Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V10]Очередной вопрос о дерганье видео

• Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Cepega

Cepega
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2007 - 12:29

Простите, что продублировал сообщение... До этого ошибся в форуме...
У меня Студия 11+.
Видео в формате VOB, после переименования в Mpeg-2 студия увидела файлы и разбила на сцены.
Видео в 16:9, размер 780*576 (судя по размерам это PAL). Видео делал оператор, специально приглашенный на Свадьбу. Отдал только диски.
Создал ролик. Причем в некоторых местах использовал эффекты времени. Наложил кое-где музыку, предварительно уменьшив минимально громкость оригинала. Создал меню. В настройках поставил Формат проекта: По первому добавленному клипу. Выставились параметры моего клипа. PAL Widescreen. С чередованием. Я так понял, что выставил он не по меню, а реально по первому ролику... Верно?
После создания образа в папку VIDEO_TS, я проиграл его на компе... Все отлично. Записал на диск с помощью NERO -> Записать файлы VIDEO_TS... Как обычно. Писал на 8 скоростях. На портативном DVD плеере ролик местами прыгает... Проигрываю диск на компе - все нормально. Проиграл его на 3-х компах - везде нормально.
Если ставлю на плеере (полртативном) NTCS, то кое-где пропадает дерганье. Писал на 2-х разных болванках, но на 8-ми скоростях... Места дерганья иногда меняются, но факт присутсвия их - остается... Может я что-то не так устанавливаю при кодировании?
Пытался поставить NTSC Widescreen - и пересоздать проект - получалось тоже с дерганьем...
Длительность ролика 1 час 55 минут. Видео сжимается на 52%. Плеер у меня мега дешевый... чисто под Mpeg-2... Он даже не сделал соотношение сторон 16:9 и проиграл все как 4:3...
Стоит попробовать перезаписать диск в низких скоростях? Или что-то все же надо поменять в настройках проекта?
Когда создаю Диск не ставлю галочки ни на Прогрессивное кодирование, ни на Кодировать фильм целиком... т.к. не знаю для чего они...
спасибо... Описал все вроде детально...
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2007 - 12:34

А на простом DVD_плеере и на телевизоре не пробовал смотреть ?
  • 0

#3 Cepega

Cepega
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2007 - 12:36

Пробовал... Таже проблема... Но DVD-плеер старый.
Пробовал на приставке X-BOX - Она все поняла, даже 16:9 сделала... Но местами тоже заметно дерганье, хотя и не значительное.
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2007 - 12:45

Я так подозреваю , что она поля в исходниках не правильно интерпретировала ( поэтому на компе все нормально , на ящике нет ) . Не стоит сейчас студия , не помню как там это все , жди студийцы подтянутся.... :2vvko:
  • 0

#5 Cepega

Cepega
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2007 - 13:06

Хорошо... Буду ждать :2vvko:
  • 0

#6 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2007 - 22:20

Так а что тут странного - редактирование MPEG'а очень проблемная задача. Тем более с такими радикальными фильтрами как "эффекты времени" ... Причём проблемы могут возникать в непредсказуемых местах и не обязательно во фрагментах с какими-то фильтрами. Нет пока софта для сложного монтажа MPEG.
Для надёжного и предсказуемого результата следует конвертировать MPEG в AVI (DV или при достаточном объёме HDD можно и в некомпресс).
Если монтаж не сложный, то можно поработать и с MPEG-2, воспользовавшись редактором MPEG VideoWizard.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100