Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Не могу понять что надо Scenaristу


  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 ToXaNSK

ToXaNSK
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 21:15

Изображение
Помогите. Чего ему надо от меня... :nono:

Сообщение отредактировано ToXaNSK: 15 ноя 2007 - 21:59

  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 21:27

Картинку не показывает.
You are not authorized to view this page
  • 0

#3 ToXaNSK

ToXaNSK
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 22:00

Исправил...
  • 0

#4 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 22:06

Судя по изображению, что-то с процессом мультиплексинга.
Сбой происходит на стадии компиляции диска, так?
По первой строке видно, что опустошён буфер или видео или аудио. Когда их в проект импортировал перед созданием DVD прога ни на что не ругалась?
  • 0

#5 ToXaNSK

ToXaNSK
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 22:09

НЕт нормально съела.
  • 0

#6 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 22:40

Total bitrate is too HIGH.
Перевести?
  • 0

#7 ToXaNSK

ToXaNSK
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 22:46

Это я сам перевел, сделал поменьше а он опять ОРЕТ.
Причем орет не на всех файлах, только на тех которые более менее большие.
Сжимал в ПРоКодере3.
Ставил 2 прохода с переменным битрейтом от 6000 до 8500.
Звук стерее ДД 192 кбита...
Ну что он ко мне прикопался... :nono:
  • 0

#8 ToXaNSK

ToXaNSK
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2007 - 11:05

Пережал в ProCoder версии 1 с теми же параметрами Сцценаристу понравилось, так и сделаю со свсеми ненавистными файлами.
Что было не так все равно не понял...
  • 0

#9 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2007 - 12:50

Что было не так все равно не понял...
Да скорее всего Procoder кое-где завысил битрейт (бывает за ним такое).
В данном треке только по одному потоку видео и звука?
  • 0

#10 ToXaNSK

ToXaNSK
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2007 - 19:35

Да. Проблема возникла только на фрагментах которые длительностью от 10 и более минут. Т.е. почти на всех :nono:

Сообщение отредактировано ToXaNSK: 16 ноя 2007 - 19:36

  • 0

#11 ToXaNSK

ToXaNSK
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2007 - 01:24

новая проблема :nono:

Error The number(541841.0) of frame in a VOBU is more than 25.00 (around 00:36:27;06).
Error dvd_mux : DoMux Multiplexing Error
Error Terminated Multiplexing (Video8_2-28.12.2000-1-t_t.vob).
Error Number of frames in a VOBU is out of DVD spec. Please check MPEG video file or move CELL boundary.
Error Multiplex is failed.
Error Multiplexing failed, Track "28.12.2000-1-t"

Error MuxFromDB:MuxVTS failed
Error Multiplex failed
Error DVD Video files could not be created

  • 0

#12 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2007 - 04:08

Что-то вообще ерундистика. Ты в проект импортируешь в m2v, или как ? Просто странно. Если у тебя исходник уже пережатый, то весь битрейт должен быть одинаковым, а тут превышение на отдельном участке. Странно :nono:
Кстати, а в чеё монтируешь, и каким образом потом сжимаешь?
  • 0

#13 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2007 - 11:18

Тут же не в битрейте проблема.
Error The number(541841.0) of frame in a VOBU is more than 25.00
Как-будто в паловский проект импортировали NTSC.
  • 0

#14 ToXaNSK

ToXaNSK
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2007 - 11:23

Кассеты принесли они в формате Video8.
С помощью цифровой камеры, и ScenalyzerLive на винт в формете DV.
Затем в ProCoder версии 3.0, там сжал с битрейтом от 6000-9000. Сцены которые мне неоходимы.

Про НТСЦ не понял, откуда ему там взяться если изначально все в ПАЛ... :nono:
  • 0

#15 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2007 - 13:11

Может сам в процессе кодирования конвертнул в NTSC? Но далее "Error Number of frames in a VOBU is out of DVD spec. Please check MPEG video file or move CELL boundary", может отсюда и расчет fps не верен?
А в ProCoder выбирал готовый пресет для DVD?
  • 0

#16 ToXaNSK

ToXaNSK
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2007 - 14:40

Да выбирал, только битрейт попровил и все.
  • 0

#17 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2007 - 14:50

Вопрос к пользователям Scenarist: Как он реагирует на открытые GOP?
  • 0

#18 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2007 - 15:13

Нормально реагирует.
Предупреждает, но потом проблем нет.

ToXaNSK,
перевпроверь установки в Прокодер.
  • 0

#19 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2007 - 18:55

Azat
Дык Scenarist, насколько помню, никак на открытые GOP'ы не реагирует. Я обычно всегда с открытыми сжимаю.
  • 0

#20 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2007 - 12:51

С чем-то другим попутал значит...
  • 0

#21 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2007 - 18:09

С DVDlab'ом :) Он точно предупреждает просто.
  • 0

#22 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 303 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2007 - 18:53

новая проблема :)

[color="#FF0000"]Error The number(541841.0) of frame in a VOBU is more than 25.00 (around 00:36:27;06).
...
Error Number of frames in a VOBU is out of DVD spec. Please check MPEG video file or move CELL boundary.

К открытым GOPам отношения не имеет, но в настройках кодировщика точно надо поковыряться - тоже была такая проблема, причём DVDlab эти файлы схватывал и не ругался.
Не знаю как в каких кодировщиках эти параметры называются, в TMPEGEncoder я ставил
Output interval of sequence header: 1 GOP (было 0)
MAX number of frames in GOP : 12 (было No limitation)
Когда кодировал с начальными параметрами (те что в скобках), на DVD проблем не ощущал, но при проигрывании самих mpeg-файлов были тормоза с позиционированием на произвольный момент времени.
  • 0

#23 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2007 - 13:20

а может проблема в структуре GOP'а?
ну, параметры N и М, которые для пал должны быть 3 и 4 соответственно?
в ProCodere это Max Gop size, который нужно ставить 12
  • 0

#24 ToXaNSK

ToXaNSK
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2007 - 22:52

Всем, кто откликнулся спасибо.
Оказалось что самый простой вариант пережать заново и пересобрать. что и сделал.
Но появилась другая проблема, один из дисков, я пробую сначало на DVD-РВ записать, играет с рывками, но изображение не рассыпается, на компе вроде то же.
Битрейт в ПроКодере 6000-9000. В чем проблема.
П.С. Странно, не работает перемотка в програмном плеере. Наверное что то не так сделал, хотел свериться с Уроками Azata, но картинки не грузяться. Так что проверить себя не на чем. Фильм без меню, сам видио файл в Title_1.

Сообщение отредактировано ToXaNSK: 03 дек 2007 - 22:56

  • 0

#25 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 125 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2007 - 00:13

Либо звук делай АС3, либо мах битрейт 8500
  • 0

#26 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2007 - 07:50

Действительно - или есть скачки битрейта - плеер "захлебывается" (но на компе должно в принципе нормально играть), или проблемы из-за болванки - плеера привередливы бывают к RW.
  • 0

#27 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2007 - 12:25

хотел свериться с Уроками Azata, но картинки не грузяться.

Да... Пропали картинки. И у себя не могу найти, чтобы восстановить.
Если кто скачивал эти две темы и остались рисунки, дайте знать, попробую восстановить темы.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100