что-то - да значит.
Сообщение отредактировано PavelBuilder: 10 авг 2007 - 11:41
Отправлено 10 авг 2007 - 12:05
Я бы посоветовал Сони2100 .
За 1000 уё?
Отправлено 10 авг 2007 - 12:10
За 1000 уё?
не все читают топики ... некоторые по диагонали, потому такие советы ...
Отправлено 10 авг 2007 - 12:17
Сейчас наведу справки по Сони2100... Нет! Спасибо конечно за совет но 2200$ у меня нету!Я бы посоветовал Сони2100 .
Это какой? У меня компьютер уже есть и обработкой видео (чужого или которое я снимал своей VHS Panasonic) я занимаюсь уже давно. У меня CPU 3,0 ГГц; ОЗУ 1 Гб; Radeon 9600. Маловато конечно хотелось бы 2 ядра по 3 ГГц и 2 Гб ОЗУ, но ведь текущих характеристик должно хватить для HDV?!!Зачем тебе вообще HDV ? Для его обработки комп нужно приличный собрать.
Я не спорю, чем выше качество товара тем покупатель довольнее, но его интересует ещё и соотношение цена/качество, и как я уже говорил проанализировав ситуацию в нашем городе, с камерой за 1000-1300$ будешь чувствовать себя комфортно.Наверное ты прав. Но я вспоминаю, когда я вприехал в глухую тамбовскую деревню и снял проводы двоюродного брата в армию ... уехал, прошло время, потом звонят родственники в деревне и спрашивают: а не мог бы я снять еще пару тройку мероприятий (причем все расписано уже ) говорю - нет, зачем, ехать черт знает куда, я работаю, да и вообще это я снял исключительно для вас - своих же родственников и всё
Это понятно, что касета разошлась тиражом по всему силу, но если бы вы ещё не для родствеников снимали и взяли бы с них по полной программе (как в Москве берёте, так чтобы людям две коровы пришлось продать чтобы свадьбу отснять) то наверное о вас бы говорили бы ещё больше (на этот раз не в хорошем тоне).
Сообщение отредактировано Лёлик2: 10 авг 2007 - 12:22
Отправлено 10 авг 2007 - 12:31

Но все же на сегодня лучший выбор CANON HV20. на крайний случай CANON HV10 но это еще + 10000руб. сверх цены за GS500
Комп твой будет слабоват для HDV. Монтировать будешь в DV потом подменишь исходники на HD и соберешь итоговое видео - говорят это уже стандартные походы. Ну и конечно никто не мешает тебе продолжать снимать на HDV камеру в DV или сливать с нее в DV или сливать в HDV и потом скалировтаь до DV - мне показывали разницу при таком подходе я отдал в пользу съемки в HDV с последующим скалированием.
Сообщение отредактировано PavelBuilder: 10 авг 2007 - 12:34
Отправлено 10 авг 2007 - 16:36
Буду иметь ввиду про PANASONIC NV-GS500 (GS400). Обошёл сегодня 4 магазина только в одном была CANON HV20 (1550$) и Sony HDR-HC7E (1190$) правда не понял почему такая разница в цене, в Интернете цены на них приблизительно одинаковые!Бери PANASONIC NV-GS500 Стоит ~24490 руб, т.е. чуть менее 1000$ Если сможешь найти GS400 бери её. На свету GS400 снимает не хуже 2100
Но все же на сегодня лучший выбор CANON HV20. на крайний случай CANON HV10 но это еще + 10000руб. сверх цены за GS500
А какой же нужен для HDV, и в чём будет выражаться эта слабость (например, пропуск кадров при захвате, притормаживать при монтаже и т.д.)?! И ещё пару вопросиков по вашей технологии: а разве есть другой метод чем снимать на HDV а потом уменьшать разрешение до DV? Ведь у PAL максимум 720 на 576, правильно?Комп твой будет слабоват для HDV. Монтировать будешь в DV потом подменишь исходники на HD и соберешь итоговое видео - говорят это уже стандартные походы. Ну и конечно никто не мешает тебе продолжать снимать на HDV камеру в DV или сливать с нее в DV или сливать в HDV и потом скалировтаь до DV - мне показывали разницу при таком подходе я отдал в пользу съемки в HDV с последующим скалированием.
Отправлено 10 авг 2007 - 17:08
вот мой комп в профиле, и в ЛЕ при монтаже нет реалтайма на многих вещах
про hdv на нем даже не заикаюсь
посмотри у Сего в профиле комп. так у него летает
и делай выводы

Отправлено 10 авг 2007 - 17:59
Я прежде чем взять себе камеру, 2 недели читал форумы. Так как бюджет был 30000р, я остановился на Панасе 500 (у нас в то время она стоила 28900), а надо было ещё винт побольше взять и карту IEE. Короче попал я случайно на какую-то акцию в магазине, и мне камеру продали за 26000, и ещё в подарок дали отстойный штатив и сумку, в которую она еле влазила. Штативом пользуюсь редко (друг монопод подарил), но со временем надо брать, сумку подарил сыну для его Panasonic NV-Gs5, камерой доволен на 100%. Но есть мунус, который меня вымораживает, неужели трудно было зделать управление отдельными кнопками, всё через джойстик и поэтому бесполезно, только для постановки, а так пока залезишь, выберешь, а сюжет тю-тю.
А вобще (и это не только моё мнение) умеющий снимать, снимет нормально любым аппаратом, разницу будет составлять лишь качество картинки. Вот и думайте что для вас важно
Отправлено 10 авг 2007 - 19:41
Я в комплектующих ПК слегка деревянный и ничего с вашего профиля не понял! Я так понимаю на производительность при рендере прежде всего влияет производительность процессора и потом уже ОЗУ, при монтаже тоже самое + видеокарта и жёсткий диск.Лелик2
вот мой комп в профиле, и в ЛЕ при монтаже нет реалтайма на многих вещах
про hdv на нем даже не заикаюсь
посмотри у Сего в профиле комп. так у него летает
и делай выводы
Так сколько у вас ГГц, МВ и какая видеокарта?
И что за абревюатура "ЛЕ", это название программы? Я пользуюсь Premier 2. До сих пор исходниками в основном были оцифрованные VHS до MPEG-2 720*576 - realtime даже после цветокоррекции (исправлен баланс белого) с анимированными цветовым тоном, гаммой, точкой белого, чёрного и другими рычажками. Тормозит на переходах некоторых (в основном на Голивудовских) и после применения кучи эффектов на слой а так нормально (уже второй год занимаюсь монтажём, начинал с Premier 1.5 там тоже было всё ОК). Не знаю хватит ли мощности находу уменьшать изображение HDV до 720*576 но думаю вслучае чего лучше процессор сменить чем камеру хуже купить, и так тут с меня удивлялись что я с CANON HV20 собрался свадьбы снимать!
Отправлено 10 авг 2007 - 20:09
Более широкий (чем у Сони) угол. Недостатки: в штуку не укладываешься. Есть и ещё некоторые достоинства и недостатки. Но их тебе рассказать смогут только те, кто с ней работает.
Отправлено 10 авг 2007 - 20:57
Отправлено 10 авг 2007 - 22:51
Насколько я понял, ты снимал на Панас 3х00? Если переходишь на цифру и при этом хочешь не сильно выложить денег, то моё предложение (спорить ни с кем не собираюсь, это моё личное мнение) возьми Панаса 62. Плюсы: то же самое плечо (поверь, если сразу слезешь на ручную, не плечевую,будет тяжеловато привыкать,да и для нормальной работы надо будет кое-что докупать).Картинка достаточно хорошая (уступает 2100 только при солидном недостатке света).
