Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Трабла с установкой


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2007 - 18:21

Пытался поставить Архитект4. Он ругнулся что у меня нету прав администратора. Ставиться не хочет. Пробовать ставить вегас даже не хочу - будет инфаркт.
Пользователь только один, Администратор.

Для пробы отключил нафиг службы связанные с пользователями. Не помогло.
Что делать?
  • 0

#2 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2007 - 21:58

искать второго админа.. :2vvko: посмотри кого еще Винда назначила админом
  • 0

#3 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2007 - 01:01

Только я один! Есть боольшие подозрения на вирусняи, ибо до переустановки вины (вчера только поставил) то по нажатии ктрл+альт+дел мне писали "Диспетчер задач отключен администратором"... И была такая же трабла с подуктами Сони и не только. НО - этого не было изначально (изначально инета не было), поэтому в тот раз я умудрился поставить вегас...
  • 0

#4 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2007 - 15:39

Наверное, я понял!!! Я скачал винду с сайта philka.ru... Там думаю просто закрыли все права, т.к. оказывается есть пользователь PHILKA пароль от которого я не знаю....

Но кстати пользователь вроде какой-то скрытый..., так как его в панели управления-пользователи не видно (и администратора тоже раньше видно не было)...
  • 0

#5 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 02:46

Поставил нормальную винду.
Изображение
  • 0

#6 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 06:59

Илья, установи себе нормальную ОСь а не эти гиперфазотроны от philka.ru & Васи Пупкиных.

Сообщение отредактировано YNUS: 10 сен 2007 - 07:00

  • 0

#7 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 08:33

Доступна ли на запись папка
C:\Program Files\
?
Если нет - нужно назначить соответствующие права во вкладке Безопасность.

Этот XP устанавливаемый или LiveCD ?

Ещё иногда оказывается что такие дистрибутивы в чем то урезываются, но это на первый взгляд не видно. Проявляется позже.

Узнать из за чего возникают проблемы с установкой могут помочь:
Filemon
и
Regmon
они покажут к какой папке или ветви реестра не было доступа.

Сообщение отредактировано MetroidZ: 10 сен 2007 - 09:11

  • 0

#8 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 14:04

2 YNUS
Уже скачал и установил себе НОРМАЛЬНУЮ винду SP2. Бестолку...

2 Metroidz
Винда нормальная, установленная... Думаю что доступ в програм файлс есть - потому что он распаковывает дистр, а в самом конце распаковки матом орёт...
Про программы поподробнее - что для чего и как
  • 0

#9 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 18:32

Скачать DVD Architect 4.5 (который идет вместе с Vegas PRO8), он ВСТАЛ БЕЗ ВОПРОСОВ!!! Правда таблеки нету. А Вегас про 8 не хочет вставать! Что делать? Хоть убейте, требует administrator privilegies!


П.С. А еще в корне КАЖДОГО жеского диска (и на флешке, которую подключил) появились файлы автозапуска - autorun.inf, copy.exe, host.exe. Еще вроде бы 2 процесса неизвестных появились (от моего имени) - temp1.exe и wscntfy.exe (про последний не уверен, может он уже был)..
Антивирь (НОД32) что-то не видит их...
  • 0

#10 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 21:13

что для чего и как


Filemon
и
Regmon
можно взять здесь:

http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/default.mspx

Это утилиты которые отслеживают обращения программ к файлам и реестру. С их помощью можно узнать с чем испытывает трудности инсталляторы.

Ещё бывает, что для установки программы нужен обновленный компонент:
Windows Installer 3.1 v2


в корне КАЖДОГО жеского диска (и на флешке, которую подключил) появились файлы автозапуска - autorun.inf, copy.exe, host.exe. Еще вроде бы 2 процесса неизвестных появились (от моего имени) - temp1.exe и


остается лечить комп. Заражение вирусами налицо.

Сообщение отредактировано MetroidZ: 10 сен 2007 - 21:15

  • 0

#11 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2007 - 11:56

Тут на форуме Каспера кое что про эту дрянь - авторЯнь
Наверно кроме autorun.inf (в корне каждого харда) - у тя в корзине (в корне каждого харда Recicled папка) в ней ctfmon.ехе валяется и все это не стирается - вернее восстанавливается после стирки . . . но это лечится
А вот появившиеся temp1.exe (ярлыки их) на рабочем столе, я с перепугу - восстановился из образа (т.к. наступили такие тормоза!!! С ТРУДОМ ПЕРЕЗАГРУЗИЛСЯ, запустил Каспера - он нашел штук 12 зараженных объектов (двумя вирусами известными) пролечил и после перезагруза Винда не нашла пару Библиотек и повисла . . . . ACRONIS - ОБРАЗ - и все в порядке

з.ы. А насчет "неустановки" у тя такая хрень как ДиректХ и НетфрамВорк - стоят?

и ещё - Вот така хрень у мя выскакивала при инсталле COREL 13 Программа инсталляции installShild Wizard завершена
Выполнение программы было прерванно до завершения установки CorelDraw®
Error: 10022
WSAERROR = 10022
Инсталлер распакился и когда спрашивал "Поехали?" выдавал выше обоссаное
---- благодаря demiart.ru и лично AR (после разных мытарств) - сделал следующее

1) Открываем файл boot.ini ( в корне системного диска "С") и меняем строку
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect
/NoExecute=OptIn
на
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect
/Execute=OptIn
2) "службы" не трогал
3) !!! . . . в "системных переменных" вернул все назад - (вместо E:\Temp) - C:\WINDOWS\Temp
4) вернул файл подкачки на Диск G:\ 2.000-2.000 мБ (т.к. у мя 2 гига Оперки, то файлом подкачки я не пользуюсь)
Перезагрузился . . . И-и-и-иии . . . Корел встал . . . (уже) проклятьем заклейменный!

скачай AVZ про него ТУТ

Сообщение отредактировано FICH: 11 сен 2007 - 12:58

  • 0

#12 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2007 - 12:51

Вот в общем. Винда стоит новая, все настройки - по умолчанию. Службы как и должны быть (ведь раньше-то со стандартными службами все ставилось!). Переменные среды не трогал.
По поводу DX и NF. Фреймворк стопудово стоит 2.0 в винде SP2. ДиретХ - тоже должен стоять там же вроде.
В старой винде ВЕГАС ставился а КОРЕЛ - НЕТ!!!
Попробую фишку с executе, отпишусь...
  • 0

#13 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2007 - 13:07

ДА ТЫ ВИРУС ИЗНИЧТОЖ!!! СНАЧАЛА! а потом экзекутируй! - temp1.exe МНЕ УБИЛ ВИНДУ!


что-б убить АВТОРАНЫ - надо сначала УБИТЬ ветку - MountPoints2
в реестре HKEY_CURRENT_USER>Software>Microsoft>Windows>CurrentVersion>Explorer>MountPoints2,
в ней раздел где есть информация о Recycled\ctfmon.exe
а затем уже стирать физически - используя FAR VC DOSNAVIGATOR . . . те которые видят скрытые файлы
и стереть из корня авторун.инфы и из корзины ЦФМОН.ехе

- - - !!!!!!
Кстати Мне самому помощь нужна! Мои компы работают, а вот Бабы - нахапали чего-то и это чего-то зовут ntos.exe - если его грохаю, то Винда загружается до - "Выбирете пользователя" и при выборе - смаргивает и опять "Выбирете пользователя" До этого вообше Десктоп пропал . . . но это я кое-как решил.
Может кто знает, а то на меня смотрят, с мне некогда . . . и образа нет чтоб восстановиться , а инфы всякой- важной до членовой тучи.
пока в систе\вин 32\ntos.exe сидит все работает, но Каспер говорит эт вирус, но лечить не могу - нет доступа! Да и стереть его нельзя, разве только из под Доброго98(который то-же стоит)

Сообщение отредактировано FICH: 11 сен 2007 - 13:11

  • 0

#14 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2007 - 15:55

Каспер говорит эт вирус, но лечить не могу - нет доступа!


вчера убивали этот самый

ntos.exe

с помощью HiJackThis (удалив им всё лишнее из автозагрузок)
и AVZ4 свежескаченного.
AVZ, кстати может удалить неудаляемое.
  • 0

#15 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2007 - 20:49

Да я боюсь его убивать, как писал выше

ntos.exe - если его грохаю, то Винда загружается до - "Выбирете пользователя" и при выборе - смаргивает и опять "Выбирете пользователя"

Хиджак есть, завтра попробую ( я этот ntos.exe скопировал слава бо, а то стер и войти в винду не могу)восстановил - вхожу . . . замкнутый круг! сотрешь вирус - винде капец.

Сообщение отредактировано FICH: 11 сен 2007 - 20:51

  • 0

#16 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2007 - 21:19

Теоритически, лечиться должно также как и в случае с "autorun.inf". В этих файлах как раз и прописываются приоритеты вируса. Сотрёшь вирус и всё ... :)
Смотри подозрительные файлы в корневой директории диска и не только (dll, inf, ini и т.д.) ... в них должны быть ссылки на вирус ...
  • 0

#17 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2007 - 12:57

Фреймворк стопудово стоит 2.0 в винде SP2. ДиретХ - тоже должен стоять там же вроде.


Фреймворк с ней идет 1-й, в фирменном дистрибутиве вроде еще 2-й может лежать, но его надо ставить. А 8й Вегас требует фреймворк 3 !!!
Директ Х надо свежий (июнь или август 2007) + КвикТайм 7 свежего помола.
А по поводу версий виндовского Инсталлера, так можно пройти за автоматическим обновлением на оффсайт мелкомягких и все нужное само встанет.
  • 0

#18 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2007 - 14:04

Давайте сделаем так:
Кто-нить из вас пускай выложит СВОЙ диск винды(я почему то думаю, что именно тут трабла) желательно загрузочный - я скачаю и попробую поставить.
  • 0

#19 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2007 - 18:19

Граждане-товарищи!
Я раньше ставил себе:
vegas70d-trial_enu
dvdarchitect40a-trial
soundforge90a-trial_enu
cinescore10b-trial
и т.п.
еще пробовал ставить vegaspro80-trial_enu

Все это не встало.
Встал только dvdarchitectpro45-trial_enu - незнаю почему.

Теперь скачал vegas70e_enu - он пошёл!!!
Счас качаю архитект 4-й мож пойдет. Я уже начинаю грешить на слово trial... Вот только почему?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100