Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

[V11]"Уход дорожки основного звука" от дорожки видео

• Please log in to reply
30 ответов в этой теме

#1 Aleshachka

Aleshachka
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2008 - 13:44

:2vvko: Друзья ПОМОГИТЕ !!! при захвате основной звук уходит от видео дорожки в начале захвата на доли секунды, но чем дольше длиться захват, тем больше разрыв получается и концу первого часа набегает около 5 минут, приходиться монтировать, подгонять звук под видео, но этот разрыв не везде одинаковый. Захват произвожу композитный через тюльпаны, пробовал через кабель SuperVideo, без изменений. На камере Sony TRV-460E (формат Digital 8)спалил DV выход, поэтому сравнить как с DV не могу. Захват видео произвожу через плату Pinnacle 500, а звук через звуковую плату. Комп мощный.

в Pinnacle активировано все

Сообщение отредактировано Aleshachka: 09 янв 2008 - 17:51

• 0

#2 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2008 - 16:58

Через что ? как ?.... все тянуть нужно ?
  • 0

#3 Aleshachka

Aleshachka
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2008 - 17:34

Через что ? как ?.... все тянуть нужно ?

Андрей зачем же так критично...??? (Без обид, надеюсь на понимание)
  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2008 - 20:39

Параметры захвата???????
Пропущенные кадры???????
  • 0

#5 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 01:44

звук через звуковую плату. Комп мощный.

Тут дело не в компе а в звуковухе.... и не написал в какой формат....

Не любишь критичности, а сам заставляешь опять из тебя вытягивать... Кстати, некоторым помогал перезахват... и они сами не могли объяснить почему, но все было нормально.
  • 0

#6 Aleshachka

Aleshachka
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 11:39

Параметры захвата???????
Пропущенные кадры???????

Параметры захвата видео - полное DV качество в AV, а параметры звука стоят по умолчанию, т.е. сжатие, его не возможно изменить (этот параметр не активный), пропущенных кадров нет, и сам звук отличного качества, просто он с первых секунд начинает "уходить", у меня было подобное с другими программами, устранил, отключив сжатие аудио, а в pinnacle я такого не нашел, при захвате в AVI изменить параметры аудио невозможно... :RTFM: кроме "Кгц"

Сообщение отредактировано Aleshachka: 09 янв 2008 - 12:41

• 0

#7 NIV

NIV
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 12:10

Попробуй делать захват кусками минут по 10, иногда помогает.
  • 0

#8 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 12:21

Aleshachka - скорее всего идет подмена штатного Пинакловского кодека , установленным дополнительно , отсюда рассинхронизаация....

Сообщение отредактировано Сего: 09 янв 2008 - 12:22

• 0

#9 Aleshachka

Aleshachka
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 12:38

Тут дело не в компе а в звуковухе.... и не написал в какой формат....

Кстати, некоторым помогал перезахват... и они сами не могли объяснить почему, но все было нормально.

Пробовал уже много раз, перезахватывал, результата ноль, я уже почти смирился? видимо придется подгонять звук

Aleshachka - скорее всего идет подмена штатного Пинакловского кодека , установленным дополнительно , отсюда рассинхронизаация....

Я читал, что были проблемы со звуком в предыдущих версиях Студии, и что в 11 версии они были устранены, ну что ж сегодня удалю другие кодеки, после отпишусь, спасибо за совет!
  • 0

#10 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 12:49

Чем так мучиться и убивать качественный материал, лучше камеру найти или купить.
  • 0

#11 Aleshachka

Aleshachka
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 17:14

Чем так мучиться и убивать качественный материал, лучше камеру найти или купить.

Я бы с радостью Андрей !!! :wacko: но как говорится: купил бы волА да *опа голА... и Мои финансы поют романсы, ждем с супругой пополнения в семье, да и только ремонт в новой квартире закончился..., есть конечно в мечтах, но возвожности не совпадают с ними. А кстати какую мог бы посоветовать, в пределах 1000 уё, вдруг появятся личшяя денюшка, кстати этот вопрос ко всем читающим этого поста :)

Сообщение отредактировано Aleshachka: 10 янв 2008 - 15:08

• 0

#12 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 17:33

Про 1000 не знаю, а для сгона по 1394 народ часто продает не дорогие б.у. камеры ~100$... или найди у кого из друзей, колег.... есть подобный аппарат и попроси для сгона.
  • 0

#13 Aleshachka

Aleshachka
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 17:34

:wacko: Перелопатил я много форумов и так понял, что еще нет однозначного решения этой проблемы, и с этой проблемой столкнулись довольно много людей, как возможное решение специалисты предлагают:

1. Удаление сторонних кодеков, а лучше чистая установка, т.е. переустановка винды, а после установка студии, а еще лучше иметь отдельно монтажную винду !!!
2. Дефрагментация дисков
3. Записывать видео небольшими кусками, но по мне это не выход, уж лучше после подогнать звук, займет гораздо меньше времени
4. Использование другого софта для захвата, а уж после редактирование в студии
5. Естественно мощный комп, быстрые харды, обновление драйверов для железа
6. Проба измененять настройки захвата звука, а если уже изменены лучше поставить настройки по умолчанию
7. Отключение сторонних программ, которые могут замедлять работу

Конечно советов много, но вот тот минимум, который можно опробывать у себя, может что то и поможет...