Более широкий (чем у Сони) угол. Недостатки: в штуку не укладываешься. Есть и ещё некоторые достоинства и недостатки. Но их тебе рассказать смогут только те, кто с ней работает.
Нет была Panasonic NV-RZ15 ("ручная", объектив 37 мм) писала на плёнку VHS-C только маленьго размера, качество как для VHS просто супер не хуже чем у Панас 3х00, наверно преимущества оптики и всего остального съедал сам принцип аналоговой записи (с Панас 3х00 знаком по работе - бывает подрабатываю фотографом-видеооператором в роддоме. Там снимают с помощью его на VHS чтобы сразу отдавать готовый продукт, без монтажа). На продажу с монтажём ей никогда не снимал, только для себя и для знакомых бесплатно или там за бутылёк мёда (да мёда а не водки, я ещё и непъющий), чисто символически короче.
А в 1000-1300$ мне укладываться надо, больше просто нет! И так по всем сусекам понаскрёб!
Отправлено 10 авг 2007 - 23:18
Отправлено 10 авг 2007 - 23:49
Сообщение отредактировано Сего: 10 авг 2007 - 23:58
Отправлено 11 авг 2007 - 00:08
Всё ИМХО, никоем образом ничего не навязываю, просто пол года назад сам был перед таким выбором.
Отправлено 11 авг 2007 - 00:17
Сообщение отредактировано Сего: 11 авг 2007 - 00:21
Отправлено 11 авг 2007 - 02:23
Отправлено 11 авг 2007 - 20:58
"Встрявать" можно и даже нужно. Я помню про аксесуары, аккумулятор для камеры прийдётся докупить, а свет сам смастерю - по хозяйству есть шуруповёрт там два 18 вольтовых аккумулятора, вот на свет они и пойдут (не зря в детстве ходил в радиокружок). Про широкоугольник пока не думал, думаю по первой обойдусь. Меня интересует ещё один вопрос: "Чтобы подключить камеру к компьютеру там какойто кабель FireWare (I.Link) нужен, а куда он втыкается - это карточку какуюто покупать надо, если да то сколько она в $ стоит и нельзя ли для этого использовать TV-тюнер AverMedia 305?Извините, а можно встрять в вашу беседу? Я про бюджет хочу сказать пару слов. Не надо забывать, что кроме камеры, надо будет купить ещё доп. усиленные аккумуляторы, свет, широкоугольник. (ширик можно и потом, но аккумуляторы и свет надо сразу). А всё это тоже денег стоит...
Маленькая история . Сидел на монтажах ( своей камеры не было ). В основном снимали на VHS . Лучшая цифровая - Панасоник9000MD . Купил мыльницу Соньку ( модель не помню ) в кредит - расплатился . Народ "морды" от неё воротит , убеждать не умел еще . Решил менять . Купил Панас 9000MD в кредит, расплатился . Пол года поснимал , набил клиентуры . Купил КЭнон XL в кредит , два года поснимал . Купил 250 Соньку . Сейчас есть еще и Фикса . К чему все это - перспективу надо видеть , и думать хотя бы на два шага вперед ( Мыльница , и Панас , а может быть и Кэнон в моей истории лишние - не было у меня ни форума , ни интернета , ни спросить у кого...... ) .
Вот именно если работать будет. Поверьте тут сам в разрывах не привык покупать мыло, но я студент и загрузить Sony 2100 на полную чтобы отбить её по быстрому я не смогу. Просто пообщавшись с некоторыми моими знакомыми-свадебщиками обнаружил для себя что они такие далёкие от обработки видео, я не хвастаюсь я сам не профи по сравнению со многими на этом форуме, но несколько книг я уже прочёл и за Боланте сесть собираюсь, но когда одна меня спросила: "А нет ли у меня плагина чтобы сделал маску ввиде сердца?" (В Photoshope для неё это слишком сложно ей плагин надо), то мне просто обидно стало что она рубит бабки а я не у дел! Поэтому "промежуточная" покупка мыла не будет для МЕНЯ лишней - закончу учится, наберусь опыта съёмки и куплю себе нормальную, которая будет на тот момент.Поэтому я предложил 2100 ( взять кредит наконец ) . Года на три аппарата с лихвой хватит , отобьет он её за пол года ( если работать будет ) . Надежный , проверенный временем аппарат .
