Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Приводы BD , Проигрыватели BD .


  • Please log in to reply
60 ответов в этой теме

#1 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2007 - 18:29

у нас выигрывает Hd-DVD и Тошиба, так что проблем с БД я могу и не испытать :)

А где устройства для записи Hd-DVD в "домашних" условиях? Тошиба то burner не выпустила... Посему повторюсь - главное, чтобы любой произведенный мной, тобой и т.п. HD/BD гарантированно читался на ЛЮБОМ приводе у клиента. Не знаю как в где, а не могу сказать клиенту: "Засунь свой плеер Сони/Панасоник/Самсунг и т.д. в *****, а купи себе нормальный ******. На сегодня вроде все читает только SONY PSIII

Сообщение отредактировано Алекс М: 17 дек 2007 - 18:30

  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 886 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2007 - 19:10

Азат , разведка донесла , что пользуешь Sony BDP-S300 . У него вроде как есть апскейлинг обычных DVD дисков , и выдает оно 1080p . Если так - скажи пожалуйста , насколько это вообще..... качественно ?

Сообщение отредактировано Сего: 17 дек 2007 - 19:16

  • 0

#3 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2007 - 19:33

Только чисто субъективное мнение - мне нравится.

На сегодня вроде все читает только SONY PSIII

Да, только для этого нужно записывать исключительно определенной версией Сценариста, DVDit или Avid DVD (с одной замененной DLL)
И прошивка у PS3 должна быть последней. :)
Sony BDP-S300 (в отличии от PS3) пока ест все, что я ему не подсовывал, от версии программ не зависит. Но правда прошивка тоже должна быть последней.
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 886 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2007 - 20:07

Может подсунешь ей BD , авторенное в 11 студии и записанное на обыкновенную DVD болванку ? ( по просьбе трудящихся ). :)

Сообщение отредактировано Сего: 17 дек 2007 - 22:18

  • 0

#5 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2007 - 23:47

Однослойный диск не читает. В спецификации плеера написано чтение BD-9, подозреваю что это двухслойный DVD диск, чтоб проверить придется запороть один двухслойный диск, не сегодня только уже...
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 886 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2007 - 00:56

Ага....

Спецификация - Воспроизведение BD-ROM (однослойный/двухслойный) ДА
BD-9 ДА
BD-RE v2.0 (SL/DL) НЕТ
BD-R v1.0 (SL/DL) НЕТ
BD-RE v2.0 с AACS (SL/DL) НЕТ
BD-R v1.0 с AACS (SL/DL) НЕТ
BD-RE v3.0 с AACS (SL/DL) НЕТ
BD-R v2.0 с AACS (SL/DL) НЕТ
Видео воспроизведение дисков DVD ДА
Воспроизведение аудио компакт-дисков ДА
Воспроизведение дисков VCD НЕТ
Воспроизведение дисков Super VCD НЕТ
Воспроизведение дисков DVD-R/-RW (формат видео) ДА
Воспроизведение дисков DVD-RW (формата VR) НЕТ
Воспроизведение DVD+R/RW ДА
Воспроизведение дисков CD-R/RW ДА
Воспроизведение файлов JPEG ДА
Воспроизведение файлов MP3 ДА
Воспроизведение AVC-HD 8c/12 см DVD ДА
Воспроизведение Super Audio CD НЕТ
Divx НЕТ

Азат..., я надеюсь это без последней прошивки ? ( или так и есть ) . И еще , как то не логично получается , что не видит он BD на DVD болваке . Сам DVD воспроизводит , структуру BD понимает .... Может он не воспроизводит авторинные в Студии диски вообще ? ( или я чего то не понимаю , как обычно....?)

Сообщение отредактировано Сего: 18 дек 2007 - 11:59

  • 0

#7 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2007 - 01:06

Воспроизведение BD-R и RE добавлено в последней прошивке.
  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 886 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2007 - 12:36

Предлагаю обсуждать здесь . Общие вопросы . Проблемы совместимости . Прошивки . Модели . Общие вопросы по авторингу .... и т.д.

Сообщение отредактировано Сего: 18 дек 2007 - 12:36

  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 886 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2007 - 14:03

В спецификации плеера написано чтение BD-9, подозреваю что это двухслойный DVD диск

Как я понял , это не "голубой" , а "красный" лазер , что то подобное есть в спецификации HD DVD , только с записью на трехслойную DVD болванку , а BD9 это "ответ Чемберлену" , корпорации "Sony".

Сообщение отредактировано Сего: 18 дек 2007 - 14:04

  • 0

#10 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2007 - 20:55

А где устройства для записи Hd-DVD в "домашних" условиях? Тошиба то burner не выпустила...

ну во первых давно уже выпустила - гугль - найдёться всё :fie:
а во вторых - hddvd пишется на DVD-R / DVD-R DL и играется оттуда
осталось купить плеер....
  • 0

#11 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2007 - 09:32

Вот, скоро появятся ноутбуки с пишущим HD-DVD приводом
http://www.3dnews.ru..._dvd_rw-272191/
  • 0

#12 dezdechado

dezdechado
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2007 - 11:20

http://www.bhphotovi...r...p;Q=*&bhs=t
HD-DVD по сравнению с Blu-ray отстает -по ссылки посмотрите ток скок Blu-ray и вот новая сонька http://www.bhphotovi...4x_Blu_ray.html кто видел?