Тема еще не закрыта!!! Жду ответов, может именно Ваш совет поможет мне и многим людям :)

Сообщение отредактировано Aleshachka: 10 янв 2008 - 14:39

• 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 17:37

П1. - сделай . Не было у меня проблем ни каких еще с 8 студией . Не надо захламлять монтажную систему лишними кодаками , плеерами , софтом и т.д. , для этого можно поставить отдельную ось в .
  • 0

#15 Aleshachka

Aleshachka
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 17:48

соверешенно согласен, отдельная винда это идеальное решение!!!

Сообщение отредактировано Aleshachka: 09 янв 2008 - 17:49

• 0

#16 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 18:40

Значица так:
открываешь свой файл в Virtualdub, заходишь в закладку видео, там выставляешь frame rate не ровно 25, а изменяешь на сотые или даже тысячные доли. К примеру, у меня при часовом фильме надо ставить 25.003. Если звук отстает от видео, то наоборот, ставь меньше 25. Звук и видео при этом ставь директстрим (прямопотоковое). Чтобы быстро подобрать и не мучиться, посмотри как идет синхронизация в конце клипа в превью Дуба. Небольшой геморрой, но при аналоге больше никак. Потери качества не будет
  • 0

#17 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 20:05

Или включись в другую звуковую плату. Если не используешь встроеный звук а стоит своя плата к примеру, то временно вытащи её и подключись к встроеному звуку... или наоборот.
  • 0

#18 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 22:09

...при захвате в AVI изменить параметры аудио невозможно... :wacko: кроме "Кгц"

К-хм. Что за "кГц" - имеются в виду? Частота дискретизации? Какое значение стояло при захвате?
DV - жесткий стандарт, никаких манипуляций со звуком не допускает. Или я что-то подзабыл?
  • 0

#19 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 23:55

Андрей:
У меня и на встроенной и на PCI звуковухе рассинхрон. С материнкой не повезло. :wacko:
Алексей:
Есть другие кгц, которые дают рассинхрон - частота кварца звуковухи не кратна частоте кварца какого-то там на материнке (Это кажется atomic или pereves сто лет назад расписывали). Отсюда рассинхрон при использовании при захвате звуковой карты. Даже если по видео будет выбрано захват в dv.
А в данном случае наверное человек хотел сказать 44 или 48  :)
  • 0

#20 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 00:26

Одно могу сказать, я этого, спасибо всевышнему и мне, как почитателю всего интеловского, я такой пролемы не ведаю с момента первого вышедшего обновления (1.05) на софт MiroVideo. (почти 10 лет назад)

Сообщение отредактировано Андрей К.: 10 янв 2008 - 00:27

• 0

#21 Aleshachka

Aleshachka
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 15:15

Андрей:
У меня и на встроенной и на PCI звуковухе рассинхрон. С материнкой не повезло. :)
Алексей:
Есть другие кгц, которые дают рассинхрон - частота кварца звуковухи не кратна частоте кварца какого-то там на материнке (Это кажется atomic или pereves сто лет назад расписывали). Отсюда рассинхрон при использовании при захвате звуковой карты. Даже если по видео будет выбрано захват в dv.
А в данном случае наверное человек хотел сказать 44 или 48  :)

Все правильно, именно это и имелось ввиду 48 Кгц!

:wacko: Ребята всем спасибо за помощь!!! Вчера снес K-lite кодеки, менял всевозможные настройки студии, поставил патчи 11.1 и 11.1.1 - улучшений ноль, сделал элементарную дефрагментацию на дисках и о чудо - рассихрон уменьшился, и составил максимум пол-секунды, практически не заметен, ради эксперимента поставил заново кодеки - изменений в худшую сторону никаких.

Самое главное, что величина рассинхронизации не увеличивается на протяжении всего фильма, т.е. эти пол-секунды на мой взгляд ерунда и ее можно в "тупую" подогнать под видео подвинув в ту сторону какую нужно!

PS У меня закралось подозрение, что этот рассихрон получается в первую секунду захвата, когда видео начинает записываться чуть раньше.

