!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

RADEON 9600 и её драйвер 7.8
Отправлено 30 сен 2007 - 17:33
Нужно подключить телевизор к S-video выходу видеокарты. Раньше (в старом Control Center) была прямо нарисована кнопка Вкл.
Где это в новом?!! На закладке Display manager? Что и где нужно нажать? Ато ничего не получается.
Отправлено 01 окт 2007 - 01:38
В ССС в Менеджере дисплеев правым щелчком на втором мониторе надо его включить. В остальном разберешься (не забудь переключить ССС на русский интерфейс).
Можно вместо ССС скачать ATI Tray Tool - он удобнее и шустрее.
Отправлено 01 окт 2007 - 09:27
интересно Борис и Альбом три Д - поддерживаются?Ну, последний 7.9
Сообщение отредактировано FICH: 01 окт 2007 - 09:27
Отправлено 01 окт 2007 - 18:58
Сделал, нажимаю Enable, белая полоска по экрану телевизора проскочила и всё и второй мониторчик опять стал сереньким, наверное сгорел S-video. Жалко...Ну, последний 7.9
В ССС в Менеджере дисплеев правым щелчком на втором мониторе надо его включить. В остальном разберешься (не забудь переключить ССС на русский интерфейс).
Можно вместо ССС скачать ATI Tray Tool - он удобнее и шустрее.
Спасибо вам Kanst за консультацию.
Отправлено 01 окт 2007 - 19:54

Если не получается средствами системы, то попробуй другой вариант - "ATI Tray Tool" ...
Отправлено 02 окт 2007 - 10:44
в нем есть на последней закладке "Мониторы" насильственное поключение второго монитора ATI Tray Tool 1.3.6.1056 betaто попробуй другой вариант - "ATI Tray Tool" ...
Хотя мя он начал доставать - комп стал грузиться дольше (смаргивать), а так работает.
Сообщение отредактировано FICH: 02 окт 2007 - 10:45
Отправлено 02 окт 2007 - 11:21
Отправлено 02 окт 2007 - 12:12
Отправлено 02 окт 2007 - 12:50
а у Кости вообще наверно ати-ути 2900.
Сообщение отредактировано FICH: 02 окт 2007 - 12:51
Отправлено 02 окт 2007 - 17:40
After Effect 7.0 не видела OPEN GL.А чем старые, рабочие драйвера не устроили?
А как этот ATI Tray Tool ставиться, если уже стоит ССС? Спасибо конечно за совет, я обязательно попробую только чуть позже - мне сейчас ни в коем случае нельзя ОС завалить.в нем есть на последней закладке "Мониторы" насильственное поключение второго монитора ATI Tray Tool 1.3.6.1056 beta
Хотя мя он начал доставать - комп стал грузиться дольше (смаргивать), а так работает.
Да у меня на эти выводы есть основания. Я конечно не изверг и на ходу ничего не подключал, но были проблемы с видеокартой (причина их возникновения доподленно неизвестна, есть только подозрения на жаркое лето). Проблема заключалась в следующем: грузится Windows (бежит индикатор на чёрном фоне), как только доходило дело до загрузки драйверов видеокарты монитор тухнет. Я уже собрался покупать новую карточку но скачал последний драйвер, а он при неполадках видеокарты может её перезагрузить отдельно. Теперь грузится Windows, как только доходит дело до загрузки драйверов видеокарты монитор тухнет на секунду потом загорается (драйвер перезагрузил видеокарту) и продолжается загрузка Windows, дальше всё работает вроде бы стабильно (в игры я не играю, только 3ds Max, After Effect, Bryce). Короче решил пока не покупать, тем более денег особеннго нету пока.Только не надо делать преждевременные выводы. Спалить можно от подключения "на горячую", а не от драйверов
Но вернёмся к S-video выходу. Почему я подозреваю что проблема эта затронула и его. Раньше когда я запускал компьютер (с уже подключенным телевизором) то во время загрузки Windows, я наблюдал как бежит индикатор на чёрном фоне и на мониторе и на телевизоре, потом когда загружались драйвера (синий экран) телевизор выключался и потом я его включал и настраивал. Сейчас я не вижу ничего на телевизоре (кроме двух белых полосок на мгновение) даже когда грузится Windows. У кого RADEON 9600 и новый драйвер 7.8 вы же видите загрузку Windows на телевизоре?
Сообщение отредактировано Лёлик2: 02 окт 2007 - 17:42
Отправлено 03 окт 2007 - 17:47
Да вижу, а потом тухнет - лезу в мониторы - тыкаю в кнопу "второй монитор - !ПОДТВЕРЖДАЮ! и вот тут появляется десктоп!У кого RADEON 9600 и новый драйвер 7.8 вы же видите загрузку Windows на телевизоре?
АтиТрей Тулс ставишь 15 сек. - в трее появляется закладка (ромбик) - правой кнопой тычешь - ниспадающее меню - ищешь"мониторы" - тычешь - видишь три кнопы (верхняя твой мон, средняя не помню, НИЖНЯЯ телек - давишь включить засветится красная точка-(подтверди) - далее тут-же следующь страницу - там театр - выбираешь "оверлей, на весь экран . . . - дальше страничка - насилие над телеком "решительно и бесповоротно зажечь на телеке Десктом"
Конфликта с ССС не наблюдал
- Да И АКРОНИС надо иметь и создать и иметь образ любимого Окна!!!
Отправлено 03 окт 2007 - 22:28
Ну вот чего я и боялся!Да вижу, а потом тухнет - лезу в мониторы - тыкаю в кнопу "второй монитор - !ПОДТВЕРЖДАЮ! и вот тут появляется десктоп!
Скачаю попробую, но надежда чесно говоря у меня уже пропала.АтиТрей Тулс ставишь 15 сек. - в трее появляется закладка (ромбик) - правой кнопой тычешь - ниспадающее меню - ищешь"мониторы" - тычешь - видишь три кнопы (верхняя твой мон, средняя не помню, НИЖНЯЯ телек - давишь включить засветится красная точка-(подтверди) - далее тут-же следующь страницу - там театр - выбираешь "оверлей, на весь экран . . . - дальше страничка - насилие над телеком "решительно и бесповоротно зажечь на телеке Десктом"
Конфликта с ССС не наблюдал
Есть у меня он, правда ещё не испытан (до этого пользовался Norton Ghost), поэтому страшновато - вдруг я что-то не так сделал.- Да И АКРОНИС надо иметь и создать и иметь образ любимого Окна!!!
Получилось! Удалось запустить S-video выход видеокарты. Причём ATI Tray Tool тут не причём. Я его скачал но не успел устновить, как обнаружил что S-video выход видеокарты работает если подключать телевизор через видеомагнитофон! Почему это происходит ума не приложу! Но слава Богу что происходит, потому что мне S-video выход нужен как раз для переписывания видео с диска на VHS (да, да именно в эту сторону, и такие заказы бывают). Чем больше у меня опыт работы с компьютером тем больше меня этот ящик с микросхемами удивляет!
Большое спасибо всем кто тут меня консультировал и давал советы!!!
Сообщение отредактировано Лёлик2: 04 окт 2007 - 20:52
Отправлено 07 окт 2007 - 09:09
Интерлейс ими не поддерживается.
Какой такой смысл именно в записи с выхода видеокарты?
Для превью Timline монтажки ещё как-то сойдёт, когда надо просто оценить как примерно смотрится на телевизоре и для цветокоррекции можно использовать.
Но не записывать же ...
Отправлено 08 окт 2007 - 14:19
А если заработало только через видак, значит в шнуре или ТВ входе что-то не так.
Я так понял, что карта автоматом определяет тип выхода по сопротивлениям подключенного оборудования.
Или в настройках драйвера надо убирать автоматическое определение.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей