Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

nikon d300

• Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 stolars

stolars
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2007 - 18:23

Добрый день. Занимаюсь плотно свадьбами по линии видео. Хочу для себя купить фотокамеру но не исключаю, что она может быть использована для работы(свадьба, кастинг, любительское фото, портреты). Почитал много про камеры и остановился на nikon d80. В новостях прочитал про D300. Теперь мучаюсь из за незнания предмета выбора досконально и советуюсь что мне лучше взять? Подскажите разницу в значности цифр( к примеру д3, д300, д80) т.е. что-то означает одна, две,три цифры после Д? Когда речь идет про камеры подразумевается, что объектив в цену входит или нет? И нужно ли мне будет (для моих целей) покупать другие объективы или есть какой то более-менее универсальный?
  • 0

#2 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2007 - 23:40

Судя по описанию аппарат достойный ... И стОить будет достойно (хотя всё в жизни относительно), прим. 1800 енотов .
Объектив может как входить в комплект (и цену), так и не входить ...
Относительно того что лучше, д80 или д300 - всё в жизни относительно ... А фотографирует вообще фотограф ...
На мой взгляд (если деньги не главное) - с д300 процесс фотографии будет более комфортен.
Только вот ... объектив придётся скорее всего докупить, и стОить он будет немало (если брать соответствующего фотику класса) ...
Так что для себя, если Вы, конечно, не фанат самогО процесса фотосъёмки, д80 вполне достаточно ...

Сообщение отредактировано Максимыч: 05 сен 2007 - 23:41

• 0

#3 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2007 - 00:47

Если расписать все, то думаю денек придеться посидеть за компом) Если кратко, то:

Подскажите разницу в значности цифр( к примеру д3, д300, д80)

Значительно ценой, проф. функциями и качеством

Когда речь идет про камеры подразумевается, что объектив в цену входит или нет?

Если есть слово "Kit" - цена с объективом

И нужно ли мне будет (для моих целей) покупать другие объективы или есть какой то более-менее универсальный?

И да, и нет. Для начала вполне типа 24-70 и т.п.

Теперь мучаюсь из за незнания предмета выбора досконально и советуюсь что мне лучше взять

Д80 Kit... про Д300 пока можно забыть...
  • 0

#4 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2007 - 20:34

Кit можно как правило использовать для домашней бытовухи, если свадьбы снимать чтобы не стыдно было деньги брать наверное понадобится типа 24-70/2,8 или 70-200/2,8. цена каждого ок ~1500$. Я у свадебщика забрал 70-200/4L - сказал, что дырка мала..... :2vvko: .
Обрати внимание на Canon, он пораспространеннее будет, напр. 350D.
  • 0

#5 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2007 - 21:25

чтобы не стыдно было деньги брать

Да, тогда kit лучше поменять.

Обрати внимание на Canon, он пораспространеннее будет, напр. 350D

Это противоречит уже. Canon 30d - еще как вариант.

2stolars:
А видеокамера у тебя какая?
  • 0

#6 stolars

stolars
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 14:57

Я работаю ХМ2. Но в основном мы с женой все делаем вдвоем она едет с панасоником к невесте, я с ХМ2 к жениху. А после того, как жених приезжает к невесте второй камере практически делать нечего, разве что с разных машин на ходу снимать параллельно мне. Вот мысль и посетила, что раз есть человек свободный и учитывая то, что я к кино пришел через фотографию, т.е. опыта по фотографии у меня достаточно, можно попробовать разделиться, кто то с камерой, а кто то с фотокамерой.

Скажите пожалуйста. "24-70 и 70-200 по предназначению разные? Короткофокусный объектив позволяет удобно работать в помещении, а 70-200 в далеке от объекта. Если я правильно все понял, то для свадебного фото более предпочтителен 24-70/2,8? Почему тогда в рекомендациях прозвучал 70-200. И еще. Подскажите почему плохой родной 18-135/5,6? Заранее признателен за разъяснение.

Сообщение отредактировано stolars: 10 сен 2007 - 14:58

• 0

#7 Alena VR

Alena VR
  • Участник
  • 363 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 15:23

Я для свадеб взяла Никон Д200 и обьектив Nikkor 18-200 VR, хватает с головой. Очень довольна. Насчет двух обьективов -я думала о таком варианте, но менять их постоянно на ходу... слишком стремно
  • 0

#8 stolars

stolars
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 16:22

Привет Алена. Спасибо за информацию. Ты когда фотосъемку делаешь отдаешь все на какам-нибудь носителе или фотки печатаешь, а потом их отдаешь. И если можно, сориентируй меня по ценам на фотосъемку в этом сезоне.
  • 0

#9 Alena VR

Alena VR
  • Участник
  • 363 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 18:13

Привет Игорь
Я отдаю на носителе, смысл печатать? Они сами выбирают что им нравится. Просто отдаю все фотки, плюс в обработке согласованное количество. По остальным вопросам в РМ :)
Кстати хочешь покрутить фотик - звони :)
  • 0

#10 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 18:24

Почему тогда в рекомендациях прозвучал 70-200

Для начала не надо. Это когда отснимешь хотя бы один сезон, можен возникнуть потребность. Он фон хорошо размывает и фактор неожиданности срабатывает.
  • 0

