Осознанно пишу в этот раздел, так как взаимная работоспособность кодека и Pinnacle Studio - одно из наиважнейших требований.
Имею в наличии Pinnacle Studio 11 (ultimate), лицензионную. И .mpg видеоролики, снятые видеокамерой (она пишет сразу в MPEG-2). Так вот студия, несмотря на заявленную поддержку MPEG-2, на деле работает с ним с большими трудностями. Если монтаж, наложение переходов, титров, эффектов, музыки и прочего проходит без проблем, но на этапе вывода фильма (хоть в DVD, хоть в MPEG-2) возникают проблемы. Идет себе рендер, затем, бац, затыкается на таком-то кадре и дальше дело никуда не движется.
Покопавшись, я обнаружил что корни этой проблемы уходят в самые дебри, а именно, в принципиальное устройство MPEG-2 видеороликов. Но другие программы, типа MPEG2 Video Wizard (если не ошибаюсь в написании) вполне работают с MPEG-2! Значит шанс все же есть. Остается загадкой, почему вот уже на протяжении стольки версий (знаком со студией с восьмой версии), её создатели никак не могут прикрутить полноценную поддержку MPEG-2 формата...
Ладно, оставим лирику, и вернемся к суровым будням видеомотажника.

Насколько я могу понять, единственным выходом из ситуации остаётся предварительное перекодирование MPEG-2 в какой-нибудь более подходящий формат, например AVI.
Дело остаётся за выбором кодека.
Требования к кодеку:
- Поддержка 16:9 и 4:3 соотношений видео.
- Корректная работа с Pinnacle Studio 11
- Бесплатность (стараюсь не использовать нелицензионное ПО из принципа).
Просто качать все подряд и пробовать - огромная трата времени и сил (+windows засорять лишний раз совершенно незачем).
Надеюсь, я не один столкнулся с подобной проблемой...
Всем заранее спасибо за соучастие и поддержку.
Сообщение отредактировано D.Lans: 11 янв 2008 - 00:03