Снимаю семейные сцены: ребенок, день рождения, Новый год.. Так же раз в год, а иногда и 2 раза выбираюсь на отдых. Есть и старые записи еще с кинопленки.. И все это надо монтировать

Короче, времени выкроить практически нереально... Есть 1-2 часа в районе 12 ночи и все

Если начать неспеша все осваивать - времени не будет совсем и ... домашние заедят. Им же хочется увидеть творения...
Пришел для себя к такому выводу - делать фильм максимально быстро в объеме тех навыков, которые есть, чтобы выдать результат за 1-2 месяца после поездки или памятного события. Короткие или прозрачные вещи удается делать быстрее - менее недели. В некоторых случаях даже меню не важно.
Т.е. у меня приоритет - скорость. Должное внимание уделяется, правда разбивке на сюжеты и подбору музыки под каждый сюжет. А внутри сюжета - в общем как получится... Футажей нет, спецэффекты сведены к минимуму. Если делаю меню, то также стараюсь уделить этому внимание.
Т.е. лучше пусть все исходники будут обработаны и выведены на DVD ... несколько упрощенно, чем они будут пылиться годами... пока вылизывается один ролик. И у меня очень сильное подозрение, что ролик, на который я затрачу несколько лет, будет на несколько порядков интереснее, чем тот, на который я затрачу месяц.
У кого какие приоритеты в данном любительском творчестве.