Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Помогите с ADVC-55


  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 EnAx5k

EnAx5k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 21:00

При запуске любой программы захвата, Pinnacle Студиа, Ulead VideoStudio 7 SE DVD,ScenalyzerLive,Canopus ,компьютер просто зависает, до отключения ADVC - 55,
Если же (иногда в ScenalyzerLive) не завис и начался захват, то 20-60 секунд, после чего дисконект с устройством, и соответственно зависает...
Я честно говоря в растеренности, был у меня за 30 долл с подключением через ЮСБ, Концептроник, плюс минус не плохое качество давал, купил за 300 Canopus и такая засада.
Может кто знает что происходит....
Конфиг компьютера:
ASUS A8Js (ноутбук)
Core2Duo 2.0 - Процесор
2048 Corsair - Память
nVidia 7700 512Mb - Видеокарта
100 Gb - Жесткий диск

Сообщение отредактировано EnAx5k: 10 янв 2008 - 09:28

  • 0

#2 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 22:15

Устройство при включении должно определиться как магнитофон...
Ноутбук - а система какая? С ХР таких проблемм нет.
  • 0

#3 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 247 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2008 - 22:58

А разве АДВС по ЮСБи соединяется ? вы ничего не путаете ? Там 1394 было. А то что кабель купили дорогой, не значит хороший. И какой длинны этот шнурок ? Если он больше ~1.5м то без фильров от ВЧ (феритовые набалдажники) может не заработать. И производитель платы ввода кто ? или в мать интегрировано ???
  • 0

#4 EnAx5k

EnAx5k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 08:43

Определилось устройство как магнитофон, система ХР, шнурок1.5 метра(1394, 4 to 6 pin), с ЮСБ было раньше(Концептроник),сейчас АДВС через 1394 подключается . Может не правильно выразился, я имел ввиду не кабель за 30 и 300 долл, а устройство.

Сообщение отредактировано EnAx5k: 10 янв 2008 - 09:28

  • 0

#5 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 11:12

...шнурок1.5 метра(1394, 4 to 6 pin)...

Дружище, кудаже ты эти 4 pin воткнул? :wacko:
4 pin используется для подключения внешних устройств с автономным питанием. Питание ADVC - 55 осуществляется по IEEE1394 6-pin, или от приобретаемого отдельно БП. Соединять ADVC - 55 с компьютером нужно 6Х6 шнурком.
  • 0

#6 EnAx5k

EnAx5k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 11:18

Определилось устройство как магнитофон

:wacko:
Питание подключено через БП, а сам АДВС, шнурком 4 на 6,возможность использования такого шнурка прописана в инструкции.

Сообщение отредактировано EnAx5k: 10 янв 2008 - 11:38

  • 0

#7 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 11:56

На ноутбуке 4pin? Если есть 6pin - попробуй соединить обычным шнурком, 6х6. Возможно действительно шнурок барахлит. Если не поможет - проверь коробочку на другом компе.

ЗЫ.
Замечен один глюк (или фича?) при работе ADVC-50 с Пинакловскими монтажками - при повторном входе в монтажку устройство типа "занято" или "неготово". Возможно, это связано с тем, что коробочка постоянно генерит таймкод. Приходится перезагружать компьютер. Наблюдал сие и в Студии и в Ликвиде. И на 2-х компах.
  • 0

#8 EnAx5k

EnAx5k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 14:07

На ноуте 4 пин, а 6-ти нет и проверить не где... Жду должна приехать Экпрес-кард переходник на 6 пин.
Вот только время не ждет... АДВС можно вернуть, осталось 4 дня... дойти переходник не успеет...
  • 0

#9 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 14:29

А зачем ADVC? если есть 1394 и Сценализер . . .

Сообщение отредактировано FICH: 10 янв 2008 - 14:29

  • 0

#10 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 14:33

очевидно, чтобы оцифровывать аналог ? :wacko:
  • 0

#11 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 14:48

ну я естессно подозревал это . . . но щас 90% камер DV с сквозняком . . .
  • 0

#12 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 15:00

нуу.... не знаю, среди мыльниц процент не такой радужный.
  • 0

#13 EnAx5k

EnAx5k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 15:47

Брал АДВС именно для оцифровки аналогового сигнала, есть камера Sony НС-7Е, но она этой возможности не имеет...

Сообщение отредактировано EnAx5k: 10 янв 2008 - 15:49

  • 0

#14 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 15:58

Убейте мя, но - DVD RW бытовой (5-20 т.руб) . . . (чем 6.000 за один раз) хватило бы и приятно и полезно и сгодится + MpegVideoWizard или того лучше . . .

Сообщение отредактировано FICH: 10 янв 2008 - 16:06

  • 0

#15 EnAx5k

EnAx5k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 16:26

:wacko: :shok: Зачем же так жестоко... у меня нет телевизора во первых, а во вторых бытовой DVD записывающий стоит столько же, при этом менее фунционален и не мобилен...
А вобще суть вопроса не в выборе (купил уже и надо разбираться с тем что купил), а в проблеме, может у кого то было уже..
  • 0

#16 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 16:43

Пойди где брал и там проверь.
Переходник 4х6 не нужен вовсе.
Канопус - хорошая железка, но если он не будет дружить по 1394 с твоим ноутом - :wacko:

Сообщение отредактировано Алексей Ф: 10 янв 2008 - 16:43

  • 0

#17 EnAx5k

EnAx5k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 17:27

Переходник 4х6 не нужен вовсе.

Хм... а как подключать?

Сообщение отредактировано EnAx5k: 10 янв 2008 - 17:28

  • 0

#18 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 17:43

бытовой DVD записывающий стоит столько же, при этом менее фунционален и не мобилен...

