Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]проблема с выводом видео


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 glena

glena
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 18:48

При выводе на DVD система Pinacle 9.0 выводит сообщение "не смогла скомпилировать диск. В журнале Muxerrorlog обнаружена запись:

Error: Invalid GOP Syntax at Seq #18607, GOP #9304, Pic #111020- maybe duplicate/missing Temp. Ref, in total 13 of GOPs.
MakeVOBU returned false()
MuxVOB failed

Хочу добавить для уточнения, что я редактировала файлы AVI, полученные в результате захвата изображения с видеокамеры. Поскольку фильм получился большой, я его с самого начала стала делать из 2 частей - накладывала звук, добавляла переходы, титры и т.д. Первая часть вывелась на DVD без проблем. А вторая никак не выводится. Причем программа долго работает и в конце формирует отдельный файл с изображением (формат m2v) и отдельный фвйл со звуком (wav), но когда дело доходит до их объединения, то ничего не получается - выводится приведенное выше сообщение.
Места на диске полно - в начале вывода - было 30 Гиг, в конце (временные файлы еще не стерты) - осталось 16 Гиг.

Запустила Gaylog для получения диагностической информации, но из полученного журнала понять что-либо сложно.

Вопрос: как найти место в фильме, в котором находится ошибка?
Подскажите кто может пожалуйста!!

glena
  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 162 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 19:08

Для начала я бы посоветовал обновить Студию до версии 9.3.5 или 9.4.3

По поводу двух частей - не понятно. Это два разных проекта с соответствующим выводом на две болванки DVD или два больших авишника в одном проекте? Или два проекта, объединенные в один?

Если фильм очень большой, то это сколько по времени? Я к тому, что может просто не лезет на болванку 4.7?
  • 0

#3 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 266 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 19:18

Вот ТУТ сие уже было.
Вы потом писали

Причем программа долго работает и в конце формирует отдельный файл с изображением (формат m2v) и отлельный фвйл со звуком (wav), но когда дело доходит до их объединения, то ничего не получается - выводится приведенное выше сообщение.


Для работы с видео 16 гигов может и нехватить !!!!!

И я (орион) вам написал обновить студию, вы игнорируете... С таким подходом вы и тут свои проблемы не решите.

Удачи.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 30 янв 2008 - 19:23

  • 0

#4 glena

glena
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2008 - 18:50

Ура! Все получилось. Оказалось, что не нужно ни обновлять Студию, ни увеличивать место на диске. Просто я заметила, что у меня видеоряд на пару секунд короче, чем ряд звуковой. Аккуратненько подрезала конец и все скомпоновалось в образ диска в самом лучше виде. Пишу, что сообщить всем о такой ошибке. Сразу ее очень трудно заметить.
  • 0

#5 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2008 - 19:24

Я об этой ошибке уже два года назад писал. Да, видать, затерялось.
  • 0

#6 Владимир Иванович 60

Владимир Иванович 60
  • Участник
  • 3 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2010 - 11:14

У меня Студия 9, при выводе фильма на DVD диск, производит просчёт за два захода. При окончании первого захода (просчёта, иногда процесс останавливается и стоит бесконечно долго, Движок замирает в конце клипа, пока я не отменю вывод фильма, отрежу и удалю в конце проекта несколько кадров, и возобновляю вывод фильма на диск. После этого он нормально переходит от первого просчёта к второму. Особенно я заметил такой недостаток, когда картинка уходит в конце клипа "в чёрное", но бывает иногда такой недостаток и на изображении. А иногда выводит фильм на диск без прблем Может существуют какие ни будь секреты в настройках при выводе фильма? Теряется много времени. Версия 9.1.2. Другой нету. Подскажите. Дед Вова.



Читаем правила форума - Запрещено .... 3.5. Многократный постинг одинаковых сообщений в разные форумы....

http://forum.1dv.ru/...tion=boardrules

Сообщение отредактировано Sego: 06 фев 2010 - 15:23

  • 0

#7 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2010 - 14:15

У меня такая проблема была с Эдиусом,тупо вставал на одном месте,при просмотре оказалось что в этом месте была вспышка фотика.В настройках вывода на DVD поставил перемейный битрейд,стал нормально пересчитывать.
  • 0

#8 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2010 - 14:45

Владимир Иванович 60
ИМХО, случай подрезки нескольких кадров в конце проекта мне напоминает ситуацию glena. Попробуййте перед резкой умеличить масштаб до максимума. Возможно у вас звуковой рад чуть длиннее видеоряда.



  • 0

#9 Владимир Иванович 60

Владимир Иванович 60
  • Участник
  • 3 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2010 - 23:55

У меня такая проблема была с Эдиусом,тупо вставал на одном месте,при просмотре оказалось что в этом месте была вспышка фотика.В настройках вывода на DVD поставил перемейный битрейд,стал нормально пересчитывать.

Спасибо! Если бы знать, как он ставится, этот переменный битрейт ???
  • 0

#10 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 274 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2010 - 00:20

Со Студией толком никогда не работал.В настройках вывода DVD должна быть опция "дополнительно"или что-то в этом роде,там и выставляется битрейд CBR-постоянный,VBR-переменный. 
  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 264 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2010 - 01:17

Не выводит студия с переменным . Поставьте последнюю студию если железо позволяет .
  • 0

#12 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2010 - 06:59

Почему же "не выводит"? Вот не помню точно про Студию-9, а 10-ая и дальше выводит и CBR и VBR. Только очень маленькая девиация битрейта.
  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 264 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2010 - 12:56

Про 9 не помню вообще , ибо не ставил , работал только на 8 и из за этих самых глюков перепрыгнул на Ликвид .Изображение Перед тем как писать - открыл 14 - нема там про это . А если и есть в 9 - не думаю , что именно в этом заключается решение проблемы ....
В 14 кодирую иногда . Претензий и нареканий нет .

Сообщение отредактировано Sego: 07 фев 2010 - 12:56

  • 0

#14 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 162 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2010 - 10:48

Просто поставить рабочий патч. Если машинка слабая, то 9.3.5, если нет - 9.4.3. Должно заработать.
  • 0

#15 Владимир Иванович 60

Владимир Иванович 60
  • Участник
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2010 - 12:36

Просто поставить рабочий патч. Если машинка слабая, то 9.3.5, если нет - 9.4.3. Должно заработать.

Всё пропатчил, проблема та же.
В конце ролика, я установил неподвижный кадр, в формате BMP и всё это просчитал (обработал) премьером. Получился ролик, продолжительностью 44 минуты.С расширением AVI. Этот, уже обработанный ролик я и захватил Студией 9. Затем, при выводе фильма, и происходит вышеописанная ситуация. Идёт первый проход просчёта в студии 9, и в конце, на этом самом неподвижном кадре, движок студии замирает и стоит бесконечно долго. Я, прямо на этом месте, отрезал и удалял "хвостик" ролика. Снова включал вывод фильма, и только после этого, студия, пройдя первый проход, переключалась на второй проход и выводила ролик на DVD без проблем. Звук, у меня, микшировался раньше, до этого стоп кадра. Вот такая проблема. Переключение в переменный - постоянный битрейт, не сняли проблему. Дед Вова.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100