Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Что делать с форматом m2ts?


  • Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 21:57

Как то я в инете не смогла найти умного совета, а сама справиться не могу :-(
Попробовала и виртуал дабом, и вегасом, и нерой.... из всего только нера его скушала, но как то..авишник получившися мне не понравился. Может что-то не так сделала? или может чем то другим надо?
Вообщем надо чтоб премьер это все мог увидеть :blink:
  • 0

#2 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 22:17

А может быть его тупо переименовать в mpeg, mpg, m2v?
  • 0

#3 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 22:20

А может быть его тупо переименовать в mpeg, mpg, m2v?



Не, тупо не помогает, увы :blink:
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 582 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 22:57

Это AVCHD(h264) - насколько знаю с ним работает 3 ProCoder . Можно попробовать в 11 Студии ( от Пинакла ) конвертнуть .
  • 0

#5 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2008 - 04:01

Alisa, этот ваш *m2ts из какого устройства, фирма? Вегас какой версии не видит?
  • 0

#6 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2008 - 12:11

а какой у вас премьер? это похоже на hdv, поидее cs3 должен схавать
  • 0

#7 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2008 - 12:43

YNUS, m2ts фирмы sony. Вегас у меня 7.0
Eugene7, а Премьер CS3
  • 0

#8 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2008 - 12:59

Если ничего не изменилось и это действительно AVC HD, то на сегодня без перекодировки с этим форматом работает только Pinnacle Studio 11.
Работает Edius, но при этом конвертирует AVC HD в Canopus HQ.
Для других редакторов нужно конвертировать во что-то другое перед обработкой.
  • 0

#9 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2008 - 17:40

m2ts фирмы sony

Вегас начиная с 7 версии работает с этим форматом, странно, другое дело формат AVC HD от Panasonic-а, c ним Ulead-овские монтажки работают.
  • 0

#10 leschij

leschij
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2008 - 13:43

я делал так, файлы *.mts *.m2ts переименовывал в mpg и потом в ProCoder 3 и все шло без проблем, там можно вытащить любое разрешение.
  • 0

#11 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2008 - 14:12

Купила вчера новый комп, так что пока все переставляю... и больше пока не экспериментировала ни с чем..
Спасибо за советы, как установлю все ... опробую..
:)
  • 0

#12 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2008 - 14:32

8 НЕРА с ним тоже работает.
  • 0

#13 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2008 - 02:32

Комп новый, а проблема старая осталась,увы:)
Правда есть небольшие сдвиги:)
Вегас теперь видит файлы, но мне в вегасе неудобно все... и ... Вообщем запихала файл в Вегас (теперь он уже 8),сделала из него ави. Ставлю в Премьер..звук есть, видео нет:) Сделала из Вегаса формат m2t, его Премьер нормально скушал, но как с ним дальше быть не понимаю??
Обычно я делаю так, монтаж в Премьере, потом авишник, и его в Sony DVD Architect.
А как с этими файлами , не знаю... Не могу в Премьере выставить правильно разрешение для ави. Стандарный тип Microsoft DV AVI, там 720х576, я попробовала делать просто Microsoft AVI, но тогда пришлось вручную писать разрешение...не думаю что эт правильно,да и авишник лажовый какой то получился, гребенка дикая, да и разрешение не то в итоге вышло...
Простите, за сумбурность! эмоции! устала...
Что ж делать то все таки?
  • 0

#14 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2008 - 03:37

Вообщем запихала файл в Вегас (теперь он уже 8)

Поздравляю :)

Как я понял итоговый фильм будет в SD формате. Значит делай так:

1. Настрой вегас как на скрине.

Изображение

2. Импортируй в него *.m2ts файлы.
3. Выводи с настройками как на скрине.

Изображение

4. Монтируй в более "удобной" монтажке :)
  • 0

#15 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2008 - 13:19

YNUS, на вывод нет у меня таких настроек :-( PAL DV нет

Сообщение отредактировано allisa: 24 фев 2008 - 13:20

  • 0

#16 berest

berest
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2008 - 07:18

alisa , как это "нету" ? Слева вверху , жмем мышом file/properties и вылазит первая менюшка из поста YNUS . На вкладке video , напротив template есть треугольник вершиной вниз . Мнем на него и выскакивает столько форматов , что разве в FinalCut больше будет . Выбираем любимый и Окей . Это мы задали свойства проекта . Далее даем задание на просчет в выбранный формат . Там же - file/RenderAs и выскакивает меню выбора директории для сохранения и выбор конечного формата просчета . Пощелкав по кнопочкам можно вызвать второе меню , из поста 14 . Сложностей никаких нет ! Я впервые встречаю человека , которому "неудобно" в Vegas , чего не могу сказать насчет прог от Adob ! Весь монтаж , поначалу , можно делать мышью , кроме клавиши "разрезать" - она под буквой S на клаве . Хорошо освоив прогу , можно наоборот монтажить на клавиатуре , без мыши . Термины те-же , что и в Премьер . Если сделать проект в Vegas , то можно при просчете выбрать спец формат mpeg DVD Architect , который только сам Architect и понимает , звук в таком случае просчитывают в отдельный файл . И нет необходимости триста раз жмакать видео , чтоб потом загнать таки его в Archietct.
  • 0

#17 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2008 - 01:15

YNUS, на вывод нет у меня таких настроек :-( PAL DV нет

А зачем делать из видео высокой четкости видео обычной четкости ?
Качество же теряется принципиально, каким редактором не делать.
  • 0

#18 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2008 - 20:13

Если перекодировать, то Carbon Coder его понимает.
  • 0

#19 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2008 - 22:08

Если ничего не изменилось и это действительно AVC HD, то на сегодня без перекодировки с этим форматом работает только Pinnacle Studio 11.
Работает Edius, но при этом конвертирует AVC HD в Canopus HQ.
Для других редакторов нужно конвертировать во что-то другое перед обработкой.

У меня демо ролик с Панасоник SD1 AVCHD.
загрузил в Pinnacle 11, не нашел, как сделать, чтобы он не перекодировал.
Не подскажете ?
  • 0

#20 solvikval

solvikval
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2008 - 21:28

Коллеги, с m2t работает АР2 формат проекта HDV 1440X1080 25p (50i). Если с с m2t работать тяжело, то я например применяю кодек Aspect HD от Cineform. Он переводит в формат AVI и нет проблем. Только перед установкой Aspect HD сделайте образ диска, т.к. прога триальная. Я работаю с проектами 25р, но с 50i нет проблем.

Удачи.
  • 0

#21 *СоТниК*

*СоТниК*
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 03 май 2008 - 15:09

я делал так, файлы *.mts *.m2ts переименовывал в mpg и потом в ProCoder 3 и все шло без проблем, там можно вытащить любое разрешение.

Вытащить то можно, M2TS я перетоптал в прокодере в (название файла)_WindowsMedia - HD 1080i_ConstrainedVBR , что без проблем понимает Вегас, причем 7. Разрешение (1920*1080) и качество остается на уровне, вот только времени на это уходит ну ОЧЕНЬ много. В связи с этим рождается следующий вопрос, есть ли еще какие нибудь способы конвертации в адекватный и удобоваримый формат с сохранением разрешения но с меньшими затратами времени? :blush:
конфа компа:
Core2Duo 6700
DDR2 4Gb (6400)
Мать 975
Video 8800 GTS 640
  • 0

#22 *СоТниК*

*СоТниК*
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 03 май 2008 - 21:31

Да вот еще, бедолага SONY не справляется с нагрузкой и ее постоянно выносит в винду при работе с такими объемными файлами с разрешением 1920*1080 :blush: Что же делать, как вытянуть разрешение? :)
  • 0

#23 Sereg@

Sereg@
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2008 - 00:34

Привет всем любителям и профессионалам монтажа видео. Нужна ваша помошь или совет. Буквально на днях взяли Sony SR12E, вроде бы все нормально, но вот формат видео m2ts просто убивает. Не одна из прог ее не видит, а перекодирование в mpeg2 с прогой от камеры занимает времени в 3-4 раза дольше чем длительность видео. Легче в таком случае через аналоговый вход забрасывать видео в комп, но для этого и покупал камеру чтобы не тратить время. Есть какие нибудь быстрые перекодировщики формата m2ts или лучше вернуть камеру в магазин, дорогая все таки?
  • 0

#24 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 358 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2008 - 01:05

Переключи в простой режим не HD и будет тебе просто видео... Если не нравится зачем покупал с таким разрешением ???
Покупай Студию 12 она нормально его видит и работает...
А по поводу времени на перекодировку - купи нормальный комп...

Сообщение отредактировано Андрей К.: 25 июл 2008 - 01:11

  • 0

#25 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2008 - 10:37

... Не одна из прог ее не видит ...

А какие вобще пробовали-то? Очень уж смелое заявление, что "ни одна".
Что, например, скажете о такой картинке из Pinnacle Studio-11 ?
Изображение

А в инструкции к Ulead VideoStudio 11.5 Plus написано:
"Импорт файлов M2TS:
- Используйте функцию "Insert Video", чтобы импортировать m2ts файлы непосредственно с диска AVCHD, жесткого диска, видеокамеры или карты памяти"

Если бы прочитали топик, то увидели бы ещё пару программ, которые работают с m2ts - Vegas и PremierePro ... наверняка есть и другие ...
Так что просто не понятно как так у вас выходит, что "ни одна из прог ее не видит" ...

... а перекодирование в mpeg2 ... занимает времени в 3-4 раза дольше чем длительность видео ... Есть какие нибудь быстрые перекодировщики формата m2ts ? ...

Думаете, что в кодерах просто специально стараются замедление работы встроить ?
Очень сложный формат пережимается опять же в сложный, вот и скорость, вернее её отсутствие. А почему пережимаете в MPEG2? Если уж пережимать, то может имеет смысл в более качественный формат пережать, например в DV? И скорость конвертирования будет в несколько раз больше.

Сообщение отредактировано Маклауд: 25 июл 2008 - 14:20

  • 0

#26 *СоТниК*

*СоТниК*
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2008 - 16:14

Щас работаю в EDIUS 4.6 Формат M2TS и MTS понимает на раз два, причем загрузка процессора не 100 процентная, вполне адекватно можно редактировать ролики, вчера состряпал фильмец из более чем 30-ти роликов, прога ни разу не подвисла и не вылетела. Полтора часа фильма зарендерилось за 3.5 часа примерно. Поначалу напрягал непонятный интерфейс и усложненные приемы простых задач, потом привык. Есть минус конечно, высокое разрешение (в моем случае 1920*1080) сохраняется, но формат теперь будет Canopys + увеличивается в весе :close.
Я так полагаю Pinnacle Studio-11 не работает с высоким разрешением, ее максимум 1440*1080 ? :new_russian:
  • 0

#27 Hermann

Hermann
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2009 - 15:21

приветствую. Хотелось бы попросить совета по обработке M2TS 1920*1080
Спасибо заранее за ответ

Щас работаю в EDIUS 4.6 Формат M2TS и MTS понимает на раз два, причем загрузка процессора не 100 процентная, вполне адекватно можно редактировать ролики, вчера состряпал фильмец из более чем 30-ти роликов, прога ни разу не подвисла и не вылетела. Полтора часа фильма зарендерилось за 3.5 часа примерно. Поначалу напрягал непонятный интерфейс и усложненные приемы простых задач, потом привык. Есть минус конечно, высокое разрешение (в моем случае 1920*1080) сохраняется, но формат теперь будет Canopys + увеличивается в весе :close.
Я так полагаю Pinnacle Studio-11 не работает с высоким разрешением, ее максимум 1440*1080 ? :give_rose:


  • 0

#28 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2009 - 15:27

"совет по обработке", говорите ... ну, так это - обрабатывайте!
Заранее пожалуйста за ответ.
  • 0

#29 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2009 - 15:51

Для ,юзеров, Pinnacle Studio-12 и 14 прекрасно работает с этим форматом! :give_rose:
  • 0

#30 Dimon2

Dimon2
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2011 - 22:45

Помогите пожалуйста , ничего не могу сделать в Pinnacle Studio 14 HD с файлами (MTS и M2ts) во время монтажа не видно как ложатся переходы и когда выводишь фильм выдаёт ошибку. Мне посоветовали железо заменить я заменил ничего не выходит сноа. Пожалуйста подскажите что делать и как обработать эти файлы :wallbash:
Я работаю на (Intel Core i7-2600, Box, 4x3.4 GHz ,HD Graphic ,L3 8Mb, Sandy Bridge, TDP95W
DDR-3 2x4Gb видюха Asus GeForce GTX550ti) :excl: :excl: :excl:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100