Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Почему новый процессор, тормозит больше старого?

• Please log in to reply
14 replies to this topic

#1 Spirit

Spirit
  • Участник
  • 77 posts

Posted 06 Oct 2007 - 16:22

Проблемма -
У меня Premiere 2.0 и когда у меня стоял одноядерный процессор Athlon 3500+ то видео которое прокручивалось в рабочем окне программы не претормаживало даже без предворительной обработки, а поставив новый двухядерный 6000+ стало притормаживать на протяжении всего времени прокрутки.
Во всём остальном сам процессор работает лучше.
Так что система не причём.

Может в Premiere надо что то настроить где то в опциях на двухядерный процесс или что делать ?
Не знаю.
  • 0

#2 RANET

RANET
  • Участник
  • 1,784 posts

Posted 06 Oct 2007 - 19:50

Ну раз остальные молчат ... :)
Чтобы не было каких-либо проблем (в дальнейшем), следует после замены (модернизации) одной из основных "железок" (будь то "мать", процессор, память) полностью переставлять систему и весь софт.
Полная инициализация железа происходит только с новой установкой системы ...
  • 0

#3 Spirit

Spirit
  • Участник
  • 77 posts

Posted 07 Oct 2007 - 02:16

Отлино.
А теперь ответьте на тот же вопрос с учётом того что система полностью пересталялась.
Если я об этом не писал, не значит что не переставлял.

Edited by Spirit, 07 Oct 2007 - 02:16.

• 0

#4 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,242 posts

Posted 07 Oct 2007 - 03:02

Ну раз остальные молчат ... :(
Чтобы не было каких-либо проблем (в дальнейшем), следует после замены (модернизации) одной из основных "железок" (будь то "мать", процессор, память) полностью переставлять систему и весь софт.
Полная инициализация железа происходит только с новой установкой системы ...

Даже если докупил несколько планок памяти???
  • 0

#5 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 07 Oct 2007 - 09:46

а вот кстаи...а сколько нужно их..."планок" памяти...вот у меня две...два гига это достаточно???
  • 0

#6 Advent

Advent
  • Участник
  • 3,075 posts

Posted 07 Oct 2007 - 10:07

как я понял, больше 2 не надо
  • 0

#7 RANET

RANET
  • Участник
  • 1,784 posts

Posted 07 Oct 2007 - 13:34

Даже если докупил несколько планок памяти???

Даже!

Если я об этом не писал, не значит что не переставлял.

А я гадать не собираюсь,что ты делал, а что нет ... каков вопрос таков и ответ.
С такой подачей своей проблемы и описанием своих действий ещё можно доооолго ждать ответа ...
  • 0

#8 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1,891 posts

Posted 07 Oct 2007 - 15:40

действительно, понять из твоих слов, что ты менял или докупал, сложновато :(
материнку менял? видеокарту?
могу предположить 2 причины
1 - винчестер работает в pio, а не в dma
2- встроенная видеокарта слабой производительности

а по поводу переустановки винды, так все проще - на установочном диске WIn XP есть файл sysprep.exe
в архиве deploy.cab

ПЕРЕД установкой новых устройств (материнка) выполняешь sysprep /mini в коммандной строке, и при следующей загрузке винда ищет новые устройства, такой себе мини setup.

PS Наверное, лучше с такой темой в "железный " раздел?
да, и памяти много не бывает, но 32битная винда не отдаст одной программе больше 2 гиг. Так что ставьте 3, один системе, два премьеру %) или переходите на x64 винду.

Edited by Vlraks, 07 Oct 2007 - 15:42.

• 0

#9 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 posts

Posted 08 Oct 2007 - 13:36

а по поводу переустановки винды, так все проще - на установочном диске WIn XP есть файл sysprep.exe
в архиве deploy.cab
ПЕРЕД установкой новых устройств (материнка) выполняешь sysprep /mini в коммандной строке, и при следующей загрузке винда ищет новые устройства, такой себе мини setup.

