Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

AP 6.5 - переходы (опять)

• Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 karpov-ukg

karpov-ukg
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2007 - 12:54

Поздравляю всех форумчан с наступающим (наступившим) Новым годом!

Сам новичок как в видеомонтаже, так и в AP.

Проблемы:
1. на монтажной ленте режу вставленый клип на куски, между ними ставлю переход (пробован разные: из группы 3D, Iris и там еще каких-то). Получается вот что: (лучш один раз увидеть, чем ...)

эх, хотел фреймики выложить для наглядности, да выдает ошибку "Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены " (может кто подскажет - как кладуться картинки)

объясняю так. Ну, возьмем Dors, до конца первого куска и эффект перехода и фон - из первого куска, потом мгновенно с началом второго куска появляется и фон и эффект второго.
Причем, когда пееервый раз поставил АР (с год назад) - все было путем, т.е. на фоне первого куска выползал кторой (или наоборот - как настроишь). НИЧЕГО в настройках не менял, никакого нового софта не ставил.
Перед тем, как писать перелопатил все по переходам - понял меньше 10 процентов :crazy: - как подрезать, как менять в в свойствах перехода его длинну??? На ленте у меня это выглядит так:

-----------------2222222222222
1111111111111----------------

- до вставки перехода

-------------ппппппп-------------
-------------22222222222222222
1111111111111111--------------

- после (как и было, когда переходы работалИ нормально), пытался подрезать концы кусков до середины перехода - переход укорачивается, ситуация не меняется.
2. все фреймы во время перехода (не по всей площали, а на границе наложения перехода) полосатенькие, как будто строки изображения сдвинулись относително друг друга. Это остается и после вывода готового фильма. Раньше эти сдвиги были гораздо больше, пока мне не посоветовали пережимать в DV-формат.

Мое тех. обеспечение:
С 2,4 Гц, 512 ОЗУ, GF 7300, AVerTV
ХР, АР 6,5 АЕ 5,5 Canopus 2.0 K-LCodec 2.69 DivX 5.1.1 pro (встал с канопусом) QT 6

Как получаю материал:
хватаю Aver'ом с родной софтиной в MPEG2 (пробовал в avi, но не получался большой кадр, и много пропущенных кадров), пережимаю в DV канопусом, потом сую в АР. Пробовал монтироать из готовых фильмов в divx, xvid - та-же беда.
Для устранения проблемы пробовал переставлять программу, даже затеял перестановку системы - не помогло (раз пишу :lol: ).
Жду советов от мастеров и не очень - кто сталкивался и исправил. Заранее спасибо.

С уважением, Александр.
  • 0

#2 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2007 - 14:24

K-LCodec 2.69

это K-Lite codec pack, чтоли?
:offtopic: Ну сейчас тебе расскажут, насколько ты был неправ, установив данного зверя в систему :-) сорри, не удержался
  • 0

#3 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2007 - 17:18

Ну начнем с того что ты хватаешь в MPEG-2 который не предназначен для монтажа в принципе. В Mpeg-2 ключевые кадры идут через 10 - 15 кадров - возможно именно в этом и проблема

Захватывай премьером в DV формате

И еще, премьеру 6.5 уже лет 8 наверное. Может стоит перейти на новый софт?
  • 0

#4 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 215 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2007 - 18:08

это K-Lite codec pack, чтоли?
Ну сейчас тебе расскажут, насколько ты был неправ, установив данного зверя в систему

1. Проблемы с кодек-паками, ИМХО, чисто индивидуальны и зависят от сочетания софта и железа в данном РС.
Мой сын напихал этих паков до нЕльзя ( и ГордианГноты и ДиректИксы и ФулПакиКалиты и просто КаЛиты) все вместе.... и никаких проблем.
И переходы АП6.5 от паков, как могут зависить?

2. " Как получаю материал: хватаю Aver'ом с родной софтиной в MPEG2... пережимаю в DV канопусом, потом сую в АР"

А что хватаешь? Почему тюнером? Ты оцифровываешь аналоговые кассеты VHS?
У тебя двойное перезжатие - это ухудшение качества.
ЛУЧШЕ ВСЕГО (если есть свободное дисковое пространство) - хватать в некомпресс (это ваще без потерь качества), его монтировать .... и потом пересжимать во, что надо.

Сообщение отредактировано Dick: 29 дек 2007 - 18:21

• 0

#5 karpov-ukg

karpov-ukg
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2008 - 10:29

Ну сейчас тебе расскажут, насколько ты был неправ, установив данного зверя в систему :-) сорри, не удержался

Спорить не берусь, но раньше-то он и стоял - все пучком было

Ну начнем с того что ты хватаешь в MPEG-2 который не предназначен для монтажа в принципе. В Mpeg-2 ключевые кадры идут через 10 - 15 кадров - возможно именно в этом и проблема

А то, что я пережимаю потом в DV - не канает?

Обязательно попробую!

