!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Не могу осуществить захвать в DivX с помощью TV карты
Отправлено 15 ноя 2007 - 10:01
Но есть одно но... Несмотря на то, что все DivX, Xvid, MPEG 4 кодеки вроде установлены, при попытке захвата изображения в один этих из форматов - т.е. DivX, Xvid, MPEG 4, размер полученного файла в несколько раз превосходит размер файла, захваченного в формат MPEG 2.
Т.е. 1-часовой фильм в MPEG 4 или DiVX получается в 4-5 Гиг а то вроде и больше.
Что нужно предпринять чтобы часовой файл в DivX получался хотя бы 1 Гиг?
И ещё. Стоит ли вообще пытыться сразу захватывать ТВ передачи в эти форматы. Может лучше качество можно получить захватывая в формат DVD а затем конвертировать в DivX или XviD?
Отправлено 15 ноя 2007 - 11:37
Поэтому желательно хватать аналоговый сигнал в "некомпресс" (если хватит объемов памяти), а уж потом неспешно (часто 1:2, 1:3 по времени) сжимать в то что Вам надо.
Компромиссный вариант - хватать в DV(avi), но качество будет чуть пожуже, при значительном выигрыше в весе.
(все проверено на личном опыте)
ЗЫ
А DVD это тот же mpeg2
Сообщение отредактировано Dick: 15 ноя 2007 - 11:38
Отправлено 15 ноя 2007 - 14:04
Все эти кодеки имеют настройки и объём файла напрямую зависит от заданного битрейта сжатия.... при попытке захвата изображения в один этих из форматов - т.е. DivX, Xvid, MPEG 4, размер полученного файла в несколько раз превосходит размер файла, захваченного в формат MPEG 2.
Что нужно предпринять чтобы часовой файл в DivX получался хотя бы 1 Гиг?
Отправлено 15 ноя 2007 - 15:52
DivX, Xvid, MPEG 4
Что за MPEG4 еще отдельный?
лучше качество можно получить захватывая в формат DVD а затем конвертировать в DivX или XviD
Да нет, качество врядли улучшится - двойной пережим будет.
А по теме - действительно - там же настройки (битрейта в первую очередь) есть. И что за софт захвата?
Отправлено 15 ноя 2007 - 16:13
Ой, и кто же различит после ужатия в DivX, чуть похужеевое качество DV?Компромиссный вариант - хватать в DV(avi), но качество будет чуть пожуже, при значительном выигрыше в весе.
Отправлено 15 ноя 2007 - 16:40
(если брать сложные, оч. динамичные сцены, листва, водная поверхность и др. Повторяю, проверено на личном опыте. Если кто-то чего-то не видит.... на это м.б. многие привходящие обстоятельства )
Сжатие влёт аналога в DV(avi) - это тоже сжатие в отличие от "некомпресса".
Некомпресс - 30Mb\sec.... DV(avi) - около 3.6... Легче в 8 (восемь!) раз
Serg Falkon "И что за софт захвата?"
Дык он пишет "TV-карта ( насколько могу судить, чипсет Phillips SAA713)"
По-нашему, тюнер.
Отправлено 15 ноя 2007 - 18:05
Я же и спросил СОФТ какой, а не девайс. Видимо, родным софтом пользуется.
Некомпресс - 30Mb\sec
Это если RGB. А т.к. у нас что эфир, что VHS реально YUY2 дают, в нем и захватывать - около 20 мб/с.
Отправлено 15 ноя 2007 - 18:26
Отправлено 15 ноя 2007 - 21:01
Некомпресс - 30Mb\sec
Это если RGB. А т.к. у нас что эфир, что VHS реально YUY2 дают, в нем и захватывать - около 20 мб/с.
Сейчас проверил захват тюнером S-VHS - тоже YUY2 4:2:2 (проверял св-ва захвач. файла в VD)
Отправлено 15 ноя 2007 - 21:23
Может кто посоветует какой-то реально эффективный софт?
Отправлено 16 ноя 2007 - 09:01
А, в принципе, так и думал. У меня, правда, нет его ...
roko44
Ну, я iuVCR использую для захвата с тюнера. IMHO, одна из лучших программ захвата.
Но все равно вам надо с настройками сжатия раобраться. Думается, в этом проблема, что файлы большие получаются.
Вы вообще пробовали настраивать параметры кодека при захвате?
Отправлено 16 ноя 2007 - 09:29
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей