!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
плагины
Posted 22 Nov 2007 - 16:35
ну подскажите, пожалуйста, есть ли возможнось скачать shine, starglow плагины да так чтоб крестов на видео при установке не было (мы б и рады зарегистрироваться, но на сайте от куда качали ничего не сказано - качайте в удовольствие бесплатно - а тут такой подарок)
Posted 22 Nov 2007 - 19:19
Posted 22 Nov 2007 - 19:37
3. Запрещается:
3.3. Публикация сообщений, так или иначе нарушающих авторские права и лицензионные ограничения.
Posted 22 Nov 2007 - 21:16
Posted 21 Jul 2008 - 16:46
Еще подскажите мне плиз, какaя утилита может резать VOB-файлы, сохраняя их в исходном формате (VOB)? Мне сказали, что таковая есть, но она платная (бесплатных нет). Так ли это?
Edited by 1dvaz, 21 Jul 2008 - 17:11.
Posted 21 Jul 2008 - 18:47
Posted 27 Jul 2008 - 04:47
А на счет крестиков, лимо кейген ищите, либо покупайте и будет Вам счастье
Posted 27 Jul 2008 - 10:41
По спецификации DVD-Video файл VOB не может быть больше 1ГБ.Скачал полезную утилиту FileMerger - Сшиватель нескольких VOB-файлов ...
Однако записать сшитый VOB-файл на DVD-диск мне не удалось. Nero выдает ошибку и выплёвывает этот файл, просто не берет папку VIDEO_TS.
Второе - папка VIDEO_TS это не просто VOB (!!!), кроме VOB в ней должны быть ещё и служебные файлы IFO и BUP. Записать один VOB как DVD-Video никакая нормальная программа не даст. Можно записать лиш как DVD-Data. Но не факт, что все плееры этот диск смогут прочитать.
1dvaz, по всем вашим задачам (в разных ветках форума) уже давно требуется изучение программы авторинга DVD.
Edited by Маклауд, 27 Jul 2008 - 10:43.
Posted 28 Jul 2008 - 07:02
Edited by 1dvaz, 29 Jul 2008 - 08:36.
Posted 28 Jul 2008 - 10:02
Вот какой вопрос возникает - если из двух VOB вы получаете один DAT, то причём тут и откуда берутся IFO и BUP? Это FileMerger их создаёт? Если нет, то что за "приготовленая папка VIDEO_TS"?
Что это за "склейка" такая, когда из двух файлов одного формата получаем один совершенно другого? Скорее всего они и пережались в MPEG-1, потому как в формате DAT пишется VCD, а не DVD.
Posted 28 Jul 2008 - 17:28
Ну запустил я её ... "склеил" парочку VOB'ов ... но так и не смог получить ни папки VIDEO_TS ни файлов IFO или BUP.
Так откуда они у вас? Ваша же фраза: - "моя папка VIDEO_TS не "голая", как вы думаете, а вместе со всеми служебными файлами IFO и BUP
Эти файлы создаются при авторинге DVD - тоесть при создании СТРУКТУРЫ DVD-Video, а не просто "с потолка" ...
У вас опять странная ситуация с этими VOB, как в известном топике. Кто вас научил, что для DVD достаточно сделать VOB?
Совершенно правильно, что NERO отказывается записывать DVD-Video, потому как нет НУЖНЫХ для этого файлов. Я уже и не знаю как вам объяснить, что DVD - это СТРУКТУРА из нескольких ВЗАИМОСВЯЗАНЫХ файлов расположеных в определённом месте на диске. А "VOB" - VideoObjectSet - (НаборВидеоОбъектов) всего лиш часть этой структуры. Не работает одно без другого как DVD-Video. VOB - это, так называемый, контейнер, в котором может лежать ОДНОВРЕМЕННО до 9 видеотреков, до 8 аудиотреков и до 32 треков субтитров. И как плеер должен разбираться во всём этом без специальных указаний "где что"?
В этом свете нет у меня доверия к простой склейке VOB, которые могут быть бесконечно разными по содержанию. Что берётся, а что отсекается при этом неизвестно. Например, в двух опробованых VOB после склейки пропали дополнительные аудиотреки. Даже ProCoder отказался собрать из предложеных разных VOB диск DVD, потому как понимает, что ИНФОРМАЦИЯ потеряется.
А расширение DAT после FileMerger можете изменить на VOB или сразу указать имя "нового" файла с расширением *.vob.
Только зачем эта "склейка", если всё равно имеете тоже VOB? И куда его ?
Может лучше уж воспользоватся ProCoder'ом или опять же MPEG VideoWizard DVD и получить всё таки из ваших VOB нормальный DVD ... ?
Ещё раз предложу освоить какую-нибудь хорошую программу авторинга DVD.
Edited by Маклауд, 28 Jul 2008 - 18:43.
Posted 28 Jul 2008 - 20:10
создания DVD-диска уже готово, кинул папку VIDEO_TS со всеми нужными файлами в NERO которое и выплюнуло всё обратно. Маклауд вообще вы видите пользу от FileMerger, скажем, в других проектах, и если да, то в чем?
Чуть выше, я исправил маленькую свою опечатку. Файл у меня был 600 Мб, а не 60 Мб.
Edited by 1dvaz, 29 Jul 2008 - 08:34.
Posted 28 Jul 2008 - 20:31
Потому как возникает тот же самый вопрос: - "Дальше-то что с этим VOB делать?"
Если использовать просто как видеофайл, то лучше уж наоборот, разобрать VOB на потоки и получить нормальные отдельные видео и звук, чтобы можно было использовать при авторинге DVD либо слить видео и звук и опять же получить нормальный видеофайл, который можно и на компе посмотреть и на бытовом плеере (хоть и не на всяком). Но куда сувать VOB ума не приложу ?
Ну выключили у вас электричество, так и что до сих пор не включили? За это время можно было раз 100 вывести ваш "микропроект". Сами же говорите, что VOB выходит всего-то 60МБ ...
Edited by Маклауд, 28 Jul 2008 - 20:40.
Posted 10 Aug 2008 - 06:40
Posted 31 Aug 2008 - 08:37
В отличии от других, делает, причем, все достаточно быстро. Вроде-бы надо радоваться. Однако, когда я хотел вырезать малюсенький кусочек с середины 3-х часового фильма (Re-autor, правой кнопкой мыши по Title - Add и потом правой кнопкой по Титулу слева и Set Start/End frames) мне это не удалось. Весь фильм был удален, кроме помеченного мной куска. То есть всё наоборот (мне нужно удалить только маленький помеченный фрагмент). Причем, кнопки Удалить только выделенное я так и не нашел. Возможно, выходом из ситуации является поэтапность операции (вызывает недоумение, почему Вырезать - такая ерунда, а так всё усложнено). Сначала делим фильм до стартового фрейма (от 00:00 до 1:15). Потом оставляем второй кусок, с 1:16 и до конца. В результате весь фильм делиться надвое и секундный кусок удаляется. Только что проверил, фильм в таком виде записался, с заминкой в вырезанном месте, но Меню пропало. Э-эээ. Неприятно также, что в Shrink-е даже нет кнопки Play для предварительного просмотра.
Edited by 1dvaz, 31 Aug 2008 - 09:22.
Posted 31 Aug 2008 - 16:36
За всё это время можно было освоить уже не одну более тривиальную программу и сделать всё, что надо используя несколько программ.
Поскольку все особенности вашей задачи не известны, то можно порекомендовать только в общем, так сказать.
Разберите свой диск на составляющие его файлы. Обработайте что надо в соответствии с вашими задачами. И соберите диск заново нормальной программой авторинга DVD.
Posted 11 Sep 2008 - 14:31
Только что я внимательно прослушал результат сохранения из VOB только звука wav в VirtualDub 1.8.5 и разочаровался. Хотя внешне вроде звучит нормально, но когда надеваешь наушники, то слышен явный брак. Аудиодорожка как-бы изрешечена пулями (мелкие пробелы на каждой секунде). Наденьте наушники и пропустите (откройте) полученный wav в Sound Forge и вы всё услышите и увидите сами. Кому-же нужна такая дырявая аудиодорожка?
Edited by 1dvaz, 12 Sep 2008 - 11:36.
Posted 02 Dec 2008 - 14:42
Впечатление такое, что для ликвидации этих черточек может помочь фильтр RNR (Random Noise Remover) и немного Temporal Cleaner. Дело в том, что я видел один отреставрированный фильм, который до исправления был тоже весь в одних полосах, и я поразился как его привели в порядок. Всё было чисто, без единой черточки. Если этот процесс происходит после правильной настройки RNR (Random Noise Remover) или другого фильтра, то посоветуйте, как правильнее это сделать. Но у меня беда в другом. Как правило, процесс сохранения, скажем, полуторачасового фильма (avi файла) после редактирования в Виртуал Дабе и выбора кодека для компрессии, занимает (в зависимости от количества выбранных для ремонта фильтров) от часа до 2 часов. Однако в данном случае (1,5-часовой фильм), когда я загрузил кучу фильтров (около 10) процесс у меня очень сильно растянулся и неожиданно срывался, причем оба раза. В первой раз - спустя 2 часа (из 24) после запуска Save as, а во второй раз где-то на 10-м часу (41%). Сначала выскакивало окно ошибки и перед закрытием Виртуала оба раза создавался crashinfo тесктовый файл: VirtualDub crash report. Замечу, что 2-й раз вот эта операция у меня прервалась на фрейме 62271, т.е. на 41 минуте 30 секунде фильма. Теперь я даже боюсь еще раз начинать процесс сохранения avi после примениния нескольких фильтров. Неужели опять сорвется и в чем причина такого облома? Во вложении: http://ifolder.ru/9346479 лого-файл ошибки и описание некоторыx фильтров.
Еще мне хотелось-бы знать, в чем суть фильтра Level? Кто-нибудь может показать скриншоты с примерами?
Posted 02 Dec 2008 - 16:02
An exception occurred in module 'kernel32'.
Что-то с памятью твоей стало...
Цитата.
Файл Kernel32.dll отвечает за обработку памяти, операций ввода-вывода и прерываний в операционных системах Windows. При запуске Windows, kernel32.dll загружается в защищенную область памяти.
Пользователи часто видят ошибку "invalid page fault" . Это происходит когда программа или приложение пытается получить доступ к защищенной памяти kernel32.dll процесса. Часто такая ошибка вызывается одной определенной программой, но в некоторых случаях ошибка может возникать при запуске нескольких программ.
Файл с Kernel32.dll всегда расположен в папке C:\Windows\ (windows 98/Me) или c:\windows\system32 (Windows XP/2000/2003). В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно более сотни вирусов и сетевых червей, использующих имя Kernel32.dll для скрытия своей активности в системе.
securitylab.ru
Posted 02 Dec 2008 - 20:32
И ещё. Режим обработки в VirtualDub какой лучше выбрать: Режим полной обработки или Быстрая перекомпрессия (на качество это влияет)?
Edited by 1dvaz, 03 Dec 2008 - 11:44.
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users