Или включись в другую звуковую плату. Если не используешь встроеный звук а стоит своя плата к примеру, то временно вытащи её и подключись к встроеному звуку... или наоборот.

У меня звуковуха встроенная, поэтому проэксперементировать не могу

Андрей сам уважаю интеловское, но что ж поделать если иногда появляются косяки, и для этого мы все здесь..., помогать друг другу, учится на своих и чужих ошибках, тем самым развиваться!!! :bye:

Сообщение отредактировано Aleshachka: 10 янв 2008 - 15:39

• 0

#22 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 15:28

А если равномерно, то в том же Дубе закладка Аудио-чередование (кажется). Там есть галочка сдвг звука. Видео так же ставить директ стрим. Потерь качества не будет.
  • 0

#23 Aleshachka

Aleshachka
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 15:42

Спасибо 'Зос' за совет, сегодня буду пробовать, хотел вчера в дубе поэксперементировать, но времени нет совсем, завтра отпишусь!

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 10 янв 2008 - 16:05

• 0

#24 Aleshachka

Aleshachka
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2008 - 11:56

Попробовал я в виртуалдубе захват видео, все нормально рассинхрона нет, остался доволен. Спасибо за советы.

Сообщение отредактировано Aleshachka: 14 янв 2008 - 11:09

• 0

#25 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2008 - 12:34

Рассинхрон по звуку, я решил просто.
Установил специально для захвата, голую Pinnacle studio v.9 накатил на неё патчик 9.1.2 весом 49мб- хавает без рассинхрона, более старшие версии обязательно рассинхрон на несколько секунд, а кусками хватать не очень то хочется.
  • 0

#26 Aleshachka

Aleshachka
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2008 - 11:07

Рассинхрон по звуку, я решил просто.
Установил специально для захвата, голую Pinnacle studio v.9 накатил на неё патчик 9.1.2 весом 49мб- хавает без рассинхрона, более старшие версии обязательно рассинхрон на несколько секунд, а кусками хватать не очень то хочется.

Спасибо за совет ! Можно попробовать !
  • 0

#27 Sergey1967

Sergey1967
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2008 - 16:22

Способ №1:
1. Устанавливаешь любой звуковой редактор (с возможностью захвата со входа звуковой платы, желательно компактный, а не мастодонт), а в нем буферы по-больше (в настройках). Я пробовал в Adobe Audition 1.0.
2. Запускаешь Pinnacle (захват только видео) и одновременно звуковой редактор (захват звука).
3. Производишь одновременный захват видео и звука в двух разных программах.
4. Добавляешь видео в проект Pinnacle (у меня 9.3), блокируешь дорожку видео и совмещамешь с ней звук.
Способ №2:
1. Покупаешь устройство захвата с двумя входами - видео и аудио.
2. И не запариваешься.
  • 0

#28 Aleshachka

Aleshachka
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2008 - 13:15

Способ №2:
1. Покупаешь устройство захвата с двумя входами - видео и аудио.
2. И не запариваешься.

Спасибо за совет, но это лишние траты денег, а вот первый - реальный!
  • 0

#29 Neyron

Neyron
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2008 - 15:35

есть такая проблема и в 9-10 студии
при захвате в настройках поставь создавать новую сцену каждую секунду.
либо захватывай сценанализером.
я ни как не пойму этих прого-писателей неужели так трудно встроить защиту от этого..
кстати в 11 студии не появилась возможность просчитывать несколько проектов друг за другом выставив их в очередь?
  • 0

#30 Aleshachka

Aleshachka
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2008 - 12:52

есть такая проблема и в 9-10 студии
при захвате в настройках поставь создавать новую сцену каждую секунду.
либо захватывай сценанализером.
я ни как не пойму этих прого-писателей неужели так трудно встроить защиту от этого..
кстати в 11 студии не появилась возможность просчитывать несколько проектов друг за другом выставив их в очередь?

Спасибо за совет!!! Обязательно попробую!!! А на счет того что разработчики что то не доделывают, так это постоянно, и у меня есть уверенность, что они это делают умышленно, чтобы потом выпустить версии 12, 13, 14 и т.д. А если сразу исправить все недоделки, то и почвы для работы не будет, и останутся без "хлеба"...

Кстати по поводу сценанализера - объясни по подробней, что это и с чем его "едят" ...!!! :blink:

Сообщение отредактировано Aleshachka: 11 фев 2008 - 12:57

• 0

#31 Neyron

Neyron
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2008 - 21:39

программа Scenalyzer
предназначена для захвата видео.
поиском по форуму пройдитесь.
  • 0

3 человек читают эту тему