Сообщение отредактировано dezdechado: 19 дек 2007 - 11:22

  • 0

#13 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2008 - 09:54

Все-таки не пожалел двухслойную болванку и записал в Студии 11 диск.
Видео 52 минуты в максимальном качестве, которое дает Студия (битрейт 17.000, с таким битрейтом на двухслойную болванку входит 63 минуты) спокойно уместилось на DVD+R DL болванку, ночь считала Студия и потом записала диск на уже стареньком приводе LITE-ON (не BD).
При записи выбирал пресет AVCHD.
Диск имеет ту же структуру, что и BD диск и нормально воспроизводится и в PowerDVD и на стационарном плеере Sony BDP-S300.
Плеер написал что диск AVCHD (при вставке BD-диска плеер пишет BD-video) и начал воспроизведение.
Полученный диск по качеству практически (на глаз) не уступает BD-диску, на котором видео MPEG2 с битрейтом 25000.

Возможно будет также играть и однослойный диск, видимо я в предыдущий раз просто допустил ошибку не записав этот диск из самой Студии...
В этот раз диск писала Студия.

Минусы: Студия выкинула меню из диска и чаптеры.
  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 886 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2008 - 09:56

С меню ?

И это сильно пугает - ночь считала Студия ( :blink: )
  • 0

#15 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2008 - 10:10

Без меню.
В AVC любой кодировщик, на любом современном компьютере считает примерно 0,1-0,15 RT
Прокодер 1 час 30 минут мне сутки считал...
  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 886 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2008 - 10:17

......тьфу ты , это в AVC//// *Pardon*
  • 0

#17 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2008 - 16:09

Нужно еще в Неро попробовать.
Только выбрать не проект Blu-ray, а проект AVCHD...
Может сегодня вечером опять на ночь оставлю считать.
  • 0

#18 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2008 - 10:33

В Неро тоже попробовал и тоже все нормально. В этот раз записал на простую однослойную болванку.
Также играется на бытовом плеере. В отличии от Студии работает меню...
У меня по этому поводу появилась идея, нужно проверить, утром просто не успел.
Наверняка при создании диска где-то появляются темповые файлы, вытащить из них меню и попробовать его подсунуть Сценаристу.
Если получится, то это будет быстрее, чем делать меню в Фотошопе...
  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 886 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2008 - 10:45

Азат , в Неро делал AVCHD , или MPEG2 ? Ликвидовские файлы готовил в Прокодере ?
  • 0

#20 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2008 - 11:36

AVCHD, закинул просто ликвидовский Fuse.
  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 886 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2008 - 12:19

В принципе в Неро можно делать , все достаточно просто и доступно , авторит без каких либо глюков .
Азат - просто ликвидовский Fuse. - Скажи пожалуйста , что получилось на выходе , имею ввиду разрешение картинки . Когда я Ликвидовский фуз авторил в MPEG2 , Нера не скалирует его до полного разрешения , как это в AVC ?
И еще , я не понял немного - когда создаешь фильм , что бы получить AVC HD в опциях настройки видео надо выбрать MPEG-4 ? ( :) ) Или где оно включается ?

Сообщение отредактировано Сего: 06 фев 2008 - 12:19

  • 0

#22 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2008 - 12:58

Азат - просто ликвидовский Fuse. - Скажи пожалуйста , что получилось на выходе , имею ввиду разрешение картинки . Когда я Ликвидовский фуз авторил в MPEG2 , Нера не скалирует его до полного разрешения , как это в AVC ?

Вечером посмотрю, но скорее всего не скалирует. Ведь стандарт Blu-ray допускает видео 1440*1080*25i

И еще , я не понял немного - когда создаешь фильм , что бы получить AVC HD в опциях настройки видео надо выбрать MPEG-4 ?

Да.

Но у меня и пункт AVCHD есть.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  NeroVision.png   36,54К   46 Количество загрузок:

  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 886 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2008 - 13:26

Да , такой пункт есть....но...., честно....туда даже не заглядывал , ибо у меня есть это -

Прикрепленный файл  nero2.jpg   37,21К   91 Количество загрузок:


Какая то Nero у меня , не как у всех нормальных людей...( :) )
  • 0

#24 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2008 - 13:44

Чтобы эта закладка активировалась, нужно активировать Blu-ray плагин. Дома у меня лицензионная Нера, со всеми активированными плагинами и там есть все эти закладки как у тебя.
На работе версия попроще, плагины не активированы и поэтому Blu-ray и HD-DVD закладок нет.
Я так думаю...
  • 0

#25 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2008 - 19:32

Plextor, a leading supplier of optical and storage devices, announces a new 4x Blu-ray DVD ReWriter drive using the SATA interface – the PX-B920SA . Building on the success of its previous version, the internal dual-format drive is capable of writing Blu-ray discs at 4x (BD-R) and also plays HD-DVD ROM discs.

