!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Edius. Рендерённые участки на таймлайне
#1
Отправлено 22 ноя 2007 - 13:25
#2
Отправлено 22 ноя 2007 - 14:35
#3
Отправлено 22 ноя 2007 - 14:38
#4
Отправлено 22 ноя 2007 - 17:05
У меня не идут в РТ ни дома, ни на работе многие транзишны Витасцены, Адоража, не идет в РТ часто используемый самопальный пресет-а-ля фотография (Xplode`вский PictureFrame с динамикой+двойной blend). Когда перед конвертацией просматриваю в проекте стыки на предмет косяков - достаёт просто повторный обсчёт транзишнов, полагаю, представляешь, сколько их может быть в 4-часовом проекте свадьбы. И еще:несколько раз замечал, что после конвертации вторым Procoder-ом была пикселизация, и похоже, в неотрендерённых местах. Хотя не факт. Я обычно полностью перед конвертацией проект не обсчитываю - и обычно нормально всё конвертилось. Возможно-просто глюк кодера был. Да и вообще, порядок быть должОн :) Раз обсчитал- значит обсчитал. И забыл.Встречный вопрос: а зачем рендерить? Все стандартные фильтра и переходы и так идут в РТ, эксплоуд и Бориску я рендерю по Shift+Q.
ЗЫ. В смысле "по Shift+Q рендерю"? Не в плане полемики, интересна технология коллеги :) По умолчанию это ж хоткей рендеринга и добавления на таймлайн рендерённого куска? Поделись хитростью работы, если не военная тайна :)
В Setting, в разделе ApplicationSetting/Render есть чекбаттон Delete invalid rendering files. И варианты: Then the rendering files is invalid/Then the project is closed. В обоих случаях речь идет об удалении invalid, то есть битых файлов. Насчёт удаления нормальных-для чего их рендерить, чтоб потом удалять при закрытии проекта? :) Да и после закрытия проекта и Эдиуса попробуй зайди в папку rendered - вот они все, рендерёнки, весело тебе улыбаются :) В том то и вопрос, что по теории, если отрендерили - всё должно открыться в том виде, в каком проект закрыли , безо всяких там Loaded Area/Overload Area. Но не всё, к сожалению, вытанцовывается, как по теории. Вот и вопрос-то и возник, то ли это баг, то ли так задумано. Я апдейты выше 4.5 не ставил, думал, может пофиксили апдейтами эту фиговину...Дык я так понимаю, что в Эдиусе текущие файлы рендеринга автоматически удаляются после закрытия программы. Или я что-то путаю?
Сообщение отредактировано Pomidoroff: 22 ноя 2007 - 17:13
#5
Отправлено 22 ноя 2007 - 19:11
По Shit+Q - всё верно, это рендер с автоматичиским добавлением результата на ТЛ на дорожку выше. Сохраняется при условии, если продолжает лежать на ТЛ. В противном случае при закрытии проекта этот файл автоматом удаляется. А как им пользоваться - это уже от твоего стиля монтажа зависит и от того, что ты хочешь. Если не уверен, что этот кусок пойдёт финалом на выход, то пусть он так и лежит сверху, если считаешь, что это финал, то все нижние дорожки можешь удалить, а оставить только просчитанный кусок. И уже к нему применять дополнительно фильтра или переходы при необходимости.
Если пользоваться твоим методом, то перед выводом в MPEG, надо наоборот удалить все отрендеренные файлы, чтобы они просчитывались заново. Это есть в ФАКе на ВЕ.
#6
Отправлено 22 ноя 2007 - 20:03
Проверил, этот файл появляется в папке rendered сразу после рендеринга куска и удаляется из неё даже без закрытия проекта, в момент удаления этого свежего куска с таймлайна. О как джапаны замутилиСохраняется при условии, если продолжает лежать на ТЛ. В противном случае при закрытии проекта этот файл автоматом удаляется

А вот это мысль, спасибо, сам не дошел... Бывает необходимость. Не всегда Combine Filters позволяет довести идею до реализацииИ уже к нему применять дополнительно фильтра или переходы при необходимости

Что за ВЕ? Ссылку на ФАК можно? А по существу утвеждения - честно говоря, не вижу, в чём смысл удалять рендерённые файлы и просчитывать по новой (т.е. создавать их заново)? Почитаю об этом обязательно, но вот пол-года сижу на Эдиусе - не разу так не делал, зачастую просчитывал вообще только то, что в РТ не проигрывается, для просмотра и контроля. И в таком виде конвертил проект в mpeg. Проблем со стороны Канопусовского софта пока не наблюдалось.Если пользоваться твоим методом, то перед выводом в MPEG, надо наоборот удалить все отрендеренные файлы, чтобы они просчитывались заново. Это есть в ФАКе на ВЕ.
Сообщение отредактировано Pomidoroff: 22 ноя 2007 - 20:05
#7
Отправлено 23 ноя 2007 - 01:29
#8
Отправлено 23 ноя 2007 - 12:23

Коллеги, вопрос остаётся открытым...
#9
Отправлено 23 ноя 2007 - 12:57

Вот ФАК : _http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=14852
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей