Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Алгоритм монтажа


  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2007 - 19:25

Меня интересует вот что...есть ли разница как точнее ГДЕ распологается ПО...видео футажи...захваченное видео...фото...если у вас три-четыре харда??? т.е. влияет ли ВСЁ это на качество скорость работы при просчёте на пример...??? Вот как у меня первый винт-система, второй -футажи, мои видеозаготовки, третий -фото, четвёртый под захват, пятый видео с альфой и архив....далее . если я , на пример собрал в Примьере проект куда лучше сохронять АВИ файл...на какой винт???? не влияет ли на скорость-качество просчёта то, что ваш файл посылается на хард с которого вы берёти видео для просчёта...??? Уффф....что то мудренно на писал...надеюсь всёже понятно...???
  • 0

#2 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2007 - 22:26

На это есть где-то куча тем, просто найти надо. А ответ может такой устроит? - Система, файл подкачки, рендер-файлы и файлы медиа(захват, плюс остальное, используемое в прокте - аудио, видео, фото) - должны находиться на 4х разных хардах. Рендер-файлы желательно на Raid-массиве, по нашим меркам - Raid 0 - оптимальный вариант.
  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2007 - 22:47

У меня -
"С" - система
"Z" - захват ( рейд )
"R" - рендер (рейд другой)
"J" - все медиа ( футажи , заготовки и т.д. )
"G" - музыка вся + папка инстала ( весь софт )
"Q"- все проекты ( Ликвид , АЕ , Борис,Иллюжин,Шоп и т.д. ) + заготовки и прочий рабочий хлам .
"F" - папки конечного рендера DVD , Фуз и т.д. , здесь же "Мои документы" , временные винды , и зона Акрониса .

Итого 9 физических , 4 в рейде (два по два ) . Плюсы - достаточная стабильность , диски не так вылетают ( т.к. нагрузка на каждый в совокупности меньше ) . Быстрее , или нет - не знаю , т.к. на эту машину сделал так сразу . Реалтайм в Ликвиде устраивает полностью , фоновый не замечаю ( просто монтирую и всё) .
  • 0

#4 Mixas

Mixas
  • Участник
  • 536 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2007 - 01:01

Срочно расширяем алфавит... :(
Винты IDE с большим потоком данных не должны сидеть на одних шлейфах. А SATA ИМХО вообще по-барабану...
  • 0

#5 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2007 - 01:01

Круто!!!! дело в чём...когда работал в Студии...не заморачивался особенно...куда сливал захват туда же авишки клал...проблем не было...а вот в премьере....не "любит" он класть авишки на хард с захваченным видео..."встаёт"...НО стоит направить на тот хард который не используется в "Премьеровском" процессе...как всё ОК!!!....я то чел не образованный...всё методом "тыка" учусь... :happy:
  • 0

#6 Stealth77

Stealth77
  • Участник
  • 269 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2007 - 03:10

Странно у меня что Студия была, что сейчас Премьер с одним хардом все отлично делают, разница в различныз хардах эксперементально давала прирост в 5-15 минут (незнаю из-за чего такая разница), но по сравнению с просчетом 1 час реального видео в avi 2 часа кодится в MPEG-2.
Премьер при выводе звука в Dolby виснет из-за ошибки в каком то файле с расширением .h но я вывожу звук в MPEG и все вуаля :(
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2007 - 07:09

На просчет в меньшей степени это влияет , хотя .... оно с винта должно считать все твои медиа , временные , захваченные - да него же записать .... Прикинь как головка носится.... Потом в АП кинь на тайм лайн к основному видео пару футажей ( да даже один ) с альфой - тут оно все и встанет , пока в файл не просчитаешь .... Если это просто нарезка , то может быть и нет разницы , хотя и мой комп порой за моими манипуляциями не успевает.....

Сообщение отредактировано Сего: 03 окт 2007 - 07:25

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100