Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Футажи...переходы....свадьба...

• Please log in to reply
16 replies to this topic

#1 Junior83

Junior83
  • Участник
  • 296 posts

Posted 11 Aug 2007 - 02:33

Есть у меня тут футаж как переход..бъются бокалы(на синем фоне) и т.п. Объясняли мне как то мол надо там настроить что то...вобщем в альфа в премьере..пытаюсь..не фига...он конечно прозрачность даёт..но перехода нет...как мне его преминить как переход, он для этого и нужен...примьер у меня про..привет,спасибо
  • 0

#2 Advent

Advent
  • Участник
  • 3,075 posts

Posted 11 Aug 2007 - 06:22

что такое переход? ( в этом смысле)
это футаж. который хотя бы на 1 кадр закрывает полностью площадь экрана(изображения).
если у тебя есть футаж без этого перекрытия - это не переход, а просто футаж.
можешь в афтере увеличить вручную в каком-либо месте футаж вручную и будет тебе переход именно в этом месте.
  • 0

#3 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 11 Aug 2007 - 09:33

Всё прекрассно делается и в Примьере! Во-первых у тебя футаж не с альфа-каналом а просто на голубом фоне, т.е. нужно применить фильтр из пакета кеинг....их там несколько, выбери более подходящий, этим ты сделаешь фон прозрачным, далее ( к сожалению сейчас ПримьерПРО2.0 "слетел...пытаюсь установить ПРО3.0 :P ) по-этому не могу объяснить-расписать с точностью , как в проге...Но кароче с помощью фильтра положения-изменения размера кадра естессно по контрольным точкам, увеличиваешь футаж в центре, т.е. в том месте где закончивается один сюжет и наченается другой...у-ффф как много расписал...надеюсь понятно....Вообщето...постав ещё Студию11...для таких целей самое то......Присьер сурьёзная вещь-для сурьёзной работы, панимашььь....
  • 0

#4 Advent

Advent
  • Участник
  • 3,075 posts

Posted 11 Aug 2007 - 12:40

точно. че то я не подумал про увеличение прямо в монтажке

З.Ы.увеличивать лучше не в центре футажа а в том месте, где объект занимает наибольшую площадь кадра. Увеличение просто будет меньше.

З.З.Ы.
Петр. не сбивай людей с толку :P
пусть в премьере лучше монтирует
и Зачем тебе про3. если ты собираешь в студии????
  • 0

#5 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 14 Aug 2007 - 15:27

не всё так просто...Очень боюсь что не смогу справиться -отмонтироваь-записать DVD ежели по две свадьбе на неделе!!!...так что пока практически усё делаем в Студии 11 ....тем паче что всёже довели почти до ума прогу-то....А примьер как раз и служит для "реконструкции" и создания переходов и футажей из 4х3 в 16х9...Ооочь удобно!!!! Но мыыы бум всёже к Примьеру подстраиваться....Студия работает практически только с мышью...руки уже "отваливаются"......
  • 0

#6 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 posts

Posted 14 Aug 2007 - 15:43

тем паче что всёже довели почти до ума прогу-то

А что вы полностью на премьер не перейдете-то?
Я как поработал в нем, в студии уже ну просто не выносимо...
  • 0

#7 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 15 Aug 2007 - 03:01

Я ОЧЕНЬ...очень уважительно отношусь к Примьеру, мало того, уверен, что в недалёком будущем всёже более серьёзно сяду за Примьер ПРО2.0...точнее уже 3.0!!!...Но не стоит уж так "принижать" Студию, тем паче 11-ю версию...тем паче если у вас ПОЛНЫЙ пакет Студии...окромя УБОГО (хотя кому как???) интерфейса и отсутствием многодорожности(видео) -Студия 11 Ultimate очень...ОЧЕНЬ мало чем стала отличаться от более ПРОдвинутых собратьев по монтажу....Но тем не мение ...лично меня частенько "убивают" именно две этих проблеммы....
  • 0

#8 Advent

Advent
  • Участник
  • 3,075 posts

Posted 15 Aug 2007 - 11:17

ОФФ
Петр Петр Петр ( голосом советского переводкича зарубежных фильмов, кто помнит фильм с участием Вандамма, там было Рэндоу Рэндоу Рэндоу)
Ты уж определись. премьер, Ликвид или еще что.
Вроде тебе и ЛЕ прислали уже давно, так с на него самое то переходить.
Не обижайся. но мне кажется, что тебе просто не хватает усидчивости для более детального изучения премьера, или ЛЕ, или чего-то там еще...
Меня хватило на 1 год в студии. Сейчас под дулом пистолета не стану в ней работать... А ты уже который год все спрыгиваешь с нее то на премьер. то на ЛЕ.
  • 0

#9 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 15 Aug 2007 - 16:24

Всё так Юра... Но всё не так просто... Я же частенько на форуме бываю... Вот пишут Ликвид-Супер, Студия-отстой!!! естессно мне становится интересно... пишут ведь... НО я нет из тех, кто готовы "в омут с головой"... мало ли что пишут... Прошу, ставлю... проблем не меньше ни при установки, ни при монтаже... читаю же ветки по всем прогам..БАГ у всех хватает!!! Так чем же хуже Студия... У меня стоит и работает, как песню поёт!!! так почему же леквид так и остался на полке?...Потому, что ...на пример не работает с MOV файлами с альфой... какой смысл учить заново прогу, если ЭТО делает Примьр влёт!!!???...Можно хоть сколько угодно бить себя в грудь, крича... вот ЭТО-ПРО, а вот это нет... И что толку, я работаю, РАБОТАЮ на прогах, а не изучаю их... и мне По-барабану какая ПРО какая-НЕТ... ЭТО не значит что Ликвид - плохая прога-НЕТ конечно, это супер прога... НО мне она оказалась не к чему....ВСЕ свои задачи Студия выполняет практически на "5"....Так по чему же я всё же "прыгаю"?...ну так получается, по твоим словам... НЕ прыгаю я... Нет... я давно уже использую ОБЕ проги и Студию и Примьер... ОНИ прекрасно дополняют друг друга... И сейчас... т. е-СЕГОДНЯ ...это вполне востребовано... Перейти полностью на примьер мне мешает две вещи... первая-я не уверен, что смогу справиться с монтажам двух свадеб на недели, в Студии могу...и второе - у меня уже сложился тот минимальный набор полагинов-фильтров для работы...на пример Витасцен...но он то сейчас не "идёт" в премьере...надеюсь, разберусь....
  • 0

#10 Advent

Advent
  • Участник
  • 3,075 posts

Posted 15 Aug 2007 - 18:49

витасцен в ликвиде идет на ура :lol:
а про мув
это... перегнал в ави и забыл....
а глюки - хде?
вылетов - почти нет
проекты большие на ура считает
просто проще перейти на ле чем на прем
у мя по прему 2 книги - толку ....
а вот ЛЕ изучил с помощью известных тебе лудей до того, как пришла книга из России
ну. не изучил на 100%
но работаю в свое удовольствие
  • 0

#11 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2,019 posts

Posted 15 Aug 2007 - 23:04

Хмм... крылья, крылья... главное - хвост!!
  • 0

#12 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 16 Aug 2007 - 18:14

Уф...ффф так я же ни чего не имею против Ликвида!! сказал же, классная прога...НО мне Примьер всёже "роднее"...вот вчера что слепил ( осень скоро!) : файл весит 470 кв.
http://ifolder.ru/3025039

С помощью Ликвида ты можешь создовать СВОи переходы с альфа-каналом????

Edited by пётр, 16 Aug 2007 - 18:15.

• 0

#13 Advent

Advent
  • Участник
  • 3,075 posts

Posted 16 Aug 2007 - 19:31

как может быть роднее премьер человеку. работающему в студии :lol:
хде логика

вообще там у тя не переход......
а футаж
  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,345 posts

Posted 16 Aug 2007 - 19:32

Такие вещи вообще лучше в монтажке не делать - ибо смысл . Ты Альфу в премьере генериш ? В принципе легко , в чем угодно - Борис , АЕ .... Если постараться , можно и в Ликвиде . Можно скажем в Илюжине всяких таких штучек-дрючек наделать . Было бы желание и время...
  • 0

#15 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 16 Aug 2007 - 19:56

как может быть роднее премьер человеку. работающему в студии :lol:
хде логика

вообще там у тя не переход......
а футаж

логики-НЕт...как вообще нет Логики в работе на Студиииии...если работаешь профессинально...НО работаем ведь...Есть СИЛА привычки а главное ОПЫТ...
Да нет , ЭТо как раз переход...просто я же не стал его выкладывать с альфой...720 мб!!!!, чёрный фон от альфы....
Ну и ещё....Братцы...Я же не спорю!!! Я же сказал Ликвид классная прога!!!...Я уже двох "подсадил" на него, спасибо Сего!!!

Edited by пётр, 16 Aug 2007 - 19:56.

• 0

#16 Advent

Advent
  • Участник
  • 3,075 posts

Posted 16 Aug 2007 - 20:01

что такое переход? ( в этом смысле)
это футаж. который хотя бы на 1 кадр закрывает полностью площадь экрана(изображения)
  • 0

#17 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 16 Aug 2007 - 20:19

Совершенно верно...именно так у меня и происходит...Но мне не интерессно просто 2тупо" делать переход...хочется как то с..ссс...элементами ....кароче ни фига я словцо нет придумал....Ну ты понел....иль нет опять...????
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100