|
!!! Только у нас на форуме !!! | |
|
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
|
Футажи - с чего начать?
Отправлено 06 окт 2007 - 03:21
Внимательно прочитал материалы форума и , поверьте, внимательно пользовался поиском.
Поскольку теоретическая подготовка несколько хромает, просил бы найти время и рассказать - очень хотелось бы подробней (а со скринами было бы вообще сказочно) о методике применения футажей в Adobe Premiere Pro 2.
Просил бы также ориентироваться на уровень для чайников - к сожалению, другого пока нет, а знать Premiere очень хочется. В смысле, хочеться верить, что она умеет больше, чем другие проги... или понять, что это не так. Но пока точка приткновения - футажи. Прошу, поскольку не понимаю, как к ним подступиться.
Если же подобный материал есть и мной просто не найден, прошу поделиться соответствующими линками.
Заранее всем благодарен!
Отправлено 06 окт 2007 - 07:38
В чём проблема-то? Поконкретней.Но пока точка приткновения - футажи.
Отправлено 06 окт 2007 - 08:47
Отправлено 06 окт 2007 - 10:27
Отправлено 06 окт 2007 - 16:33
в работе с футажами премьер ничем, собственно, не отличается от других программ
Отправлено 07 окт 2007 - 14:30
Отправлено 07 окт 2007 - 15:28
1. Скопировать у друга\скачать\купить\сделать самому в 3DMax футаж, допустим это красивая анимированная рамочка (что значит анимированная, объснять, надеюсь, не надо?)
2. Нажать в премьере файл-импорт-найти свой файл. После этого он должен появиться в окне прокта (там, где перечислены все твои файлы, используемые в пректе)
3. Допустим, что основное видео (пусть это будет свадьба) ты уже на дорожку положил. Хинт - Timeline-sequence 01
4. Пусть рамочку ты хочешь наложить на пожелания троюродного брата сестры жениха, когда его снимали за углом кафе на фоне кустов.
5. Перетягиваешь мышкой файл футажа (рамку) на таймлайн, точнее на дорожку выше, чем основное видео.
6. Если в футаже был альфа канал (обычно все mov), то результат ты увидишь сразу.
7. Если через рамку не просматривается нижний слой с троюродным братом сестры жениха, то нужно найти фильтр color key в группе keying в палитре effects.
8. Перетягиваешь фильтр прямо на таймлайн на рамку, затем в окне effects control раскрыть управление фильтром и ткнуть пипеткой в окно с видео на фон (обычно зеленый или синий, иногда черный)
9. Искать дальше футажи
Вроде доходчиво объяснил :-)
а вообще не помешало бы найти какую-нибудь книжонку, лучшим считается Энтони Боланте, в сети находиться легко.
Удачи!
Отправлено 08 окт 2007 - 00:56
Если есть время и желание помочь, то буду задавать вопросы. Если нет ни того, ни другого - нет и претензий.
Вопрос первый: накачал кучу футажей, *mov, в описании файлов сказано, что с альфа-каналом. Правда, среди них нет рамочек.
Как я понимаю, что после экспорта в программу в окне Инфо я должен увидеть наличие альфа-канала. А я этого не вижу. В любом ли случае Previere должна увидеть это?
И это только первый вопрос...
Отправлено 08 окт 2007 - 10:47
то есть имя, тип футажа , разрешение и соотношение сторон, ну и Alpha сам понимаешь о чем говорит.
Ту же самую информацию показывает в окне Info.
Как проверить наличие альфа канала не в премьере, я не знаю, пусть более знающие товарищи подскажут :-)
Отправлено 08 окт 2007 - 16:42
Отправлено 08 окт 2007 - 18:00
В любом случае, буду благодарен за линк на хотя бы один футаж с альфа-каналом.
Сообщение отредактировано famka: 08 окт 2007 - 18:07
Отправлено 08 окт 2007 - 19:01
Отправлено 08 окт 2007 - 19:21
Подозреваю, что пытаюсь вставить футажи, на которых альфа-канала просто нет. Или он есть (должен быть), а Премьера по каким-то причинам его просто не видит. Отсюда скучные и раздражительные для вас вопросы.
Примите извинения.
Сообщение отредактировано famka: 08 окт 2007 - 19:21
Отправлено 08 окт 2007 - 19:52
Отправлено 08 окт 2007 - 23:40
Отправлено 08 окт 2007 - 23:59
Подозреваю, что пытаюсь вставить футажи, на которых альфа-канала просто нет. Или он есть (должен быть), а Премьера по каким-то причинам его просто не видит.
Чтобы развеять или подтвердить подозрения, проверь, что пишет о файле премьер, есть в info слово Alpha, или нет?
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей