Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Сжатие!


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 Ahiles

Ahiles
  • Участник
  • 161 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2007 - 01:35

Хочу записать на 1 DVD хотя бы 1,5 часа (БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА!!!!!!). Всё что мог перепробовал . Помогите! В любой проге!
  • 0

#2 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2007 - 02:18

(БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА!!!!!!).

не получится ФИЗИЧЕСКИ
а вообще чтоб хорошо записать полтора часа нужно под это хорошо и правльно снять.
попробуй ProCoder или ССЕ
  • 0

#3 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 773 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2007 - 03:22

1.5 часа на болванку 4.7.... ср.битрейт или постоянный д.б. около 6000 ....

Сообщение отредактировано Dick: 26 дек 2007 - 03:23

  • 0

#4 Ahiles

Ahiles
  • Участник
  • 161 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2007 - 01:06

ССЕ - поподробнее.....???
  • 0

#5 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2007 - 01:46

Cinema Craft Encoder - очень хорошая вещь для кодировки в МР2. Вариантов настроек целая куча, но и по умолчанию, пока не разобрался до конца, всё прекрасно получается.
  • 0

#6 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 773 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2007 - 05:06

У нас на Форуме Монтеки и Капулетти

Монтеки - это ССЕ
Капулетти - СРС2

Я - Капулетти.

Простота настроек, качество (хуже-лучше) отличит только профи (вроде Ивана), бешенное кол-во всевозможных перекодировок ... Можно сразу делать авторинг DVD-видео!!! ... И все это СРС2....
Но
Уже нарисовался СРС3...

Сообщение отредактировано Dick: 27 дек 2007 - 05:08

  • 0

#7 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 329 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2007 - 10:38

В Канопусе VBR 6000/8000, звук потом в чем-нибудь АС-3 192 - 1.5 часа на болванку великолепного качества.
  • 0

#8 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2007 - 11:34

здесь или тута калькулятор 1DV.RUлит!

Сообщение отредактировано FICH: 27 дек 2007 - 11:36

  • 0

#9 Ahiles

Ahiles
  • Участник
  • 161 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2007 - 21:28

Проект 16:9. Продолжительность 1,5 часа (или если можно лучеше 2 часа)
В Премьере выбираю Экспорт а Енкоре. И дальше настройки. Так вот что лучше?
1. Field Order: (что это вообще такое?)
- None (Progressive);
- Upper;
- Lower
2. Bitrate Encoding:
- CBR;
- VBR, 1 pass;
- VBR, 2 pass;
Ну с битрейтом как понимаю калкулятором и т.д. Только вот пункты минимум и максимум, как с ними?
3. Что такое Gop Settings
- M frames: 2,3,4,5,6,7,8
- N frames: 9,12 ,15.

И с разными настройками разный объём. Как же тогда битрэйт подсчитывают?

Всем заранее спасибо

Сообщение отредактировано Ahiles: 28 дек 2007 - 21:30

  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 329 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2007 - 11:13

1. это в зависимости от того, как ты захватывал. Вывод такими же настройками.
2. VBR, 2 pass;
3 - никогда не загонялся гопами. Не знаю.
  • 0

#11 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2007 - 11:22

Уже нарисовался СРС3...


СРС3 не рулит,это обрезанная версия Карбона Прокодера :crazy:
  • 0

#12 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 773 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2007 - 18:37

Не знаю насчет Карбоны.... вряд ли спецы СРС будут ухудшать свой софт (хотя всякое быват)...
В поисковиках, думаю, достаточно ИНФЫ о новой проге.

Была моя темка насчет CPC3... там можно (помимо многого) сразу при авторинге делать звук АС3 (кому надо).... и много еще чего + все старое!

А ССЕ.... все умолкаю.... Монтеки (во главе с Иваном!) не дремлют.
  • 0

#13 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2007 - 21:13

вряд ли спецы СРС будут ухудшать свой софт (хотя всякое быват)...
Они не Procoder "ухудшили" (а по сравнению с в.2 - расширили функц-ть, как сам отетил), а Carbon Coder расширили еще больше.
  • 0

#14 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 773 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2007 - 22:48

Объясните, плиз, судя по ссылке...

http://www.a-i-o.ru/...hread.php?t=890

СРС2 (и3) это урезанные версии от супер-пупер глобального кодировщика Carbon Coder ?!

Т.е. Carbon Coder - это что-то самое большое по кол-ву пересжатий (на все, все случаи жизни)? (если Карбон минимально требует 2гб оперативки, или я туплю?))
Но качество мпег2, думаю, что у Карбона, что у СРС2(3) одинаковое.... Так?

Кто у нас юзает Карбон? Нужен ли он? Стоит ли спрыгивать на него с СРС2 ?

Вот, что надыбил по Карбону....

Carbon Coder - универсальный транскодер медиафайлов профессионального уровня с широчайшими возможностями, "сердцем" которого является первоклассный mpeg2 енкодер. Перед вами новая пробная версия этого знаменитого продукта от компании Rhozet.

Поддерживаемые форматы:
Видеокодеки: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, H.263, H.264, VC-1, Flash, DV25, DV50, DVCPro, DPS, DivX, JPEG 2000, Секвенции графических файлов, Windows Media, RealVideo;
Аудиокодеки: PCM, MP3, DTS, AAC, AMC, AMR-NB, WM Audio, RealAudio;
Контейнеры: HDV, MXF (including D-10/IMX), MPEG-2 PS, MPEG-2 TS, GXF, LXF, QuickTime, WMV, ASF, AVI, VOB, 3GPP, 3G2, WMA, WAV, Broadcast WAV.

(!!!!!!! В Карбоне не вижу звук АС3, а СРС3 он есть!)

Интеграция со следующими приложениями NL монтажа: Leitch VR, Nexio; Grass Valley Profile, K2; Omneon Spectrum, Quantel sQ, Avid Editing Systems, Adobe Premiere Pro, Grass Valley Edius, Canopus Let's Edit.

Системные требования:
Минимальные:
Intel Pentium 4 or AMD Athlon 2 GHz CPU;
2 GB RAM;
100 MB free hard disk space;
DirectX 9.0 or later;
Microsoft Windows XP Professional or 2003 Server.
Рекомендуемые:
Intel Xeon 5160 or AMD Opteron dual-core/dual-processor configuration 3 GHz CPU;
4 GB RAM;
RAIDed hard drive system for performance;
DirectX 9.0 or later;
Microsoft Windows XP Professional or 2003 Server



Скачать Carbon Coder 2.01.68
http://rapidshare.co...c.c.2.01.68.rar

Сообщение отредактировано Dick: 29 дек 2007 - 23:24

  • 0

#15 Pereves

Pereves
  • Участник
  • 111 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2007 - 00:24

...В Премьере выбираю Экспорт а Енкоре...


Поэтому и фигня получается..

Экспорт из Премьера - только в том же формате, в каком загонялось.. По-видимому, это у Вас ДВ.. Это так ?

А уж потом, как писал Зос, кодировка в Канопусе (или в Карбоне, или в ССЕ) и авторинг. Хоть в том же Енкоре..
  • 0

#16 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2007 - 09:07

(!!!!!!! В Карбоне не вижу звук АС3, а СРС3 он есть!)

Есть АС3 в нём, но лучше пользоваться плагином АС3 к DVDlab-у от TMPEG-a, не заваливает уровень.
  • 0

#17 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 773 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2007 - 12:31

Согласен. Использую.

А кто просветит насчет #14 ? (В Инете что-то не надыбил)
  • 0

#18 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2007 - 21:31

Согласен. Использую.

А кто просветит насчет #14 ? (В Инете что-то не надыбил)


Дик,чего тебе неясно то,сам же всю инфу и раскопал:)....Субьективные ощущения от Карбона - "дежа вю"...интерфейс канопусовский,так что осваиваться в нем не нужно.
Загружается дольше,кодирует примерно так же. АС3 конечно же есть. Перекодирует из чего угодно во что угодно,включая например HD или какой-нить там 3gp.
Насчет устойчивости -за 3 месяца юзания один раз упал(хотя возможно это произошло из неспланированного отключения злектроэнергии -УПСа у меня нет)


YNUS
у меня звук не заваливается - по амплитуде идет один в один.

Сообщение отредактировано rammstein: 30 дек 2007 - 21:32

  • 0

#19 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2007 - 00:34

Есть АС3 в нём, но лучше пользоваться плагином АС3 к DVDlab-у от TMPEG-a, не заваливает уровень.