Убедили готов выслушать предложения по модельному ряду DV видеокамер. Повторю главные требования выдвигаемые мною к камере:и потом зачем вам ХДВ, если у вас комп будет тормозить, отсюда ещё затраты на комп, так как просто поменять проц скорее всего не получится, нужен проц память и видеокарта.
1. Как можно качественная (без шума) съёмка в тёмных условиях - у нас центральный ЗАГС - комната 5*25 м, ни одного окна и "лампочка Илича" посередине - Ватт так на 100-150!
2. Диаметр объектива не ниже 37 мм и светосила побольше (качество оптики)
3. Оптический стабилизатор
4. Размер матрицы побольше и пикселей поменьше (ну естественно не меньше 0,5 Мпикс.)
5. Динамический диапазон пошире
6. Максимальная чёткость картинки
7. Удобство управления, в основном я имею ввиду трансфокатором.
8. Желательно бы ручную регулировку выдержки (экспозиции), функцию «зебра»
9. Желательно бы на кассете - я так понял это лучше - битрейт выше чем у HDD или DVD, правильно?
В камере меня НЕ интересует (за что не хотелось бы переплачивать):
1. Количество мегапикселей для фоторежима
2. Большой оптический зум (больше 10)
3. Инфракрасная съёмка
4. Звук 5.1
5. Цветной видоискатель
6. Всякие там цыфровые эффекты (fade, сепия, размытие, портрет и прочее безкомпьютерное украшение)
7. A/V-вход
С нетерпением жду новых предложений!
Отправлено 11 авг 2007 - 21:12
тебе уже про камеру 10 раз написали же
панас500 или 400
другого нет в этом диапазоне.
у меня один снимает на панас500
конечно. по сравнению с сони2100 картинка просто отстой в помещении со слабым освещением.
но работы у него - по 3 свадьбы в неделю почти всегда. снимать умеет человек.
так что тут это мнение уже проскальзывало - бери на что хватает и учись , учись. учись
Отправлено 11 авг 2007 - 21:48
Ну камеры разного класса сравнивать даже некорректно, а в сравнении с той же Sony HDR-HC7E или Canon HV20?по сравнению с сони2100 картинка просто отстой в помещении со слабым освещением.
Кто обе камеры в руках держал что скажут? Намного Panasonic GS500EN хуже в тёмных условиях снимает?
Ой навёл справки по Panasonic GS500EN (на видеозоне) так она для тех кто любит автоматику, там ничего вручную не настраивается и много чего нету что было в GS400! Такая мне не подходит явно! Я люблю всё настраивать и выжимать максимум из устройства. А GS400 не найдёш и стоила она всего на 200$ дешевле Canon HV20 и ДОРОЖЕ на 200$ чем Sony HDR-HC7E! Нет уж наверно я всётаки остановлюсь на HDV!
Сообщение отредактировано Лёлик2: 11 авг 2007 - 22:10
Отправлено 11 авг 2007 - 22:14
Прежде всего, он снимает "на свои деньги" ... по качеству картинки не уступает 400му, но проигрывает ему по возможностям и управлению ...Намного Panasonic GS500EN хуже в тёмных условиях снимает?
Недостаточную чувствительность матрицы можно компенсировать дополнительным оборудованием и умением (опытом) съёмки.
Что же касается Sony и Canon, то сначала определись, так ли важно для тебя сейчас иметь HDV и не станет ли это лишней переплатой денег за неиспользуемые возможности ...
