Значит не во всём файлы одинаковы ... где-то накосячено.
Попробуй разжать звук у каждого в PCM, а после, во время склейки, сожмёшь снова ...
У них были разные скорости....примерно так... 25.001.... 25.011... 25.002 Я установил 25.00 (видимо, только в заголовке файла) чтобы ВиртуалДаб принял их с одинаковой скоростью, иначе он не берет.
Разжал, склеил.... не помогло.
для другана не поленился провести эксперимент: взял 3 файла - разный битрейт, кинул в Canopus Procoder и посчитал в один файл- всё ОК... правда долго думает... Не забудь поставить галочку "stich"
В.
Да, про СРС2 я и забыл. Попробовал. Но он ругнулся "selected item can not be added to the target list" В другие форматы СРС2 готов его конвертировать, а в самого себя - в Home Theater PAL - не хочет.
Я хочу их клеить именно прямопотоково, чтоб не терять качество.
И ProCoder разве не пережал всё?
Что-то я в нём никогда не видел опции [Direct Stream] или ещё какой этого же смысла.
Ни для каких форматов.
А зачем нам пережимать и без того не шикарный DivX.
to Dick:
Я бы вытащил в VD из файлов звук в WAV'ки и "склеил" только видео.
Звуковые треки соединил отдельно, например в SoundForge, и собрал всё вместе опять же в VirtualDub (ну или NanDub если сжать в MP3 сразу в SF)
Оп-па, не знал, что в Виртуал Даб можно загонять по отдельности видео и звук и накладывать их, как в других монтажках....
Попробую завтра по отдельности.
"ну или NanDub если сжать в MP3 сразу в SF"..... не понял, что такое SF ?
Просто прямопотоково и видео и звук NanDub не помог (звук и сжатый МР3 и расжатый в некомпресс, всяко пробовал)
пережимает..теоретически
Практически.
Dick
(даже выставил прогой "Дизеля" скорость ровно 25.00)
А изначально какие были FPS? И как именно эти 3 файла были полученны одинаковым путем ?
Когда склеиваю их в ВиртуалДабе полуцаца рассинхрон (нарастает с середины к концу)
Уже на втором фрагменте, или еще на первом?
Похоже, что изначально у них были FPS отличные от 25 к/с. Не знаю, что именно программа DiSel'я делает, но, очень похоже, что только в заголовке avi-файла изменено значение FPS видео. При этом, если исходная FPS не ровнялась строго 25 к/с, немного меняется длительность видео (т.к. число кадров прежнее, естесс-но, осталось). Вот и выходит, что длительность видео не равна длительности звука =>рассинхрон.
Я ошибся. Извиняюсь. Рассинхрон происходит на стыке файлов. Звук опережает картинку. Прога DiSel'я скорее всего именно только в заголовке устанавливает у всех трех файлов 25.00, иначе они (с разными скоростями) не ложаться на ВиртуалДаб
Получил эти три файла так: с кассеты Супер-VHS (фильм 3 часа 20 мин) захватывал тюнером в некомпресс в три этапа, потом ради экономии места на дисках жал сразу в DViX (1000), а звук в МР3 (128).... Удалял некомпресс первой части фильма, капчурил вторую часть, третью ..... В некомпрессе и в сжатых DviX синхрон четкий... но скорости отличаются немного отличаются (см. чуть выше в этом посте)..... При склейке - в местах склейки - рассинхрон.
Для соединения видео DivX и звука MP3-VBR надо использовать NanDub - немного усовершенствованый VirtualDub.
(я его и предлагал чуть выше в теме ...)
Скачал NanDub, не помогло. Вопрос по SF чуть выше в этом посте.
PS
А что видео-файлы в ВиндоусКомандере (файл-собрать файл) клеить никто не пробовал ?
Это тупиковый путь?
PPS
Кому интересна эта прога
Описание: Программа для обработки видеофайлов. NanDub предлагает расширенные возможности по работе с аудиопотоками видеофайлов. Можно изменить формат звука (например, из AC3 в mp3), изменить уровень громкости. Более того - можно добавить второй и третий аудиопотоки. Таким образом, при перегоне с DVD в DivX можно сделать фильм, содержащий одновременно оригинальную англоязычную звуковую дорожку, обычный русский перевод и "гоблиновский" перевод. Cледует заметить, что видеофайлы с двумя и тремя звуковыми потоками лучше всего воспроизводить тем плеером, который это поддерживает (например, BSPlayer или LightAlloy).
Размер 960.45 Килобайт
Скачал ее тут
http://soft.li.ru/nandub_v2_01-766-12/
Edited by Dick, 13 Aug 2007 - 04:33.