Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V11]mp4->mp4 без перекодирования

• Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 maximmoroz

maximmoroz
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2007 - 10:24

Здравствуйте.

Есть: ролики, записанные камерой в mp4, 640x480, 30к/с. В Студии я делаю монтаж, эффекты не накладываю, т.е. большая часть выходного видео - копия кусков первоначальных роликов. Делаю экспорт в mp4, те же 640x480, 30к/c.

Судя по прогрессу и времени работы, Студия явно перекодирует весь ролик. Можно ли как то в Studio 11 сделать так, чтобы перекодировки не было? А то ведь, наверное, качество теряется.

Заранее спасибо за любой совет.
  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2007 - 12:07

Если только обрезка, то лучше это сделать в Virtual Dub. И сохранить как директ стрим аудио и видео. Студия же скорее всего не находит тот кодек, в котором был записан фильм и предлагает свой, поэтому происходит пережатие.
  • 0

#3 maximmoroz

maximmoroz
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2007 - 12:44

Нет, не только обрезка. Звук меняю (громкость, музыка). Плюс переходы. Вопрос остается. Умеет ли студия в принципе не перекодировать mp4? Т.е. я что то настрою в студии и она станет умнее :rolleyes:
  • 0

#4 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2007 - 12:49

Умнее не станет. И не только Студия, может я ошибаюсь, но не знаю монтажки, которая не перекодировала бы mp4.
  • 0

#5 maximmoroz

maximmoroz
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2007 - 13:10

Ulead Video Studio: Обработка видеозаписей MPEG4 ASP фотовидеокамер
  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2007 - 15:04

Если обрабатывать звук в Студии - есть дело принципа :rolleyes: , то без пережима в данной ситуации наверное не получится. Потому что еще раз повторяю: студия скорее всего не находит тот кодек, в котором был записан фильм.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100