Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблемы со звуком ???


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Гонош

Гонош
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2007 - 14:19

При редактировании Dv в Ulead Studio 8 у меня иногда ни с того ни с чего раздается вместо нормального звука( которое к видео) шипение. Сильно шипит. Параллельно у меня обычно играет винамп.
Но бывает так что я просто без Улида включаю Винамп-то же самое шипение. А иногда при запуске файла .vob через Power DvD то же вместо звука сильное шипение. Устраняется это только либо перзагрузкой, либо постоянным цмыканьем: неоднократно запускать видеофайл в проигрывателе пока не исчезнет шипение.
Что это может быть? Звуковой пришел конец? Может тому виной кодеки Улида? У меня стоит Калайт, может идем "враждебность" с кодеками улида?
Повторяется это не часто, скажем раза 4-5 в день, но оно порядком изматывает это шипение. Что это может быть???

Звуковуха ESS 1868.
  • 0

#2 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2007 - 14:22

пробовал кулаком по корпусу, пошевелить свою ESS 1868
  • 0

#3 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2007 - 14:27

1. Улед не имеет кодеков,точнее не устанавливает их в систему.
2. Вот и за всяких КАЛайт и возникают проблемы в системе.

Сообщение отредактировано Valery: 10 окт 2007 - 14:32

  • 0

#4 Гонош

Гонош
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2007 - 14:39

Да, пробовал. Доставал ее, чистил. Ставил в другой слот...
Вроде стало нормально, но дня через 4 ни с того ни с сего при запуске видеоклипа началось шипение.
Исправляется оно пока что только запуском неоднократным какого-то ролика формата miniDv.avi. При 10-м примерно запуске шипение исчезает и идет нормальный звук.
Понятно что у меня звуковуха старая, но вот причина не знаю в чем...у кого то бывало такое же шипение?
Может и не Улид виной. Хотя я его не пробовал сносить.

Извините за оффтоп.

Я еще увлекаюсь видеомонтажем и авторингом дисков.
Звоню сегодня на одну донецкую видеостудию, они говорят ну типо надо знать в совершенстве Адоб Премьер, знать телевизионные характеристики видео.
Начали задавать вопросы:
3D програмы знаете? есть опыт работы с ними?-Мой ответ-нет.
Какое разрешение DvD ? мой ответ 720*576
Чем захватываете, кодируете и монтируете видео. Мой ответ: Сценалайзер лайф для захвата, Канопус для кодирования, DVD Лабпро для авторинга.
Ну, простое монтирование и оцифровка этого не достаточно.
Про какие-то слои он меня еще спросил, я ответил что не знаю.
В итоге дядька говорит что им нужен специалист, а не человек которого надо обучать. То есть знание 3D, и всяких программ для создания видео для Tv.А то что я умею монтировать, кодировать и авторинг делать то этого мало. И у них есть люди которые выполняют эту работу.

Это я все к тому что я хочу связать свою жизнь с видеомонтажем..на халтурную работу сьемки свадьб и юбилеев как-то не хочется, хотя приглашения были неоднократно.

До создания своего первого DvD диска с меню и с готовым монтированным Dv а затем mpeg-2 прошло 6 месяцев, так что же мне надо освоить из программ для того чтобы взяли работать в видеостудию? Есть у кого опыт?

Пробовал я так же и ставить разные КАЛайты, не помогает...ставил вроде 150 и 160, сейчас 2...
Ребята, то есть я правильно понял, что у кого-то такое же было?
  • 0

#5 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2007 - 14:55

Пробовал я так же и ставить разные КАЛайты, не помогает...ставил вроде 150 и 160, сейчас 2...

Про них вообще рекомендуется забыть на видеомонтажной системе.
  • 0

#6 Гонош

Гонош
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2007 - 15:05

А какие посоветуете?
Ведь если про них забыть то ведь я в винампе не смогу музыку слушать.
  • 0

#7 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2007 - 16:50

1. Никакие сборники.
2. У вас музыка в каком формате?
  • 0

#8 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2007 - 17:21

- у мя 90% на железо подозрение -
Если вдруг и ни с того ни с сего, то именно в этот момент - шипения - грохнуть кулаком по корпусу или слегка потормошить ESS-ку 1868 или штекерами туда и (особенно сюда) если налаживается, то . . . , если нет,
- така хрень бывает если включен микрофонный вход, надо с него галочку снять и на минимум ползун.
- Да и Пень 3 и 700 мгц и (особенно) 416 мег - какой-то оперки - это очень несерьёзно . . . для видео-звуко монтажа - у Вас, дорогой, всё в системнике заржавело и высохло

Сообщение отредактировано FICH: 10 окт 2007 - 17:23

  • 0

#9 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2007 - 18:24

Ulead здесь точно не причём :rolleyes:
Поэтому переехали в другой раздел.
  • 0

#10 Гонош

Гонош
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2007 - 19:09

Да, компьютер староват, но многократно мною разбирался, чистился от пыли, налаживал термопасту, разбирал блок питания и т.д.
Но тем не менее я на своей машинке уже сделал 10 собственных полноценных DvD дисков, с фильмом, с клипами, с бонусами ну и ессно с меню эпизодов.
Конечно хочется порезвее, вот через полгодика возьму себе 2-х ядерную машинку. А пока.... :rolleyes:

Цитата Valery"1. Никакие сборники.
2. У вас музыка в каком формате? "

1.Что значит никакие сборники? Имеются ввиду КАЛайт? Но ведь для канопуса нужны кодеки QuickTime 5, а они у меня идут только с калайтом.
И есть ли отдельные кодеки например mp3?
Расскажите пожалуйста как мне поступить, установить все кодеки поотдельности?

