Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Нет звука


  • Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1 yvova@hotmail.ru

yvova@hotmail.ru
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2007 - 23:14

Добрый вечер,всем.Проблемма-В Pinnacle9.4 плюсЗвук(мелодии,песни)переносятся на звуковую дорожку,а при проверке(воспроизведении)ничего не слышно.Слышал,что нужно установить кодек,но какой?Всё произошло после инсталяции хартдиска.Заранее спасибо.Владимир
  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2007 - 12:19

А родной звук есть?
А в каком формате кладешь музыку, РСМ или МР3?
Какая полная версия Студии?
Конфигурация компа?
Что за инсталяция хартдиска? Подробнее.
  • 0

#3 yvova@hotmail.ru

yvova@hotmail.ru
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2007 - 23:32

Добрый вечер.По-поводу компьютера:процессор Пентиум 4,внутренняя память 1ГБ.Хартдиски:200ГБ,и2а по 40ГБ.Видеокарта-NVIDIA GeForce FX 5200.
Установил Пиннакль 10.при работе не показывает экран(пишет ,что нужно установить новые драйвера для видеокарты).Поехал в отпуск,а по возвращении пришлось инсталировать Виндос.После этого вернулся к Пиннаклю 9.4плюс.С видеоизображением нет проблемм.А со звуком и микрофоном есть.Никогда не было такой проблеммы.В Pinnacle я слышу музыку,а после переноса на линейку времени-мелодии не слышно(при воспроизведении).Записал на перезаписывающийся диск(хотел проверить).Видеоизображение есть,а звука нет,хотя на линейке времени мелодия лежит.Мне сказали,что отсутствует какой-то аудио кодек,но какой-не пойму.Раньше такого не было.В компе зашёл в паннель управления-звуки и аудиоустройства.Нашёл там кодаки,но не знаю,какой отсутствует. Вот такая проблемма.Заранее спасибо за помощь.Я знаю,что проблемма древняя,но у меня её не было,поэтому зашёл на форум в раздел-Отсутствие звука,но там не нашёл решения данной проблеммы
Владимир
  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 09:33

Ты внимательно читаешь, что тебе пишут?

А родной звук есть?
А в каком формате кладешь музыку, РСМ или МР3?
Какая полная версия Студии?

Что за инсталяция хартдиска? Подробнее.


  • 0

#5 yvova@hotmail.ru

yvova@hotmail.ru
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2007 - 12:49

Привет,Зос.Инсталяция хардиска-переустановка Виндос.Музыка-МР-3.Музыку слышно везде,кроме линейки времени в Pinnacle-версисия 9.4.3 плюс.
Владимир
  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2007 - 14:19

Конвертни музыку в wav или переставь Студию. В крайнем случае попробуй 9.3.5. А сначала посмотри - если МР3 с переменным битрейтом - сделай с постоянным. Все кодеки у тебя уже есть, если обычным плеером музыка играется.
  • 0

#7 yvova@hotmail.ru

yvova@hotmail.ru
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2007 - 19:54

привет,Зос.Спасибо за советы.Я поставил 10ку,скачал драйвера для видеокартиса и всё стало в норме.Хочу попробоватьверсию 11.Конфликтуют ли между собой разные версии?
  • 0

#8 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2007 - 19:59

В свое время отказался от 10-ки, поскольку она была патологически тормозная.
Теперь поставил 11-ю версию. Шустрит не хуже 9-ки. А, может быть, шустрее, чем 9-я Студия.

Сообщение отредактировано baraban+: 20 окт 2007 - 20:00

  • 0

#9 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2007 - 10:56

Поддерживаю Владимира (Барабан+). С появлением 11 версии 10-я утратила всякий смысл.
  • 0

#10 yvova@hotmail.ru

yvova@hotmail.ru
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2007 - 23:11

Привет,Олег и Владимир.Я естесственно последую вашему советы и поставлю версию 11(обещали принести диски).Пока что у меня вопрос -не конфликтуют ли (не мешают друг другу)разные версии Пиннакля-9ка с 10щй,10ка с 11 ой?
Спасибо за ответы на вопросы.Владимир
  • 0

#11 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2007 - 23:34

А зачем разные версии оставлять на одной системе?Вообще-то советуют Студию ставить на чистую систему.
Я попробовал поставить 11 Студию, снеся 10-ю версию, на систему, где уже стоял Эдиус. Работала, но не захватывала.
Поставил на чистую систему, потом поставил Эдиус. Все работает.
  • 0

#12 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2007 - 11:54

9 и 10 не конфликтуют.
  • 0

#13 yvova@hotmail.ru

yvova@hotmail.ru
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2007 - 00:03

Большое спасибо за ответы Зосу(Олегу) и тезке Владимиру.На данном этапе вопрос последний-почему проект,сделаный в 9ке не переносится (не открывается )в10ке и наоборот?
  • 0

