!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Трабла с установкой
Posted 05 Sep 2007 - 18:21
Пользователь только один, Администратор.
Для пробы отключил нафиг службы связанные с пользователями. Не помогло.
Что делать?
Posted 05 Sep 2007 - 21:58

Posted 06 Sep 2007 - 01:01
Posted 07 Sep 2007 - 15:39
Но кстати пользователь вроде какой-то скрытый..., так как его в панели управления-пользователи не видно (и администратора тоже раньше видно не было)...
Posted 10 Sep 2007 - 06:59
Edited by YNUS, 10 Sep 2007 - 07:00.
Posted 10 Sep 2007 - 08:33
C:\Program Files\
?
Если нет - нужно назначить соответствующие права во вкладке Безопасность.
Этот XP устанавливаемый или LiveCD ?
Ещё иногда оказывается что такие дистрибутивы в чем то урезываются, но это на первый взгляд не видно. Проявляется позже.
Узнать из за чего возникают проблемы с установкой могут помочь:
Filemon
и
Regmon
они покажут к какой папке или ветви реестра не было доступа.
Edited by MetroidZ, 10 Sep 2007 - 09:11.
Posted 10 Sep 2007 - 14:04
Уже скачал и установил себе НОРМАЛЬНУЮ винду SP2. Бестолку...
2 Metroidz
Винда нормальная, установленная... Думаю что доступ в програм файлс есть - потому что он распаковывает дистр, а в самом конце распаковки матом орёт...
Про программы поподробнее - что для чего и как
Posted 10 Sep 2007 - 18:32
П.С. А еще в корне КАЖДОГО жеского диска (и на флешке, которую подключил) появились файлы автозапуска - autorun.inf, copy.exe, host.exe. Еще вроде бы 2 процесса неизвестных появились (от моего имени) - temp1.exe и wscntfy.exe (про последний не уверен, может он уже был)..
Антивирь (НОД32) что-то не видит их...
Posted 10 Sep 2007 - 21:13
что для чего и как
Filemon
и
Regmon
можно взять здесь:
http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/default.mspx
Это утилиты которые отслеживают обращения программ к файлам и реестру. С их помощью можно узнать с чем испытывает трудности инсталляторы.
Ещё бывает, что для установки программы нужен обновленный компонент:
Windows Installer 3.1 v2
в корне КАЖДОГО жеского диска (и на флешке, которую подключил) появились файлы автозапуска - autorun.inf, copy.exe, host.exe. Еще вроде бы 2 процесса неизвестных появились (от моего имени) - temp1.exe и
остается лечить комп. Заражение вирусами налицо.
Edited by MetroidZ, 10 Sep 2007 - 21:15.
Posted 11 Sep 2007 - 11:56
Наверно кроме autorun.inf (в корне каждого харда) - у тя в корзине (в корне каждого харда Recicled папка) в ней ctfmon.ехе валяется и все это не стирается - вернее восстанавливается после стирки . . . но это лечится
А вот появившиеся temp1.exe (ярлыки их) на рабочем столе, я с перепугу - восстановился из образа (т.к. наступили такие тормоза!!! С ТРУДОМ ПЕРЕЗАГРУЗИЛСЯ, запустил Каспера - он нашел штук 12 зараженных объектов (двумя вирусами известными) пролечил и после перезагруза Винда не нашла пару Библиотек и повисла . . . . ACRONIS - ОБРАЗ - и все в порядке
з.ы. А насчет "неустановки" у тя такая хрень как ДиректХ и НетфрамВорк - стоят?
и ещё - Вот така хрень у мя выскакивала при инсталле COREL 13 Программа инсталляции installShild Wizard завершена
Выполнение программы было прерванно до завершения установки CorelDraw®
Error: 10022
WSAERROR = 10022
Инсталлер распакился и когда спрашивал "Поехали?" выдавал выше обоссаное
---- благодаря demiart.ru и лично AR (после разных мытарств) - сделал следующее
1) Открываем файл boot.ini ( в корне системного диска "С") и меняем строку
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect
/NoExecute=OptIn
на
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect
/Execute=OptIn
2) "службы" не трогал
3) !!! . . . в "системных переменных" вернул все назад - (вместо E:\Temp) - C:\WINDOWS\Temp
4) вернул файл подкачки на Диск G:\ 2.000-2.000 мБ (т.к. у мя 2 гига Оперки, то файлом подкачки я не пользуюсь)
Перезагрузился . . . И-и-и-иии . . . Корел встал . . . (уже) проклятьем заклейменный!