2.Дело в том что музыка у меня в mp3, но шипение бывает начинается при запуске клипа (расширение файла mpg) Media плеером, или может начатся при запуске авишки Бисиплеером.

Короче временами неделю может быт ьвсе нормально, а в самый непринужденный момент начинается опять. Наверное надо менять звуковуху...но хочется купить хорошую звуковую, что бы выход звука был хорошим и достаточно мощным, хотя у меня со звуковухи идет все через музыкальный центр.

И скажите, стоит ли мне ставить сервис пак для 8-го Улида? Это что то даст в плане улучшения работы Улида?
  • 0

#11 валентин

валентин
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2007 - 22:34

[quote name='Гонош' date='10.10.2007 в 12:19' post='252890']
При редактировании Dv в Ulead Studio 8 у меня иногда ни с того ни с чего раздается вместо нормального звука( которое к видео) шипение. Сильно шипит.

А вот у меня такая же проблема. Но чтобы быть точнее это шипение возникает только после того, как разобью файл на сцены. Некоторые сцены (обычно которые небольшие) проигрываются с сильным шипением. Более длинные сцены - без шипения.

В общем это наблюдается на двух совершенно разных компах. Но - одно но- установлены абсолютно все одинаковые программы и система в том числе.

Возникает эта проблема изредка, ни с чем связать не могу. Как появится, так и исчезнет

Jurij
Ulead здесь точно не причём.


Вот железо точно не причём(компы ведь разные), а вот насчёт Ulead не знаю. Или может конфликты кодеков. Но почему тогда неожиданно всё пропадает, хотя при этом я ни чего не устанавливаю и не удаляю. Просто некогда.

У меня ещё куча приколов есть типа описанной, связанные чаще всего с воспроизведением проекта или его части. Но не вижу смысла спрашивать, уже пытался никто реально не смог помочь. Только предположения.

Разве что затерев полностью систему и переустановив по минимуму все те проги и кодеки, которые нужны непосредственно для работы можно чего-то добиться. Также оптимизировав систему под монтаж. Естественно нужно иметь пару систем: одну для монтажа, - другую для всего остального.

Сообщение отредактировано валентин: 10 окт 2007 - 22:36

  • 0

#12 Labuh

Labuh
  • Участник
  • 192 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2007 - 12:48

У меня пару раз такое было в Студии 9, как выяснилось я напихал туда слишком много звука с разным битрейтом, причём как на разные дорожки так и на одну. После настройки Студии 9, а также упорядочивания звука, всё пришло в норму.
А вобще Гонош, если вы в серьёз собираетесь заниматься видео, меняйте монтажку. Юлид и Студия хороши для простого (любительского)монтажа, так как ограничены в возможностях. А на щёт вашей телестудии, вы позвоните, и объясните им, что 3D-дизайнер (мультипликатор) и монтажёр (оператор монтажа), это разные специальности. А если вы освоите 3D софт и проф монтажки, так вам эта телестудия и не нужна, вы сможете зарабатывать больше их.
  • 0

#13 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2007 - 15:31

Юлид и Студия хороши для простого (любительского)монтажа

Я хоть и приверженец Адоба (да ещё и 6.5) Но не позволю :rolleyes: Сравнивать Студю (для домохозяек) с Ulead (родителем (как и ПРЕМЬЕР всех последующих монтажек) Вы может путаете с Улеад Видео Студией? Улеад Медиа Студия - это Взрослый Софт.
- Вообще со звуком приходится (как и очень многим, на нашем форуме) плотно работать . . . не наблюда я такого (хотя работаю последние 5 лет с встроенными (ни кем не рекомендуемыми) звуковухами)
- Вы, Господа, случайно своим Софтом не зацикливаете(закорачиваете) вход с выходом звуковухи? (типа мониторинг)
- ОФФ ---- Я на свою (неслабую) материнку 965 чипсет - самые последние дрова залил и звуковые (к сожалению то-же) -Ой как она у мя засвистела!!!?? и Зашипела!!! - что не пытался ни чё не помогло, . . . Acronis помог (вернул старый образ)
Было ощущение что звук-карта возбуждается (опыт ремонта аппаратуры подсказывал)
- так что всё новое - делается кривыми руками - подростков хип-хоперов - должно проверяться при полном вооружении на случай отступления . . . та-же история с Биосом
- То, Гнош - Я ни в коей мере Ваш Пень 3 обидеть не хотел, но 416 оперативки . . . оскорбляет . . . 256, 512, 1 гБ
(свой Пень 3 ChainTech я с умилением вспоминаю . . . вот уж поработал!)

- Да! В догонку! Поменяй место дислокации Звуковухи в самый нижний слот, похожие дела бываю ещё из-за высокочастотных наводок БП

Сообщение отредактировано FICH: 15 окт 2007 - 12:04

  • 0

#14 Гонош

Гонош
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2007 - 20:57

Звуковуха и так в нижнем стоит. Около верхнего слота для звуковой уже идет плата 1394, затем сетевая для инета и еще сетевая для LAN.

Пока проблема уже дня 3 как не появлялась..но я и видео не смотрел, в основном музык mp3 слушал.
Надо будет поэксперементировать и узнать при каком запуске файла ( и какого) начинается шипение.
  • 0

#15 Гонош

Гонош
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2010 - 03:11

Проблема таки решилась)))
Походом год назад в магазин и покупкой двухядерника 3 ГГц и с двухой оперативы, два харда по 500 Гб и звуковухой Creativ.
  • 0

#16 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2010 - 21:18

Радикальный подход :)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100