Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Видео с фотоаппарата


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 antonykonst

antonykonst
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 00:50

При перетаскивании обычного видео в AVI формате, сделанного в фотоаппарате, нормально строится только аудиодорожка, а видеодорожка остаётся пустой.
Если дело в кодеках, подскажите пожалуйста пакет кодеков, с которым не возникает таких проблем.
  • 0

#2 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 01:16

Да, в кодеках дело. С фотика обычно выходит файло в QT или MJPEG. Соответственно установи тот или иной кодек в систему.
Кстати, "пакет" кодеков низя устанавливать, это повлечёт за собой пакет проблем.
  • 0

#3 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 17:13

"пакет" кодеков низя устанавливать, это повлечёт за собой пакет проблем.

+1
  • 0

#4 antonykonst

antonykonst
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2007 - 01:53

Да, в кодеках дело. С фотика обычно выходит файло в QT или MJPEG. Соответственно установи тот или иной кодек в систему.
Кстати, "пакет" кодеков низя устанавливать, это повлечёт за собой пакет проблем.

Установил QT Alternative (скачивал здесь) - Результата не дало, MJPEG-кодеки в чистом виде не нашёл ( было что-то связанное с Virtual Dub)
Может я что-то неправильно понял, или проблема не в кодеках....

P.S. Поясню: В Windows Movie Makere видео с фотика открывается без проблем. В Вегасе пишет в свойствах: "Видео: Невозможно определить атрибуты потока"
  • 0

#5 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2007 - 03:30

Раз в WMM открывает, значит кодеки рулят. Попробуй открыть в Virtual Dub'e и преконвертировать в DV.
  • 0

#6 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2007 - 08:43

Что мешает открыть этот файл в QuickTime выбрать- Сохранить как, поставить галочку -Сохранить как самостоятельный фильм. Или через Экспорт в DV
Поставь VideoInspector, он поможет определить и найти нужный кодек для проблемного фаЙлО.
Вот кодек качай 50кб Запустишь файл-Сведения для установки, сам встанет куда нужно.

Сообщение отредактировано KVASS: 18 окт 2007 - 09:11

  • 0

#7 antonykonst

antonykonst
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2007 - 21:56

Раз в WMM открывает, значит кодеки рулят. Попробуй открыть в Virtual Dub'e и преконвертировать в DV.

Проконвертировать я и в WMM могу(т.е. сохранить как wmv, пробовал - Вегас всё нормально "видит"), но в том-то и смысл, что это сколько париться надо!

Поставь VideoInspector, он поможет определить и найти нужный кодек для проблемного фаЙлО.
Вот кодек качай 50кб Запустишь файл-Сведения для установки, сам встанет куда нужно.

установил - результата нет, искал в Инспекторе - нашёл то же самое, так что наверно дело в чём-то другом...
Может быть на это влияет то, что я прорусифицировал сам Вегас, а это как-то сказалось на каких-то модулях?
  • 0

#8 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2007 - 07:40

Руссик тут не причём.
Если Vegas 6.0 показывает вот так.
Изображение
А VideoInspector показывает, что кодек установлен.
Изображение
Скорее всего не правильно установлен кодек.
Выбери Пуск-Найти, введи в строку поиска MCMJPG32.DLL- удали его.
Зайди в реестр, (Пуск-Выполнить введи regedit и OK) Жмёшь Ctrl+F вводишь MCMJPG32.DLL, ишешь и удаляешь, жмёшь F-3 ищешь и удаляешь.
Установи более свежий кодек, проверенно у меня работает. Тут положил 990кб
После установки, файл из архива mcmjpg32.dll скопируй в
C:\WINDOWS\system32
C:\WINDOWS\LastGood\System32
C:\Program Files\MainConcept\MJPEG Codec Demo
С заменой!
Заходим в диспетчер задач и смотрим кодек mcmjpg32.dll
Изображение
Всё стоит и Vegas 6.0 видит звук и видео.
Изображение

Сообщение отредактировано KVASS: 20 окт 2007 - 07:42

  • 0

#9 antonykonst

antonykonst
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2007 - 03:02

Громаднейшее вам спасибо. Я не ожидал, что наконец-то получится, просто запустил EXE-шник,ничего не мудря в реестре - и вот оно счастье!
Не знаю даже чем отблагодарить.
  • 0

#10 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2007 - 04:50

Ну раз ты просто установил, то будет так MJPEG Codec Demo
Думаю ты знаешь, что такое Demo
  • 0

#11 antonykonst

antonykonst
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2007 - 19:25

Да это уже дело времени, как нибудь посижу разберусь. Главное, что благодаря вам я знаю КАК это сделать...

Сообщение отредактировано antonykonst: 22 окт 2007 - 19:26

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100