#11 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 23:10

и смотрицца солидно, особенно с блендой... :)
  • 0

#12 stolars

stolars
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2007 - 15:38

Всем спасибо. По совету Алены взял Д200, SB-800 и 18-70 объектив. Пробовал съемку-все отлично и мне все пока очень нравится.
  • 0

#13 vereschagin

vereschagin
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2007 - 18:36

stolars, ответь на пару вопросов по вспышке ато я выбираю между SB-800 и SB-600. Сколько секунд уходит на зарядку вспышки в помещении? Какая польза от рассеивателя, идущего в комплекте? Из за чего взял 800?
  • 0

#14 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2007 - 20:46

OffTop start: Ура!!! Теперь я знаю, почему у Alena VR такой ник на форуме. Объектив у неё такой. Всё стеснялся спросить:-(. OffTop end.
  • 0

#15 stolars

stolars
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2007 - 20:50

1.У 800 больше мощность света.
2. Без белой пластинки получается фигня.(блики от жесткого света, пересвет, нет объемности)
Правильно, если объект стоит близко, пыху направлять вверх, тогда от белой пластинки на объект съемки попадает рассеяный свет, плюс свет от потолка (как бы два источника уже). Фотка получается объемной.
3. Перезарядку не мерял, могу сказать только то, что внимания на время перезарядки не обращаю. Т.е. такого, чтобы надо было сфоткать, а пыха не готова, у меня небыло . При этом я не использовал 5 аккумулятор.
Может еще просто не успел попасть в ситуацию, когда нужно, а она не готова?
4. Рассеивателем не пользовался и пока ничего о его ценности сказать не могу, а по теории он дает рассеяный (мягкий) свет при направленной на объект вспышке. Может он сгодится, если объект будет находится достаточно далеко и осветить его сможет только направленная вперед пыха?

Сообщение отредактировано stolars: 25 сен 2007 - 15:00

• 0

#16 hanik

hanik
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 12:50

Столарс чёт я не понимаю Вы пришли в видео из фото...хорошо разбираетесь в этом вопросе (Ваши слова) и задаёте вопросы новичка???

Кстати, никада не пользуюсь встроенными рассеивателями.. ЛАПУХ рулит
  • 0

#17 stolars

stolars
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 14:49

C фото я закончил в 1983 году когда небыло объективов со сменным фокусным расстоянием и в СССР пользовались камерами типа Зенит ТТЛ в лучшем случае, кольцами для пересъемки, и редкостными телевиками. Кроме этого я никогда не снимал свадеб в те времена!!!. О таких вспышках, как сейчас и мечтать не приходилось. Хорошие портреты делались, как собственно и сейчас не редко, на стационарном освещении. У меня для этого был аппарат Москва 5 (широкопленочная гармошка) и море разных ламп с отражателями и зонтиками.
А вообще если в чем то не уверен, то считаю очень правильным спросить мнение у начинающих, у бывалых, у недовольных, у очень довольных и сделать свой вывод которым подтвердить или неподтвердить свою неуверенность.
  • 0

#18 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2007 - 00:44

Что-то я упустил из вида что конкретно интересует автора...
  • 0

#19 stolars

stolars
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2007 - 13:26

Да, собственно, все что меня интересовало я уже узнал и выразил свою благодарность, а это уже так отбиваюсь от тех от кого помощи небыло.
  • 0

#20 stolars

stolars
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2007 - 14:35

Еще вопрос по "светочувствительности пленки". Кто -нибудь экспериментировал с ISO. Какой ISO в Nikon 200 предпочтительней. И обращает ли на него внимание кто-либо в съемках свадеб?
  • 0

#21 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2007 - 23:44

Какой ISO в Nikon 200 предпочтительней

200

И обращает ли на него внимание кто-либо в съемках свадеб?

некоторые меняют, когда со вспышкой нельзя.
  • 0

#22 stolars

stolars
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2007 - 12:50

Cпасибо огромное за помощь!
  • 0

#23 Pavel_MSN

Pavel_MSN
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2007 - 18:51

Еще вопрос по "светочувствительности пленки". Кто -нибудь экспериментировал с ISO. Какой ISO в Nikon 200 предпочтительней. И обращает ли на него внимание кто-либо в съемках свадеб?

для получения оптимального ISO в разных условиях съёмки, чтобы не ломать голову и не засорять память флэш карты дублями, нужно приобрести флэшметр, который даёт рекомендации. ISO-200 оптимальный вариант, чтобы небыло провалов можно попробывать открывать или закрывать диафрагму.
  • 0

#24 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2007 - 00:22

глупости
  • 0

#25 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2007 - 18:43

Чем меньше ISO, тем меньше шумов (хотя они пропорциональны чувствительности умноженной на экспозицию). Ну и пыхом я только на минимальной чувствительности снимаю.

А по поводу выбора Nikonа - поздравляю! У его линз замечательная "звенящая резкость" Хотя мне нравится "пластичность" линз от Пентакса. :) А о Кэноне надо мечтать ИМХО с замахом на камеру не ниже 5D :) ну и с соответствующей небюджетной оптикой и прочем...
  • 0

#26 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2007 - 18:46

где уже продается никон д300, подскажите!
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100