!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

[V10]Вывод фильма
Отправлено 26 окт 2007 - 08:48
Совет "старших":
1) захват с битрейтом 7500, ни больше ни меньше!
2) деление на 20-минутные куски, монтаж, переходы и т.д., чтоб быстро и без рассинхрона
3) вывод кусков в avi в DV качестве
4) сбор кусков, менюшка, вывод проекта в DVD с тем же битрейтом
5) запись "внештатной" Nero
Проблемы:
1) у меня в Студии 10.7 почему-то изначально нет возможности при захвате поставить 7500:
либо 7400, либо 7600. Критично ли отступление от совета, если при выводе на DVD я все-таки имею возможность поставить вручную 7500 ?
2) если DVD-проект чуток не влезает на диск, что делать? слышал, что можно именно DVD-проект ужимать прогами типа двдшринк. Насколько это оправданно по отношению к качеству видео? какие посоветуете оптимальные проги для этих целей? или другой вариант...
3) при выводе фильма в любом фомате у меня переходы и анимированные менюшки начинают рябить зеленкой. Причем зеленеют даже стандартные переходы, а среди разблокированных "художественных" есть такие, которые НЕ зеленеют. Помогите, что делать?! На носу отпуск, за который я хотел бы перелопатить все свое домашнее видео.
Отправлено 26 окт 2007 - 09:23
Второе - полная ерунда с советами - зачем захват в MPEG-2, вывод спережатием в AVI и затем ещё одно сжатие в MPEG-2?
Захват (оцифровку) следует делать в AVI. Наиболее удобно для работы в AVI-DV.
Если проект не очень загружен эффектами и фильтрами, то можно сразу сделать Меню и выводить его в DVD. Если же "наворотов" очень много, то для надёжности предлагается предварительно вывести фильм в AVI-DV и использовать полученый (уже просчитаный) файл для создания DVD. В любом случае выбираем создание образа без записи на болванку.
Просматриваем полученый образ софтовым плеером (рекомендуется PowerDVD 6,7) и если всё в порядке, то записываем тойже Nero по профилем DVD-Video.
Первая проблема снимается за неактуальностью.
Вторая - если не влезает именно чуток, то куда как просто чуток уменьшить битрейт.
Третья - видимо у вас видеокарта GeForce8xxx. Следует для начала обновить Студию до 10.8 - должно исправиться. Лучше же всего использовать видеокарту ATI.
Отправлено 26 окт 2007 - 09:50
У меня в конфигурации все описано: miniDV + PinnacleПервое - неизвестно чем вы захватываете или оцифровываете своё видео.
Прошу прощения, если неясно сформулировал. Да - захват в AVI-DV, конечно же.Второе - полная ерунда с советами - зачем захват в MPEG-2, вывод спережатием в AVI и затем ещё одно сжатие в MPEG-2?
По остальным действиям - понятно.
Ну если не так уж и чуток, что сильно-то битрейт нежелательно урезать.Вторая - если не влезает именно чуток, то куда как просто чуток уменьшить битрейт.
Да 8600GT. Про недружественность GF пинаклу слышал, но к сожалению, уже после того как купил.Третья - видимо у вас видеокарта GeForce8xxx. Следует для начала обновить Студию до 10.8 - должно исправиться. Лучше же всего использовать видеокарту ATI.
А про 10.8 - дельный совет. Спасибо.
Я только недавно обновил до 10.7, поскольку на форуме оффа пинакла все говорят, что 10.8 - это для висты, а для ХР - это даже чуть ли не вредно, но уж точно излишне. А вот вы мне сейчас посоветовали обновить и у меня все сошлось, т.к. я вспомнил, что 8600 - это специальная серия, ориентированная больше уже на висту.
Отправлено 26 окт 2007 - 10:57
Сильно - это когда более 1000, а если на 500 kbps, то уверяю не заметите.Ну если не так уж и чуток, что сильно-то битрейт нежелательно урезать.
Или остаётся только делать фильмы меньшей длительности.
Других вариантов нет.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей