Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Монтаж на Маке


  • Please log in to reply
41 ответов в этой теме

#1 deimos

deimos
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2007 - 15:33

Добрый день.
Если есть тут владельцы маков и делающие монтаж/спецэффекты на маках, скажите какая видюха лучше работает под монтаж: нвидиа или ати?
сколько оперативки нужно для кмфортной работы: 2-3-4?

Спасибо.
  • 0

#2 deimos

deimos
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2008 - 02:03

не верится что никто не монтажит на маке о_0
  • 0

#3 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2008 - 03:32

А смысл?
  • 0

#4 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2008 - 09:13

Действительно, по нынешним временам нет у Мас'а преимуществ перед РС ни в плане программ для монтажа/эффектов, ни в плане общего быстродействия и устойчивости.
Если вы пока перед выбором платформы стоИте - IMHO, берите РС - те же возможности за меньшие деньги+гораздо больше помощи получить можно будет.
Но если у вас уже определена платформа - Мас - то гляньте сюда Videoediting.ru>Apple в видеомонтаже
  • 0

#5 deimos

deimos
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2008 - 04:26

ребят вы с какой планеты?
все спец эффекты в голивуде делают в майа+shake
какой пс?это 17век.

зы: спасибо большое за ссылку.

Сообщение отредактировано deimos: 29 янв 2008 - 04:27

  • 0

#6 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2008 - 08:46

ребят вы с какой планеты?
Ну-ну :rolleyes:
Еще один слепой фанат ...
Ну, вперед, за Голливудом, значица.

Сообщение отредактировано Serg Falkon: 29 янв 2008 - 08:46

  • 0

#7 jolly_rodger

jolly_rodger
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2008 - 23:37

ребят вы с какой планеты?
все спец эффекты в голивуде делают в майа+shake
какой пс?это 17век.


Ну вот, ещё одна жертва маркетинга. Но некоторые пролезные мелочи в Файнелкатовской студии таки есть.

Сообщение отредактировано jolly_rodger: 29 янв 2008 - 23:38

  • 0

#8 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 06:58

Ну вот чё вы прикалываетесь? :rolleyes:
Может чел в Голливуде живёт (планета такая). Может у него бабла больше, чем у голливудских продюссеров. Из карманов вываливается и все матрасы уже под завязку забиты.
В 17 веке РС уступали Мас-ам, только сейчас 21 век на дворе. Нажми Ctrl+R. :(
  • 0

#9 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 08:41

Причем, судя по постам на ВЭ, парню надо просто монтировать ТВ передачи в DV формате (что из него далеко не сразу вытянули). Причем тут Голливуд и спецэффекты? :rolleyes: А т.к. видно, что он не полностью ориентируется в Мас-ах - точно жертва.
  • 0

#10 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 19:53

Автор, а вот скажи мне, челу из 17-го века...
Ты уже Авид Нитрис прикупил, а автомобиль у тебя наверно бентли... хотя нет... это не то, это для нувариш... у тебя скорее всего бугатти, или на худой конец феррари/мацератти и что более понтовее... вот это реальная тачка, не чита маздам и фордам, действительно, зачем мелочиться...
Ты подвержен мифам, и кстати не все голивудские студии работают на маках, на авидах... да, большенство, но и экспресс и медиа компоузер нормально существует в PC-шных версиях, не говоря уже про платформы адриналин и Нитрис, так что если ты привык к макам... твое право, но на пиксаре допустим работают на PC-юках, платформы от AMD, и это везде пиарится, а Джексон для просчета сцен из Властилина Колец закупил несколько десятков DELL-овских серверов, обеденил их в одну обсчетную сеть... так что не заливай про ГОЛИВУД, все что ты про него знаешь - это только мифы, а мне приходится сталкиваться с боиновистой, диснеем (пиксаром), тристаром, реже с юниверсолом... нет так там все яблочно, как тебе кажется, потому что народ тоже умеет там деньги считать и не выбрасывает мкгабаксы за понты...

Сообщение отредактировано пчёл: 30 янв 2008 - 20:00
глюк... поправил

  • 0

#11 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2008 - 03:39

Если есть тут владельцы маков и делающие монтаж/спецэффекты на маках, скажите какая видюха лучше работает под монтаж: нвидиа или ати?
сколько оперативки нужно для кмфортной работы: 2-3-4?

Cписок рекомендуемого минимума видеокарт для FCP 5: ATI Radeon 9800, 9700 Pro, 9600 XT, 9600 Pro; ATI Mobility Radeon 9700, 9600; nVIDIA GeForce 7600 GT, 7300 GT, 6600, 6600 LE, FX Go5200, FX 5200 Ultra; 128 MB
Для кмфортной работы с DV материалом с головой хватит 2Гб оперативки.
Кстати, на счёт падучести маков а именно iMAC-ов. На студии где я работаю трудятся 3 iMAC-а: СPU Е6400, RAM 2ГБ, Mac OS X 10.4.9 и 5-й кат в комплекте со студией 2. Кат, за месяца 3 наверное, не повесил iMAC ни разу, монтировалось только DV, шопом удавалось всётаки вывести машину в аут но не монтажкой, при этом премъеры 1,5 и 2-й весело и регулярно вешают писюки, ес-но напрашиваются вопросы...
Я не сторонник маков и яболочного софта (моя конфигурация компа (PC :wacko:) и вегас видимо договорились о крепкой дружбе, подвисы редки), но имхо, они всётаки устойчивей работают по крайней мере в сочетании "комп-монтажка".
  • 0

#12 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2008 - 03:46

Я не спорю, но тут есть один ньюанс...
маки чаще всего заводские и фирменные а писюки?
вот у меня несколько делов на двуядерных ксеонах... повесить их на DV-шном монтаже нереально... за несколько месяцев каждодневной работы...
так что выводы не столь очевидны
  • 0

#13 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2008 - 08:05

маки чаще всего заводские и фирменные а писюки?
Именно. Некорректно сравнивать самосборный РС (да еще с разгоном, с кучей установленного разношерстного софта (типа игр) и т.п....) с Мас-ом фирменной сборки.
  • 0

#14 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2008 - 10:18

повесить их на DV-шном монтаже нереально...

+100%
Intel Core 2 Quad Q6600 BOX 2.4 ГГц
MSI NX8800GTS
IDE 320Ggb
SATA 160x2 RAID "0"
SATA 160x2 RAID "0"
2 гига оперативки.
На такой конфигурации свалить проект на DV монтаже, надо умудриться.
Но я смог!!! :wacko:
Был открыт шоп с обработаной фоткой 3008х2000. АЕ с клипом под световым фильтром.
А в это время работал в Премьере вот так:
Прикрепленный файл  wo.jpg   320,07К   125 Количество загрузок:

Вообщем, мне сказали что памяти не хватает. :)
  • 0

#15 ixus

ixus
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2010 - 02:39

Apple-это наркотик, стоит только раз попробовать, особенно Файнал Кат......прощай виндоус с премьером навсегда.
  • 0

#16 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 526 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2010 - 08:20

Почему? Разжуй.
  • 0

#17 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2010 - 14:56

Apple-это наркотик, стоит только раз попробовать, особенно Файнал Кат......прощай виндоус с премьером навсегда.

согласен. это надо попробовать - подсаживаешься капитально...
  • 0

#18 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2010 - 23:42

особенно Файнал Кат......

... а как он себя на Писюке показал? ... тоже наркотик?
  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2010 - 23:55

на писюк оно не ставиЦа .
  • 0

#20 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2010 - 00:37

... ну, ты же ставил.
  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2010 - 02:01

сначала макось . ПоказЫВАЕТ себя хорошо !
  • 0

#22 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2010 - 02:12

До сих пор так пользуешь, или МАК приобрёл?

Уже посмотрел: iMac "24 , 2,8 , 4Gb . FCS 3 .
  • 0

#23 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2010 - 03:06

Если нацелился на аймак , нужно наверно на новые смотреть .... Я купил себе такой на ебее , нормально .., но - один жесткий внутри , отсутствие интерфейса е-сата , 1394_800 - можно , но слабоват , и сразу к нему думать внешний рейд ......
Сделал себе еще один мак , обсуждение в соответствующей теме .
  • 0

#24 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2010 - 03:12

Если нацелился на аймак...

...да нет, не потяну. Там цены трёхзначные...
  • 0

#25 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2010 - 14:05

я за 700 купил ....iMac#24 2.8 .......

на е-бее их сваливают сейчас , ибо маководы переходят на новые модели , а попробовать , поработать , посмотреть - самый то ..., понравится - хакинтош соберешь приличный ( там в штуку влезть можно ).

Сообщение отредактировано Sego: 23 мар 2010 - 14:07

  • 0

#26 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2010 - 14:08

для меня и это много.
  • 0

#27 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2010 - 14:10

ну ..., мне тут как бы работать , тянусь поэтому , ибо на железе ни когда не экономил ( разумно разумеется ).
  • 0

#28 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 142 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2010 - 15:07

а у меня видео - это хобби, поэтому ... сам понимаешь.
  • 0

#29 ixus

ixus
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2010 - 03:30

Сегодня купил Mac Mini последний, подвернулся по дешёвке. По конфигурации такой же как iMac: 2GHz 2 duo, NVidia 256Go. Попробую как он с HDV справляется, отпишусь. С SD он справится легко, даже не сомневаюсь. На самом деле Маки сейчас стали намного доступней чем раньше.
  • 0

#30 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2010 - 09:30

Сейчас с "определенным" железом и определенными манипуляциями ( не особо изощеренными )( таже манипуляций можно избежать прикупив е-фикс ) , "мак" можно собрать не дороже PC . Ставится ретайловская ось , которая обновляется с офсайта и все работает как надо ..... Поэтому все разговоры о дороговизне "ф топку".

Сообщение отредактировано Sego: 21 апр 2010 - 09:32

  • 0

#31 ixus

ixus
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2010 - 02:59

Mac Mini рулит! С HDV можно работать. И это не самый мощный у меня: 2 GHz Duo, 2 Gb DDR3. Намного шустрее моего хакинтоша под пентиум 4.
  • 0

#32 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2010 - 11:09

Apple MacPro G5
DualCore 2.13 Ghz
RAM 2x2GB 667 Mhz ECC FB
HDD 250 Gb
256Mb Gforce 6600 GT 256 Bit

вот такой нашел за 600 евро
спецы
как, старье?)
  • 0

#33 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2010 - 12:10

По поводу реалтайма был вопрос -

Прикрепленный файл  bee7840fd2c8.jpg   47,56К   78 Количество загрузок:


Если нижний заблюриваю , на 2 слоя меньше ( на картинке слева ) . Реалтайм стоит полный ( не унлимитед ) , видео с семерки , MPEG 1440-1080 , проект соответствующий .

Сообщение отредактировано Sego: 12 июн 2010 - 13:32

  • 0

#34 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2010 - 21:07

Apple-это наркотик, стоит только раз попробовать, особенно Файнал Кат......прощай виндоус с премьером навсегда.

Вот мне скоро предстоит испытать это утверждение. Sego посоветовал Final Cut. Хотя, я сразу поставил на Маке Adobe CS5 - т.к. всегда в нем делал (года 3 этим не занимался уже). Посмотрим, что выйдет, за плагины опасаюсь.

Реалтайм стоит полный ( не унлимитед ) , видео с семерки , MPEG 1440-1080 , проект соответствующий .

Семерки? Ага, Windows 7 на маке :whistling:



Apple MacPro G5
DualCore 2.13 Ghz
RAM 2x2GB 667 Mhz ECC FB
HDD 250 Gb
256Mb Gforce 6600 GT 256 Bit

вот такой нашел за 600 евро
спецы
как, старье?)


Да это уже устаревшая модель.


Ко всем желающим - могу помочь купить MacBook Pro из США. Обойдется в районе 30-40т.р. (у нас такие от 50-70 т.р. стоят, новые модели 80 000, там за 40 с небольшим можно попробовать взять).
  • 0

#35 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2010 - 21:08

Подскажите, какие параметры проекта надо выбирать в FC3 при работе с видеокамерой Mini-DV?
Чтобы результат потом в DVD вывести. (хотя, это наверное неважно)
  • 0

#36 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2010 - 22:54

Какой формат на мини дв ? Имелась ввиду Сони z7



Семерки? Ага, Windows 7 на маке :whistling:



Имелась ввиду Сони z7

Сообщение отредактировано Sego: 26 сен 2010 - 22:54

  • 0

#37 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2010 - 23:14

Нет, имелся ввиду мой отдельный вопрос. Об обычных бытовых камерах.
  • 0

#38 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2010 - 23:24

DV PAL
  • 0

#39 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2011 - 13:12

По поводу реалтайма был вопрос -Если нижний заблюриваю , на 2 слоя меньше ( на картинке слева ) . Реалтайм стоит полный ( не унлимитед ) , видео с семерки , MPEG 1440-1080 , проект соответствующий .


Здорово! А у меня не вышло нормально с катом поработать. Кинул на ТЛ видео с 7D -1920х1080 25p (AVC -сказал media info ). Cut предложил изменить настройки ТЛ под видео - я не отказался )) все для него, но!
Стоит переход dissolve кинуть - просчет. Закинул графику в mpeg4 (кодек rle -сказал media info)- сразу красная полоса.
Потерпел - пересчитал и экспорнул с настройками sequence (галочку поставил). Порвало мне все видео что рядом находилось - ща на youtube покажу. Это видео брак - тормознулся синхрон и заставка пошла позже, а потом порвало следующий кадр
Время поджимало (закон подлости) поставил CS5 кинул видео на ТЛ и офигел. Реалтайм в HD. Кинул транзишены - реалтайм. Короче после Premiere 6.5 на 2.0 - оттуда я ушел на EDIUS, купил мак, попробовал CUT, и теперь вернулся домой ))) Да, но с мака я уже не спрыгну ;)

И все таки странно все с Cut-ом вышло, думаю вдруг Sego,друг, глянет и сразу скажет что за беда, как экстарсенс ))

Сообщение отредактировано MirON_2005: 14 фев 2011 - 13:59

  • 0

#40 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2011 - 14:19

я перепаковываю эти файлы в прорез бач рендером , а потом монтирую .
  • 0

#41 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2011 - 04:18

Это займет больше места? Если представить что исходники можно на отдельном винте хранить.
  • 0

#42 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 077 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2011 - 04:25

Ну как бы я насчет этого особо не задумываюсь , завел два нулевых рейда для медиа и просчета ( по два тера) , и соответственно раскинул директории в Кате . Кстати рендер стал быстрее на рейд …)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100