#14 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2007 - 10:22

В десятке может и откроется, если проект переименуешь с *.stu в *.stx. Но не гарантирую успех. Почему так - вопрос к разработчикам. Это они что-то с платформой намудрили.
  • 0

#15 yvova@hotmail.ru

yvova@hotmail.ru
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2007 - 14:36

Здравствуйте,Олег и Владимир.Спасибо за советы.Вопрос-можно ли вырезать звуковую дорожку из фмльма и поставить в проект?.Спасибо
  • 0

#16 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2007 - 15:08

Конечно можно. Только вопрос, какой это фильм, в каком формате.
Например, как-то мне потребовалось взять звук из фильма. Подключил пленочный видак через камеру к компу. В Студии захватил. Забрал звуковую дорожку.
Напишите поконкретнее, что нужно делать?

Сообщение отредактировано baraban+: 25 окт 2007 - 15:09

  • 0

#17 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2007 - 15:10

В смысле? :blush: Откуда, какого фильма? Сам-то попробуй, думаю не сложно?
  • 0

#18 yvova@hotmail.ru

yvova@hotmail.ru
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2007 - 00:54

Ешё раз привет.Задачка:есть фильм(не важно какой-Бумер,Рэмбо,3 топля на Плющихе.....).Фильм находится на СД диске или на DVD диске,или на хартдиске.РасширениеAVI.Можно ли только звуковую дорожку из таких фильмов перенести на линейку времени в проект?Спасибо
  • 0

#19 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2007 - 01:18

удаляешь видео и остается аудио
только разлинкуй их сначала

З.Ы. для начала все таки скопируй фильм на хард :blush: если он еще не там
  • 0

#20 yvova@hotmail.ru

yvova@hotmail.ru
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2007 - 09:53

Не понял.Что значит удалишь видео,останется аудио.Они же на одной полосе.Удаляем видео,удаляется и аудио.Что значит разлинкуешь?
Спасибо
  • 0

#21 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2007 - 10:10

Ставишь замочек на дорожку аудио, а дорожку видео удаляешь.
Кроме того.
В программе Adobe Audition можно забрать аудио из видеофильма.
  • 0

#22 yvova@hotmail.ru

yvova@hotmail.ru
  • Участник
  • 51 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2007 - 13:16

Спасибо.Буду пробовать
  • 0

#23 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2007 - 14:24

Если нужна только звуковая дорожка какого-то фильма, то удобнее мне кажется, вытащить её в отделный звуковой файл и работать в пректе с ним, чем в варианте удалённого видео т.к. при этом не требуется монтажке перелопачивить многомегабайтный файл AVI для вытаскивания звука в нужных местах для превью.
Открываем AVI в VirtualDub и жмём [File]->[Save WAV...] и получаем звук от фильма в отдельном файле формата WAV.
  • 0

#24 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2007 - 18:04

... Или в Канопусе прокодере....
  • 0

#25 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2007 - 19:29

Программ, на самом деле очень много, но VirtualDub в отличии от них во-первых бесплатный, во-вторых не требует инсталляции, в-третьих очень маленького объёма (если качать), есть наверняка у каждого, ну и очень прост в конце-концов ...
  • 0

#26 encalp

encalp
  • Участник
  • 2 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2009 - 23:57

принесли c75-й выключался на излом.поднял КП,восстановил площадки-включился,работает.только одно НО-нет звука ,но при этом слышно звук клавиатуры и воспроизводятся звуки с расширением srt.кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
  • 0

#27 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2009 - 09:52

вообще не понятно о чем речь.
c75-й - это что??????
выключался на излом - ????????????????????
КП - ????????????????????????
восстановил площадки - ??????????????
звуки с расширением srt Студия 9 не воспринимает , тогда где это всё?????
  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2009 - 09:59

Умеют же люди задавать вопросы! :rolleyes:
  • 0

#29 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2009 - 12:50

Перевод.
принесли c75-й - это телефон Siemens C75
выключался на излом- трудно включася значит.
поднял КП- что тут не понятного? Командный Пункт, не газета же Комс.Павда
восстановил площадки - это значит отремонтировал микросхемы и площадки на матери
расширением srt -это вообще всё просто. srt -Файл субтитров
Чем открыть?
SubRipper
SRT2SUP
BSPlayer
CyberLink PowerDirector
Microsoft Windows Media Player с подключаемым модулем VobSub
VideoLAN VLC media player
Просмотр с помощью текстового редактора
Одно не ясно! Причём тут Студия 9.4?
  • 0

#30 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2009 - 15:22

Серега..., ты Гений!!! :rolleyes:

Сообщение отредактировано Sego: 17 июн 2009 - 15:23

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100