Столкнулся с такой же "бедой" при монтаже регистрации. Одна камера - загсовская, они снимают всё с одной точки и надо думать, всё у них отстроено. И тут я такой со своим автоББ.
Вобщем, имеем исходники:
моё:

загс:

Загсовская кажется чуть темней - видимо, девочке-оператору не разрешили кнопки нажимать.
Теперь мои мысли: ББ сводится к тому, чтобы выставить определенные коэффициенты к как их... цветоразностным сигналам, если не ошибаюсь. Аппаратура на автомате вычисляет эти коэффициенты исходя из предположения, что картинка является нейтрально серой, т.е. среднее по всем пикселам должно дать RGB(127,127,127). На каждый из кадров в фотошопе накладываю Blur -> Median, получаю картинку следующих цветов. Моя - (148,133,120) , загсовая - (103,101,110), т.е., почти серая и как изначально полагал - темнее, чем хотелось бы:

Осветлить картинку в нашу задачу не входит, нам надо добиться "совпадения по цвету", ну или хотя бы похожести. Берём эти отфотошопленные картинки и уже средствами монтажки добиваемся одинакового цвета. Ясно дело, корректировал я только свой образец. Добившись сходства, копирую этот эффект теперь уже на видео со своей камеры и получаю примерно вот чего:

Не сказать, чтобы получилось идеальное совпадение, но на стыках уже разница в цвете не так бросается. В идеале, загсовскую съёмку надо будет осветлить и привести уже обе картинки к одному отображению.
К сожалению, как обычно, время не даёт углубленно поэкспериментировать (хотелось бы делать через YUV Curve, счас пока - просто Color Balance), но может быть кому-то пригодиться, может кто-то разовьёт эту идею для себя и других.