!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Почему новый процессор, тормозит больше старого?
Posted 06 Oct 2007 - 16:22
У меня Premiere 2.0 и когда у меня стоял одноядерный процессор Athlon 3500+ то видео которое прокручивалось в рабочем окне программы не претормаживало даже без предворительной обработки, а поставив новый двухядерный 6000+ стало притормаживать на протяжении всего времени прокрутки.
Во всём остальном сам процессор работает лучше.
Так что система не причём.
Может в Premiere надо что то настроить где то в опциях на двухядерный процесс или что делать ?
Не знаю.
Posted 06 Oct 2007 - 19:50

Чтобы не было каких-либо проблем (в дальнейшем), следует после замены (модернизации) одной из основных "железок" (будь то "мать", процессор, память) полностью переставлять систему и весь софт.
Полная инициализация железа происходит только с новой установкой системы ...
Posted 07 Oct 2007 - 02:16
А теперь ответьте на тот же вопрос с учётом того что система полностью пересталялась.
Если я об этом не писал, не значит что не переставлял.
Edited by Spirit, 07 Oct 2007 - 02:16.
Posted 07 Oct 2007 - 03:02
Ну раз остальные молчат ...
Чтобы не было каких-либо проблем (в дальнейшем), следует после замены (модернизации) одной из основных "железок" (будь то "мать", процессор, память) полностью переставлять систему и весь софт.
Полная инициализация железа происходит только с новой установкой системы ...
Даже если докупил несколько планок памяти???
Posted 07 Oct 2007 - 09:46
Posted 07 Oct 2007 - 10:07
Posted 07 Oct 2007 - 13:34
Даже!Даже если докупил несколько планок памяти???
А я гадать не собираюсь,что ты делал, а что нет ... каков вопрос таков и ответ.Если я об этом не писал, не значит что не переставлял.
С такой подачей своей проблемы и описанием своих действий ещё можно доооолго ждать ответа ...
Posted 07 Oct 2007 - 15:40

материнку менял? видеокарту?
могу предположить 2 причины
1 - винчестер работает в pio, а не в dma
2- встроенная видеокарта слабой производительности
а по поводу переустановки винды, так все проще - на установочном диске WIn XP есть файл sysprep.exe
в архиве deploy.cab
ПЕРЕД установкой новых устройств (материнка) выполняешь sysprep /mini в коммандной строке, и при следующей загрузке винда ищет новые устройства, такой себе мини setup.
PS Наверное, лучше с такой темой в "железный " раздел?
да, и памяти много не бывает, но 32битная винда не отдаст одной программе больше 2 гиг. Так что ставьте 3, один системе, два премьеру %) или переходите на x64 винду.
Edited by Vlraks, 07 Oct 2007 - 15:42.
Posted 08 Oct 2007 - 13:36
а по поводу переустановки винды, так все проще - на установочном диске WIn XP есть файл sysprep.exe
в архиве deploy.cab
ПЕРЕД установкой новых устройств (материнка) выполняешь sysprep /mini в коммандной строке, и при следующей загрузке винда ищет новые устройства, такой себе мини setup.
Хм... понимаю желание помочь человеку, но не стоит вводить в заблуждение, и пардон, говорить глупости. Запусти саму программу и посмотри что она делает прежде, чем советовать кому-то что-то!!!
да, и памяти много не бывает, но 32битная винда не отдаст одной программе больше 2 гиг. Так что ставьте 3, один системе, два премьеру %) или переходите на x64 винду.
И тут тоже не совсем всё верно.... 32-битка МАКСИМУМ покажет 3.25 гига при 4-х на борту, а вот программе выдаст до 3-х гиг.
Posted 08 Oct 2007 - 15:02
Хм... понимаю желание помочь человеку, но не стоит вводить в заблуждение, и пардон, говорить глупости. Запусти саму программу и посмотри что она делает прежде, чем советовать кому-то что-то!!!
запускал.... с ключом /?
и еще help к программе читал. ключ -mini служит для клонирования компьютеров. Есть, правда, пара нюансов, которые я не указал, ядро и контроллер дисков должны быть совместимы. Но можно перед запуском утилиты поменять драйвер контроллера на стандартный.
И тут тоже не совсем всё верно.... 32-битка МАКСИМУМ покажет 3.25 гига при 4-х на борту, а вот программе выдаст до 3-х гиг.
был не прав, каюсь %)
Posted 08 Oct 2007 - 15:55
Да зачем чего то выдумывать ?!действительно, понять из твоих слов, что ты менял или докупал, сложновато
материнку менял? видеокарту?
Сказал человек что поменял процессор, значит процеесор.
Ни корпус, ни сидирум ни наклейку.
Значит так и надо понимать и тогда никаких сложностей в понимании не будет.
Не ошибается в понимании тот, кто принимает слова такими какие они есть !
Posted 08 Oct 2007 - 16:03
Включи для начала диспетчер задач и посмотри - два ядра работают , или одно . Обнови БИОС материнки , и потом на все это поставь свежую винду , и будет тебе счастье , без философии . Просто . Железо должно работать . И вся философия .
Edited by Сего, 08 Oct 2007 - 16:11.
Posted 09 Oct 2007 - 19:18
1. Тормозило из-за неправильно размещенного файла подкачки. Лучше его на отдельный диск. (хотя 2 гига должно хватать для одного Премьера)
2. Сейчас появилась проблема с одним из винтов: при считывании с него возникают сильнейшие тормоза. Думаю, что надо менять этот винт.
3. Глупая ситуация была: запускаю комп и он начинает через какое-то время тормозить. Случайно обнаружил, что не крутится куллер на процессоре (мешал проводок питания).
Проверь, может что-то похожее и у тебя.
Posted 09 Oct 2007 - 22:12
Железо пошло от философии !Пошла философия в железо .
Включи для начала диспетчер задач и посмотри - два ядра работают , или одно . Обнови БИОС материнки , и потом на все это поставь свежую винду , и будет тебе счастье , без философии . Просто . Железо должно работать . И вся философия .
Диспетчер включил, как по нему увидеть что работают два ядра ?
Биос обновлял.
Edited by Spirit, 09 Oct 2007 - 22:13.
Posted 09 Oct 2007 - 22:42

Edited by Сего, 09 Oct 2007 - 22:42.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users