Хм... понимаю желание помочь человеку, но не стоит вводить в заблуждение, и пардон, говорить глупости. Запусти саму программу и посмотри что она делает прежде, чем советовать кому-то что-то!!!

да, и памяти много не бывает, но 32битная винда не отдаст одной программе больше 2 гиг. Так что ставьте 3, один системе, два премьеру %) или переходите на x64 винду.

И тут тоже не совсем всё верно.... 32-битка МАКСИМУМ покажет 3.25 гига при 4-х на борту, а вот программе выдаст до 3-х гиг.
  • 0

#10 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1,891 posts

Posted 08 Oct 2007 - 15:02

Хм... понимаю желание помочь человеку, но не стоит вводить в заблуждение, и пардон, говорить глупости. Запусти саму программу и посмотри что она делает прежде, чем советовать кому-то что-то!!!

запускал.... с ключом /?
и еще help к программе читал. ключ -mini служит для клонирования компьютеров. Есть, правда, пара нюансов, которые я не указал, ядро и контроллер дисков должны быть совместимы. Но можно перед запуском утилиты поменять драйвер контроллера на стандартный.

И тут тоже не совсем всё верно.... 32-битка МАКСИМУМ покажет 3.25 гига при 4-х на борту, а вот программе выдаст до 3-х гиг.

был не прав, каюсь %)
  • 0

#11 Spirit

Spirit
  • Участник
  • 77 posts

Posted 08 Oct 2007 - 15:55

действительно, понять из твоих слов, что ты менял или докупал, сложновато :beer:
материнку менял? видеокарту?

Да зачем чего то выдумывать ?!
Сказал человек что поменял процессор, значит процеесор.
Ни корпус, ни сидирум ни наклейку.
Значит так и надо понимать и тогда никаких сложностей в понимании не будет.

Не ошибается в понимании тот, кто принимает слова такими какие они есть !
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 08 Oct 2007 - 16:03

Пошла философия в железо .

Включи для начала диспетчер задач и посмотри - два ядра работают , или одно . Обнови БИОС материнки , и потом на все это поставь свежую винду , и будет тебе счастье , без философии . Просто . Железо должно работать . И вся философия .

Edited by Сего, 08 Oct 2007 - 16:11.

• 0

#13 Лексеич

Лексеич
  • Участник
  • 228 posts

Posted 09 Oct 2007 - 19:18

Расскажу свои примеры торможения:
1. Тормозило из-за неправильно размещенного файла подкачки. Лучше его на отдельный диск. (хотя 2 гига должно хватать для одного Премьера)
2. Сейчас появилась проблема с одним из винтов: при считывании с него возникают сильнейшие тормоза. Думаю, что надо менять этот винт.
3. Глупая ситуация была: запускаю комп и он начинает через какое-то время тормозить. Случайно обнаружил, что не крутится куллер на процессоре (мешал проводок питания).

Проверь, может что-то похожее и у тебя.
  • 0

#14 Spirit

Spirit
  • Участник
  • 77 posts

Posted 09 Oct 2007 - 22:12

Пошла философия в железо .

Включи для начала диспетчер задач и посмотри - два ядра работают , или одно . Обнови БИОС материнки , и потом на все это поставь свежую винду , и будет тебе счастье , без философии . Просто . Железо должно работать . И вся философия .

Железо пошло от философии !

Диспетчер включил, как по нему увидеть что работают два ядра ?
Биос обновлял.

Edited by Spirit, 09 Oct 2007 - 22:13.

• 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16,344 posts

Posted 09 Oct 2007 - 22:42

Там есть закладка "Быстродействие" , в окошке "Загрузка ЦП" - должно быть два графика на каждое ядро . Если один график , тогда - Вид/Загрузка ЦП и там выбрать "По графику на каждый ЦП" ( Извини , Винда русская у меня , если у тебя англиЦкая - думаю разберешься....) . А к железу я б все же подходил соответственно , без лишней философии , но с "любовью" ( на всякий случай ). :)

Edited by Сего, 09 Oct 2007 - 22:42.

• 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100