скачай AVZ про него ТУТ
Edited by FICH, 11 Sep 2007 - 12:58.
Posted 11 Sep 2007 - 12:51
По поводу DX и NF. Фреймворк стопудово стоит 2.0 в винде SP2. ДиретХ - тоже должен стоять там же вроде.
В старой винде ВЕГАС ставился а КОРЕЛ - НЕТ!!!
Попробую фишку с executе, отпишусь...
Posted 11 Sep 2007 - 13:07
что-б убить АВТОРАНЫ - надо сначала УБИТЬ ветку - MountPoints2
в реестре HKEY_CURRENT_USER>Software>Microsoft>Windows>CurrentVersion>Explorer>MountPoints2,
в ней раздел где есть информация о Recycled\ctfmon.exe
а затем уже стирать физически - используя FAR VC DOSNAVIGATOR . . . те которые видят скрытые файлы
и стереть из корня авторун.инфы и из корзины ЦФМОН.ехе
- - - !!!!!!
Кстати Мне самому помощь нужна! Мои компы работают, а вот Бабы - нахапали чего-то и это чего-то зовут ntos.exe - если его грохаю, то Винда загружается до - "Выбирете пользователя" и при выборе - смаргивает и опять "Выбирете пользователя" До этого вообше Десктоп пропал . . . но это я кое-как решил.
Может кто знает, а то на меня смотрят, с мне некогда . . . и образа нет чтоб восстановиться , а инфы всякой- важной до членовой тучи.
пока в систе\вин 32\ntos.exe сидит все работает, но Каспер говорит эт вирус, но лечить не могу - нет доступа! Да и стереть его нельзя, разве только из под Доброго98(который то-же стоит)
Edited by FICH, 11 Sep 2007 - 13:11.
Posted 11 Sep 2007 - 15:55
Каспер говорит эт вирус, но лечить не могу - нет доступа!
вчера убивали этот самый
с помощью HiJackThis (удалив им всё лишнее из автозагрузок)ntos.exe
и AVZ4 свежескаченного.
AVZ, кстати может удалить неудаляемое.
Posted 11 Sep 2007 - 20:49
Хиджак есть, завтра попробую ( я этот ntos.exe скопировал слава бо, а то стер и войти в винду не могу)восстановил - вхожу . . . замкнутый круг! сотрешь вирус - винде капец.ntos.exe - если его грохаю, то Винда загружается до - "Выбирете пользователя" и при выборе - смаргивает и опять "Выбирете пользователя"
Edited by FICH, 11 Sep 2007 - 20:51.
Posted 12 Sep 2007 - 21:19

Смотри подозрительные файлы в корневой директории диска и не только (dll, inf, ini и т.д.) ... в них должны быть ссылки на вирус ...
Posted 13 Sep 2007 - 12:57
Фреймворк стопудово стоит 2.0 в винде SP2. ДиретХ - тоже должен стоять там же вроде.
Фреймворк с ней идет 1-й, в фирменном дистрибутиве вроде еще 2-й может лежать, но его надо ставить. А 8й Вегас требует фреймворк 3 !!!
Директ Х надо свежий (июнь или август 2007) + КвикТайм 7 свежего помола.
А по поводу версий виндовского Инсталлера, так можно пройти за автоматическим обновлением на оффсайт мелкомягких и все нужное само встанет.
Posted 13 Sep 2007 - 14:04
Кто-нить из вас пускай выложит СВОЙ диск винды(я почему то думаю, что именно тут трабла) желательно загрузочный - я скачаю и попробую поставить.
Posted 14 Sep 2007 - 18:19
Я раньше ставил себе:
vegas70d-trial_enu
dvdarchitect40a-trial
soundforge90a-trial_enu
cinescore10b-trial
и т.п.
еще пробовал ставить vegaspro80-trial_enu
Все это не встало.
Встал только dvdarchitectpro45-trial_enu - незнаю почему.
Теперь скачал vegas70e_enu - он пошёл!!!
Счас качаю архитект 4-й мож пойдет. Я уже начинаю грешить на слово trial... Вот только почему?
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users