А ещё замечательно можно кодировать AC3 в SoundForge-9 ... Тут же и компрессия, нормализация и др. ... если необходимо.
  • 0

#20 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2007 - 00:56

Куда-то тема в другое русло ушла... По сути вопросов:

Хочу записать на 1 DVD хотя бы 1,5 часа (БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА!!!!!!). Всё что мог перепробовал . Помогите! В любой проге!

Андрей, попробуй Ликвид. Оно конечно - из пушки по воробьям, но качество кодирования MPEG - на высоте. Это помимо того, что сама по себе монтажка классная. Плюс ко всему - можешь авторить DVD прямо на таймлайне. И никаких тебе проблем с кодеками, Сценаристами и прочими полями :)

1. Field Order: (что это вообще такое?)
- None (Progressive);
- Upper;
- Lower
2. Bitrate Encoding:
- CBR;
- VBR, 1 pass;
- VBR, 2 pass;
Ну с битрейтом как понимаю калкулятором и т.д. Только вот пункты минимум и максимум, как с ними?
3. Что такое Gop Settings
- M frames: 2,3,4,5,6,7,8
- N frames: 9,12 ,15.

Field Order - это очередность полей.
Bitrate Encoding - постоянный, вариабильный однопроходный или двухпроходный битрейт.
"Только вот пункты минимум и максимум, как с ними?" - устанавливается минимальноке и максимальное зачения битрейта (для VBR. Для CBR битрейт - константа)
Gop Settings - установки структуры GOP-ов.

Вообще-то на форуме все есть, включи поиск и фантазию :)

Сообщение отредактировано Алексей Ф: 31 дек 2007 - 01:04

  • 0

#21 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2007 - 09:04

rammstein

YNUS
у меня звук не заваливается - по амплитуде идет один в один.

Весьма и весьма странное обстоятельство, ничего не путаешь?, как минимум на 10db завал по уровеню а у тебя "один в один".
  • 0

#22 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 773 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2007 - 11:41

"Поддерживаемые форматы Карбона (из описания на разных сайтах):
Видеокодеки: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, H.263, H.264, VC-1, Flash, DV25, DV50, DVCPro, DPS, DivX, JPEG 2000, Секвенции графических файлов, Windows Media, RealVideo;
Аудиокодеки: PCM, MP3, DTS, AAC, AMC, AMR-NB, WM Audio, RealAudio;
Контейнеры: HDV, MXF (including D-10/IMX), MPEG-2 PS, MPEG-2 TS, GXF, LXF, QuickTime, WMV, ASF, AVI, VOB, 3GPP, 3G2, WMA, WAV, Broadcast WAV."

1. А почему не вижу АС3 ?

2. т.е. DviX в Карбоне уже встроен? А какая версия?
СРС2 подхватывает, если не ошибаюсь, ту версию DivX, которую сам и установишь.

3. DV кодек в Карбоне какой? В СРС2 предлагается на выбор Майкрософтовский и Каноповский

4. Карбон - продукт от компании Rhozet. А СРС2 какая компания лепила - Канопус? Что значит СРС2 - это урезанная копия Карбона? Они тупо содрали софт и облегчили?
Писали, что движок у них одинаковый.... Так кто у кого содрал движок? Или движок не охраняется авторскими правами?
  • 0

#23 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2007 - 14:42

1. А почему не вижу АС3 ?

Сергей, вывод АС3 активируется при настройке проекта как "Elementary Stream".

т.е. DviX в Карбоне уже встроен? А какая версия?

Не встроен.

3. DV кодек в Карбоне какой?

Как в СPC 2
...
  • 0

#24 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2007 - 17:37

rammstein
Весьма и весьма странное обстоятельство, ничего не путаешь?, как минимум на 10db завал по уровеню а у тебя "один в один".

Нее... иногда даже наоборот,уровень звука поднимается примерно до 0 дБ(если исходник тихий),т.е. я так понял,Карбон его нормализует. Впрочем,все возможные траблы с уровнем звука решаются при помощи встроенных в карбон аудиофильтров

Сообщение отредактировано rammstein: 31 дек 2007 - 17:40

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100