:nyam:
- Зато сгодится, уже в недалеком, будущем . . .
- Переписываете Ваш Аналог на DVD-пластинки на максимальном качестве (1 час = DVD) Запихиваете в Ноут и монтажите и монтажите и . . . вот так и вот эдак . . . :wacko:
------
А вообще во что грабите? если в mpg, то немалу роль играет частота проца . . .
- Хотя Ваша конфигура Ноута . . . внушающа
- Мой СопЕльман игруху зарядил, в мой комп, КораДюо 6600 - (по 2400ггц на сторону) . . . кричит Па! у тя комп Г... так себе, Игруха при инсталле заявила -Внимание проц нужен не менее 2.6 ггц! Я встав из обморока, объяснил его(Сына) географическое место положение . . . а сам приуныл . . . даже.
- У Пацана сейчас мои старикан Интел 3ггц - вот он махом в mpg заливал, а 2.2ггц вис нередко.

Сообщение отредактировано FICH: 10 янв 2008 - 18:04

  • 0

#19 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 18:01

Переходник 4х6 не нужен вовсе.

Хм... а как подключать?


ну как - 4 в ноут, 6 в канопус. У моего знакомого так подключатся внешний HDD. Проблем нет
  • 0

#20 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 19:10

... Переписываете Ваш Аналог на DVD-пластинки на максимальном качестве (1 час = DVD) Запихиваете в Ноут и монтажите и монтажите и . . . вот так и вот эдак . . . :wacko:

Ну и кому это нужно - MPEG монтировать? При каждом чихе - пережмакивать? Федорыч, не сбивай человека с понталыку! DV - хорошее решение.
  • 0

#21 EnAx5k

EnAx5k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 19:21

- Зато сгодится, уже в недалеком, будущем . . .

В недалеком будущем,лучше преобрету HD резак, или ноут с таким резаком, а для работы с бытовым нужен телевизор, а
его я как раз преобретать пока не собираюсь. Хочу HD проектор, коплю деньги,
но это разговор совсем для другой темы в форуме.
:) (простите за офтоп)
Да и кодировать в МПГ не лучший вариант...
Создайте там тему по этому вопросу и я с удовольсвием включусь :wacko: , но сейчас меня волнует работа АДВС-55!!!

ну как - 4 в ноут, 6 в канопус

ну так это и есть переходной кабель, в оригинале идет 6 на 6 пин.
с него же и питание получает,а 4 на 6 поставляется в комлекте с оригинальным блоком питания.
Вот на это я и грешу, возможно есть какая то фича в кабеле (У меня стандартный 4 на 6)
Наверно не правильно тему создал, надо было в видеокодировании создать, говорят там все спецы по Канапусу тусуются.

Сообщение отредактировано EnAx5k: 10 янв 2008 - 19:24

  • 0

#22 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 20:18

самый простой вариант - пойти с канопусом на другой компьютер, сцлив запустить с флешки и проверить, сразу будет ясно, на кого грешить
неужели в округе нет друзей с компьютером?

Сообщение отредактировано Vlraks: 10 янв 2008 - 20:19

  • 0

#23 EnAx5k

EnAx5k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2008 - 21:25

Нашел комп, к которому можно подключиться... при включении определился так же, т.е. как видеомагнитофон,
Кроми Муви Майкера на том компе ничего нет, но муви майкер увидел и захватил видео, никаких зависаний и тормозов...
Как не печально... но на ноуте мейкера у меня нет и установить возможности нет... :wacko:
Но не буду парить себе и другим мозги, можно закрывать тему, во вторник еду с ноутом и с АДВС в их сервис, обещали разобраться...
Спасибо всем!
  • 0

#24 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2008 - 11:38

Ну и кому это нужно - MPEG монтировать? При каждом чихе - пережмакивать?

Есть нормальная монтажка для mpg . . . не скажу какая :) . . . Ваш VHS скоро кончится и придется засовывать АДВС (за 6 тры ру) . . . не скажу куда :) .
- Вот такой я далекосмотряще-ясновидящий :wacko: .

Сообщение отредактировано FICH: 11 янв 2008 - 11:44

  • 0

#25 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2008 - 13:07

Для SD монтировать MPEG - извращение.
И кста, справляется с ним та же Студия прекрасно, была бы машинка нормальная.
  • 0

#26 EnAx5k

EnAx5k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2008 - 17:30

Ваш VHS скоро кончится и придется засовывать АДВС (за 6 тры ру)

Когда VHS закончится... мой сын подарит кому нибудь... :)
А если серьезно то это не ограничивается VHS, то же цифровое телевидение, с ресивера рипает , без всяких проблем,есть куча передач, фильмов, которые никогда на DVD не выдут, так что дело не VHS...
Так же вопрос цены.. сколько будет стоить хороший, бытовой DVD с Хардом на 500Гб...? У нас за эти деньги я куплю Канопус АДВС-55 и...!!! 4-е харда по 500Гб, как Вам разница...
Плюс я могу просто просматривать ТВ, на компе, чего не сделать на бытовом DVD при отсутствии Телевизора, а у меня его нет, как я уже писал...
  • 0

#27 EnAx5k

EnAx5k
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2008 - 19:02

Еще раз всем спасибо.
Поехал я в тех-сервис Canopus , они мне торжественно вручили за 70 американских рублей, оригинальный блок питания и кабель 4 на 6 пин, кстати идет в комплекте с блоком питания... и .. все заработало.
Так что.. , все измышления на сайтах обзора данного устройства, что будет работать с любым блоком подходящим по параметрам, и любым кабелем 4 на 6 пин, остаются измышлениями, все должно быть только родное.
Если бы знал заранее купил бы 110-й , в итоге получилась одна цена...

Сообщение отредактировано EnAx5k: 15 янв 2008 - 21:32

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100