Отправлено 12 авг 2007 - 00:58
Последние ответы в эту тему переубедили меня что HDV мне не совсем нужно, но камер DV уже нету, или почему никто ничего кроме Panasonic GS500 не предлагает?! Был бы в продаже Panasonic GS400 купил бы её, но 500 - это вообще капец цитата с видеозоны "лишились мы подменю "Picture Adjustment" и, соответственно, регулировки степени повышения резкости, цветовой насыщенности, экспокоррекции и контраста картинки; режима покадровой съемки (frame) - псевдопрогрессивного режима, в котором съемка идет с частотой 25 кадров в секунду и отсутствует "гребенка" при просмотре на компьютере; функция "зебра" и "color bar" (запись цветовой полоски для калибровки цвета), мультифункционального кольца на объективе - этот список можно продолжать и дальше. Несколько менее качественная (более «шумная») электроника (усилители) на новой видеокамере, следствие стремления к удешевлению продукта" Меня такие описания и результаты тестирования отбили всю охоту её покупать!!!Что же касается Sony и Canon, то сначала определись, так ли важно для тебя сейчас иметь HDV и не станет ли это лишней переплатой денег за неиспользуемые возможности ...
А камеры на HDD плохие (в сравнении с теми что тут обсуждаются)? У нас в магазинах выбор камер на DVD и HDD большой, но я слышал что в них качество дополнительно теряется при записи на диск из-за большего сжатия?
Отправлено 12 авг 2007 - 01:11
Отправлено 12 авг 2007 - 02:34
Лёлик2, сколько бы ты не мусолил тут эту тему, от этого 2100 дешевле не станет, а мыльницы лучше снимать не начнут...
Попробую по пунктам ответить на примере 400-го (как бывший владелец этого аппарата):
1. Как можно качественная (без шума) съёмка в тёмных условиях - у нас центральный ЗАГС - комната 5*25 м, ни одного окна и "лампочка Илича" посередине - Ватт так на 100-150! -- Это лечится только доп. светом, 400-й не вытянет... вернее шума почти не будет, но картинка будет замыленной и почти чёрно белой...
2. Диаметр объектива не ниже 37 мм и светосила побольше (качество оптики) -- 400-й подходит, у него 43
3. Оптический стабилизатор -- есть
4. Размер матрицы побольше и пикселей поменьше (ну естественно не меньше 0,5 Мпикс.) -- не в том ценовом диапазоне выбираешь камеру... у 400-го матрицы 1/4,7 , но по мегапикселю
5. Динамический диапазон пошире -- ну-ну... мечтать не вредно. Динамический диапазон лучше у кмоповских матриц, но они слепые...
6. Максимальная чёткость картинки -- это гарантированно НА ЛЮБОЙ КАМЕРЕ, если её не сравнивать с другими (требование глупое)
7. Удобство управления, в основном я имею ввиду трансфокатором. -- очень "важное" требование к камере... ты его крутишь постоянно?
8. Желательно бы ручную регулировку выдержки (экспозиции), функцию «зебра» -- в 400-м есть
9. Желательно бы на кассете - я так понял это лучше - битрейт выше чем у HDD или DVD, правильно? - определись с форматом. Если miniDV, то битрейт НА ВСЕХ КАМЕРАХ одинаковый.
В камере меня НЕ интересует (за что не хотелось бы переплачивать):
1. Количество мегапикселей для фоторежима - фоторежим отсутствует ТОЛЬКО в про и некоторых полупро камерах (на моём DVX100BE его нет, а в Сони 2100 - есть)
2. Большой оптический зум (больше 10) -- 400-й не попадает, у него 12
3. Инфракрасная съёмка -- в 400-м нет
4. Звук 5.1 -- нет
5. Цветной видоискатель -- есть (в 100-ке цветность у видоискателя можно отключить)
6. Всякие там цыфровые эффекты (fade, сепия, размытие, портрет и прочее безкомпьютерное украшение) -- опять это только у про и полупро (на 100-ке нет, кроме затемнения в белое или чёрное)
7. A/V-вход -- на 400-м есть и это НУЖНАЯ ФИЧА
Лёлик, без обид, но чудес на свете не бывает... По твоим требованиям к камере полностью подходит 100-й Панас, но я за него отдавал чуть больше 3000 зелёных, плюс аксессуары почти 500 вытянули. Тут что-то одно из двух: или уменьшаем требования, либо добавляем денег.