Может стоит перейти на новый софт?

Рад бы. Пока не попадается.

А что хватаешь? Почему тюнером? Ты оцифровываешь аналоговые кассеты VHS?
У тебя двойное перезжатие - это ухудшение качества.

Да с VHS, а качество с кассет и так не особенно...

Спасибо за отзывы!
С уважением, Александр.

Сообщение отредактировано karpov-ukg: 04 янв 2008 - 10:38

• 0

#6 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2008 - 15:12

я сам не большой противник кодек паков, просто тут в последнее время прям истерия какая-то по поводу этих самых паков :2vvko:
если твой тюнер умеет аппаратно сжимать в мпег2 без B и P кадров, только I, тогда качество будет нормальное (с потоком более 12 Мбит, но, конечно, dv или некомпресс всеравно лучше)
А премьер, мне кажется, тюнер как карту захвата просто не увидит :2vvko:
  • 0

#7 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2008 - 20:54

...если твой тюнер умеет аппаратно сжимать в мпег2 без B и P кадров, только I, тогда...

Тогда, если не ошибаюсь, вы получите обычный Mjpeg :2vvko:
  • 0

#8 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2008 - 21:38

Думаю, без picvideo не обойтись.
  • 0

#9 karpov-ukg

karpov-ukg
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2008 - 12:19

И еще, премьеру 6.5 уже лет 8 наверное. Может стоит перейти на новый софт?

Насколко я могу судить (по аналогии с дивом, в котором я немного разобрался) при конвертации кодек сам создает нужные нам ключевые и иные кадры.
Пробовал, следуя совету, захватить премьером, но, как и предполагал Vlraks, мой тюнер премьер не увидел. А вообще Канопус рулит или мастдай? Если какашка, мож посоветуете, чего взамен?
А насчет нового софта - тут нарыл магазинчик, такой, миленький, с кучей серого софта. Какую версию стоит поюзать? Подскажите!

Думаю, без picvideo не обойтись.

А енто что за овошч такой - подскажите.

Всех с наступающим Рождеством! Благополучия, здравия, и добрых людей вокруг!
С уважением, Александр.
  • 0

#10 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2008 - 16:41

Тебе для качественной работы не софт нужен, а карта видеозахвата с АЦП.
  • 0

#11 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2008 - 20:06

Тогда, если не ошибаюсь, вы получите обычный Mjpeg :2vvko:

а разве в dv-потоке кадры сжимаются иначе? я где-то читал, что все тот же jpeg.
То есть, если выставить в потоке mpeg-2 только кадры I, то получим аналог dv (при сравнимом битрейте), при этом все кадры будут ключевыми :2vvko:
неудобство в том, что с потоком mpeg2 неохотно работают монтажки. если в тюнере аппаратный кодер, то выбирать не приходиться, сжимай в тот формат, который он предлагает, с максимальными настройками.

А вообще Канопус рулит или мастдай? Если какашка, мож посоветуете, чего взамен?

Ты про платы захваты или про программы для монтажа?
Платы однозначно рулез, а монтажки тоже неплохи.
  • 0

#12 IDEA

IDEA
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2008 - 00:04

Дорогой Александр!
Не удержался, чтобы не добавить несколько слов по существу Вашей проблемы, т.к. именно по ней практически ничего небыло сказано. Проблема
вовсе не в формате mpeg2. На самом деле Premiere довольно неплохо работает с этим форматом, и большинство проблем создают себе сами Пользователи даже не подозревая об этом. Например установив «невинный» Power DVD можно заблокировать импорт mpeg2 в Premiere и т.д.
Второе заблуждение связано с невозможностью покадрового монтажа. Это верно, но не для Premiere на Timeline мы увидим все кадры GOP –структуры, причем любой кадр можно редактировать. Каким образом? Не знаю. Думаю Premiere восстанавливает GOP последовательности на Timeline. Отсюда можно объяснить некоторую “тугодумность” , ведь при любом изменении в GOP необходимо пересчитать всю GOP-структуру.
Теперь по существу. Вы практически решили проблему подрезав края клипов, но не достаточно, о чем явно свидетельствует штриховка. А т.к. Premiere использует вырезанные кадры для построения перехода необходимо чтобы длительность отрезанного (в сумме с двух клипов) была,
не менее длительности перехода. Например, при длительности перехода 30 кадров 01:05(по умолчанию) необходимоподрезать каждый клип
минимум на 15 кадров. Некоторые переходы, например “Dip to Black” не используют второй клип и в подрезке не нуждаются. На мой взгляд
подрезать удобнее инструментом “Trim” значок которого находится но вкладке “Monitor”
Желаю успеха.
  • 0

#13 karpov-ukg

karpov-ukg
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2008 - 17:39

Игорь, спасибо, до этого я все пытался подрезать Razor'ом. Сейчас получилось. И полосочки ушли.
Всем остальным тоже признателен за участие.
С уважением, Александр.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100