Подробнее - http://www.plextor.b...hoice=PX-B920SA
  • 0

#26 sng

sng
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2008 - 21:55

Azat.
Купил я себе недорогой привод Optiarc BD-M100A 2х скоростной.
Непонятка получается. Стал форматировать BD-RE Verbatim - процесс занял 46 мин. Это для 2х нормально.
А вот с записью не очень понял... Создал в Нере 8 проект 23гб и стал писать его. Нера выдыла время -43.58.
До 20% все было нормально, потом время стало расти ~ 78мин. Это у меня так или это нормально?
TDK ImgBurn форматировала 95 мин,хотя он 2х скоростной. Может привод это такой или еще что?
Пишет,что работает в UDMA4 - у него по спецификации UDMA66.
  • 0

#27 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2008 - 11:13

Я в Неро не писал, поэтому сказать не могу.
Пишу и форматирую в ImgBurn.
По времени оба процесса на моем приводе занимают минут 35-45, в зависимости от объема.
  • 0

#28 kamext

kamext
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2008 - 13:02

посоветуйте: где, какую модель BD резака (для записи на диски до 25 ГБ) можно купить ?
нужна почтовая отправка , ценовой диапазон до 15000 р.
  • 0

#29 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2008 - 14:15

nix.ru, meijin.ru
До 15 тыс.р. только НЕК или Оптиарк
  • 0

#30 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2008 - 15:09

Трио 4х-скоростных приводов Blu-ray от Buffalo
  • 0

#31 kamext

kamext
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 08:54

AZAT, СПАСИБО ЗА ИНФУ.
НО НА НИКСЕ ПРДАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДНА МОДЕЛЬ OPTIARC
ЕСТЬ ЛИ В ПРОДАЖЕ Buffalo BR-416U2
  • 0

#32 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2008 - 09:37

Buffalo в продаже в России не видел.
  • 0

#33 neondigital

neondigital
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2008 - 17:08

LG GGW-H-20L - 12000р
  • 0

#34 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2008 - 18:11

Где?
  • 0

#35 neondigital

neondigital
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2008 - 13:56

вчера купил на Горбушке
  • 0

#36 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2008 - 15:03

А сайт у них есть?
  • 0

#37 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 886 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2008 - 15:17

...у Горбушки ?.... :huh: ( Азат , не убивай сразу , не смог удержаться . холерик...ёлки... :rolleyes: )
  • 0

#38 neondigital

neondigital
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2008 - 20:35

искал на сайтах ни где в
наличии нету, но цены сказочные
от 8700
  • 0

#39 neondigital

neondigital
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2008 - 15:52

LG GGW H20L не хочет писать на BD-RE Philips W20 - странно
хотя на своих пишет исключительно
  • 0

#40 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2008 - 19:16

В какой программе и чем мотивирует?
  • 0

#41 neondigital

neondigital
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2008 - 19:48

просто стираю ImgBurn2410 или Instant Burn 5
2 сек мигает и выплевывает UDF format error
  • 0

#42 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2008 - 20:39

У вас в Москве хорошо... И приводы разные можно купить и болванки.
А я кроме TDK и Verbatim ничего не видел у себя в городе... :rolleyes:
Поэкспериментировать-то не с чем.
  • 0

#43 neondigital

neondigital
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2008 - 20:57

самое обидное купил вчера
5 штук этих филипсов - поэксперементировать по 430 руб
и целый день убил , а на LG уже фильм переписал и уже
отдал оригинал , а если скинуть образ на диск то после
imgBurna у меня на PowerDVD после таких
манипуляций звук есть а картинки нет-черный экран
фигня получается . Если с диска на диск Instant Burnom
то нормально. Мистика какаето с этим блюреем пока.
На бытовом Панасе завтра проверю . раскажу...
  • 0

#44 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2008 - 22:03

Никакой мистики. Нужно просто разобраться.
Если есть желание - заведи новую тему.
  • 0

#45 neondigital

neondigital
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2008 - 14:23

сегодня на LG GGW-H20L вышла новая
прошивка YL-03. буду пробовать
  • 0

#46 neondigital

neondigital
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2008 - 20:42

прошивка не помогла-взял Мирекс BD-RE 2x
оказался тот же Philips LG-H20L его не признает.
Все записанные диски уверенно прочитались
Панасом 30 без артефактов - даже тот который
на копе PowerDVD показывал черный экран
- это радует.
  • 0

#47 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2008 - 22:42

Мой Плекстор Мирексы "кушает" без проблем.
  • 0

#48 neondigital

neondigital
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2008 - 11:40

BD-R Мирекс LG тоже кушает
без проблем.
Plextor 900 - это Панасоник
Plextor 920 - это LG
  • 0

#49 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2008 - 12:59

Plextor 900 - это Панасоник
Plextor 920 - это LG

Вот про это не понял...
  • 0

#50 neondigital

neondigital
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2008 - 13:32

Я имел ввиду ОЕМ производителя приводов.
www.videohelp.com там большая таблица
по всем приводам .
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100