А тебе советую поискать 400-й б/у. И в цену укладываешься и снимает он в этой ценовой категории отлично. А найти б/у в хорошем состоянии можно, я свой в идеале за 25 продал, знакомый за эту же цену. Сейчас многие переходят на камеры повыше классом и 400-е продают.
Удачи!
Отправлено 12 авг 2007 - 11:49

Отправлено 12 авг 2007 - 20:19
Да я понял уже, сегодня смотрел и на другие камеры, переписал названия, пробью по Интернету и здесь на форуме спрошу когда выберу из них лучшую для себя, если явных нареканий никто не высказывает то куплю и успокоюсь!Лёлик, без обид, но чудес на свете не бывает... По твоим требованиям к камере полностью подходит 100-й Панас, но я за него отдавал чуть больше 3000 зелёных, плюс аксессуары почти 500 вытянули. Тут что-то одно из двух: или уменьшаем требования, либо добавляем денег.
А тебе советую поискать 400-й б/у. И в цену укладываешься и снимает он в этой ценовой категории отлично. А найти б/у в хорошем состоянии можно, я свой в идеале за 25 продал, знакомый за эту же цену. Сейчас многие переходят на камеры повыше классом и 400-е продают.
Удачи!
Отправлено 13 авг 2007 - 14:02
Наверно потому, что за эти деньги альтернатив нет.почему никто ничего кроме Panasonic GS500 не предлагает?!
Мне кажеться, самые варианты по цене:
1) Любая бюджетная
2) Panasonic 400-500
3) 2100 Sony
4) 170-250 Sony
5) Fx1 Sony
6) Z1 Sony
Отправлено 13 авг 2007 - 17:17
Panasonic 400-500 сняли с производства в нашем городе 500-ых пол года как нет, а про 400 вообще не помнят когда в продаже были! Б/У покупать не хочу, прошу не критиковать - это чисто мои принципы, я даже мобильные телефоны б/у никогда не покупаю, а то камера!Наверно потому, что за эти деньги альтернатив нет.
Мне кажеться, самые варианты по цене:
1) Любая бюджетная
2) Panasonic 400-500
3) 2100 Sony
4) 170-250 Sony
5) Fx1 Sony
6) Z1 Sony
Я определился с камерой. Прошу всех ещё раз собраться и с последних сил мне сказать чтото (меня интересует не было ли у кого проблем с ней, или не разочаровался ли слишком кто-то).
Это Sony DCR-SR300E, на HDD. Что скажете?!
И ещё вопрос, по характеристикам пишет в формат MPEG2-PS, что это за приставка PS, поймёт ли Premier 2.0 такой формат. Обычный MPEG2 понимает точно (я всегда VHS оцифровую в MPEG2 - шумы подмыливаются), собственно с DV я никогда и не работал - всегда с оцифрованным VHS т.е. с MPEG2! Но что за подозрительная приставка PS ?!!
Отправлено 13 авг 2007 - 17:35
Вы хотите сказать, что одна матрица 1/2.9 будет круче чем три по 1/4.7, интересно. Плюс ещё MPEG2, вобще супер картинка будет, а если ещё и пережмёте, то думаю рядом с VHS качество будет. Такое ощущение, что вы просите совета, чтобы зделать наоборот. Вы хотите купить хуже, за дороже.
Может я чего-то не понимаю?
Отправлено 13 авг 2007 - 18:01
Мне кажеться, для вашего города, это лучший вариант.
Как бы я хотел посмотреть на такую свадьбу) Реально, я не представляю как это возможноНеужели проблема купить за 300р фонарь на 500Вт, поставить на штатив, включить ББ на лампу накаливания, и всё шум исчез

Тогда надо 2 лампы. Как же они будут слепить, да и снесут их быстро. И мобильности нет никакой.
Отправлено 13 авг 2007 - 18:04
Ндааа ... мусолили-мусолили, говорили-советовали и вот вам результат!Это Sony DCR-SR300E, на HDD. Что скажете?!

Отправлено 13 авг 2007 - 18:18
Я бы допустим (зная что такое помещение) перед свадьбой договорился с теми кто заказывает съёмку, хотите хорошую картинку, давайте человека, пусть фонарь охраняет. А чтоб не в лицо, в потолок можно. Собственно почему оператор должен только один пытаться изменить не зависящие от него условия. Думаю это в интересах обоих сторон.Забей на все и купи эту камеру PANASONIC NV-MD10000 GC
Как бы я хотел посмотреть на такую свадьбу) Реально, я не представляю как это возможно![]()
Тогда надо 2 лампы. Как же они будут слепить, да и снесут их быстро. И мобильности нет никакой.
Отправлено 13 авг 2007 - 18:23
Читайте внимательно! Повторяюсь: Panasonic 400-500 сняли с производства в нашем городе 500-ых пол года как нет, а про 400 вообще не помнят когда в продаже были! Б/У покупать не хочу, прошу не критиковать - это чисто мои принципы, я даже мобильные телефоны б/у никогда не покупаю, а то камера!Думаю по качеству картинки 400 и 500 абсолютно одинаковы, все остальное уже придирки, жалко конечно что нет в 500й тех ручных настроек что в 400й. Но если они реализованы так же как на 500й на джойстике, то толку от них только при постановочной съёмке. Пока будеш джойстиком клацать... Сетка хорошо, но я и без неё справляюсь. Если видоискатель не цветной, удобно ли вам будет настраивать ББ только по значку? А на щёт шумности и освещённости, так тут уже где-то писали, процетирую не дословно: "Посмотрите в профессиональной ТВ-студии сколько на камеру прожекторов работает не по 1кВт, а камеры там даже не за 2000$. Неужели проблема купить за 300р фонарь на 500Вт, поставить на штатив, включить ББ на лампу накаливания, и всё шум исчез. Ну не будет не на одну камеру идеально снято помещение такое как у вас и с 100 ватной лампочкой. Может это покажется не таким уж большим плюсом, но микрофон на 500м внизу, и не так хватает клацанье трансф-ра. Ну незнаю, может я конечно и нахваливаю свою камеру, но мне пока хватает. Соотношение цена/качество думаю очень даже. http://www.ixbt.com/divideo/nv-gs500.shtml
Вы хотите сказать, что одна матрица 1/2.9 будет круче чем три по 1/4.7, интересно. Плюс ещё MPEG2, вобще супер картинка будет, а если ещё и пережмёте, то думаю рядом с VHS качество будет. Такое ощущение, что вы просите совета, чтобы зделать наоборот. Вы хотите купить хуже, за дороже.
Может я чего-то не понимаю?
Спрошу. Проблема в том что у нас в городе ещё и выбора нету, Canon HV20 есть только в одном магазине, Sony HDR-HC7E только в двух! А всеого магазинов по городу штук 30 будет! Есть магазины куда вообще камеры дороже 600$ не возят!Забей на все и купи эту камеру PANASONIC NV-MD10000 GC
Сам не хотел на HDD но другого похоже ничего нету, отрицательных высказываний я смотрю по ней не слышно, попрошу в магазине поснимать и записать на диск дома проанализирую и сам прийму решение, ато я смотрю эта тема всем уже надоела!Ндааа ... мусолили-мусолили, говорили-советовали и вот вам результат!
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей