Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как правильно монтировать в Vegas с 2х камер?


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 Labuh

Labuh
  • Участник
  • 192 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2007 - 12:47

Всем доброго времени, вот монтирую в Вегасе материал с двух камер, делаю это просто накидываю на тайм лайн (на разные дорожки) куски. И мне кажется что я возможно что-то не правильно делаю. В процессе монтажа возникают определённые трудности по синхронизации, я их решаю путём подгона видео камера1 под звук камера2, но больно уж утомительно ёрзать клипы по долям секунд. Правильно ли я делаю, если нет, то как, или укажите где почитать? И ещё как в Вегасе правильно отделить звук от видео, и удалить его? Я создаю новый аудио/видео трэк, потом аудио трэк убиваю вместе со звуком, видео остаётся.
За раннее всем спасибо.
  • 0

#2 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2007 - 12:57

ИМХО Вегас - не лучшее решение для многокамерного монтажа
  • 0

#3 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 085 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2007 - 13:46

Клавышиные команды U, G, Ctrl+Shift+U, а также почитать в мануале насчет Takes. Имеется также скриптовые плагины для многокамерного монтажа, а в восмерки многокамерность уже встроена. Но для 2-4 камер не особенно стоит к таким наворотами прибегать.
  • 0

#4 Labuh

Labuh
  • Участник
  • 192 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2007 - 14:23

Всё понятно, что ничего не понятно. Если не Вегас, то что?
  • 0

#5 vereschagin

vereschagin
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2007 - 00:31

"Если не Вегас, то что?"
Avid Liquid, Edius.
В Вегасе не работал, сам монтирую в АЛ7 - очень удобно. Синхронизация осуществляется по меткам входа, но чтобы так монтировать, нужно изначально правильно снять. В Эдиусе только начинаю разбираться из за того, что Ликвид не работает на моем ноутбуке с видеокартой от Нвидиа, а так бы и не искал ничего лучше Ликвида. В Эдиусе есть возможность синхронизировать по дате съемки, но сам пока не пробовал. Поищи по форуму, подобные темы не раз поднимались. Удачи.
  • 0

#6 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2007 - 00:58

На kanst.mediatory.ru уже с месяц, как выложил полный перевод этой темы из руководства Vegas 8 (собственно и в 7м с помощью сторонних скриптов можно это делать).
  • 0

#7 Labuh

Labuh
  • Участник
  • 192 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2007 - 10:49

Ну вобщем большинство из того что вы написали я делаю, за исключением синхронизации по времени. Я просто думал может есть какие-нибудь более автоматизированные методы, может сгон материала сразу с двух камер и при этом какая-то синхронизация. Ну да ладно, буду либо дальше ёрзать клипы, либо попробую по времени.
  • 0

#8 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 085 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2007 - 19:23

Существует способ снимать с одинаковым таймкодом, если имеется соответствующие камеры. Но после небольшой тренировки синхронизация по звуку в ручную в Вегасе выполнается почти так же быстро как по таймкоду.
  • 0

#9 cverti

cverti
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2007 - 01:27

Я поступаю так. При перегоне материала (если только не оцифровка) в каждом отрывке есть информация о дате и времени съемки. Можно увидеть в Project Media колонка Data/Time Stamp. Ставлю первый фрагмент на линейку и выставляю время линейки по времени клипа. Остальные фрагменты ставлю дальше по линейке, ориентируясь по времени. Точность в пределах +/- 1 секунда. А дальше точная подгонка по звуку.

Kanst, спасибо за переводы!!!
  • 0

#10 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2007 - 20:44

хм....
а мы-то блин и не знали про тайм-коды, и перед съёмкой просто делаем "флэш" на две камеры.... :) :) :)

в итоге синхронизация двух камер не более 30 секунд :(
ЗЫ: Эдик 4.51
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100