хм, готов принять любую критику.... сам понимаю, что не "шедевр", а скорее попытка доказать самому себе, что ещё "в силе" (можно спокойно было отдать монтажеру-я его года 3 назад выучил монтажу под музыку, а молодые быстро схватывают

и он бы смонтировал, если не лучше, то точно бы по другому ), но насчёт: " Мало в клипе динамики всё таки, для такой композиции", хочу возразить (не как автор, а как... ну, не как зритель, но как "представитель коцепции"). Дело в том, что у каждого видео (клип, фильм, рекламный ролик) есть своя предпологаемая target group, попросту - аудитория... В конце 70-х начале 80-х изучение психо-визуального воздействия стало на научную основу, и клипы стали делать более ритмичнымы, с короткими планами для того, чтобы кдержать внимание тогдашней молодёжи, не способной и не желающей концентрироваться на долгих планах и осмысливать увиденное. такая ритмичная смена цветовых пятен, зомбирование...
(забегая вперёд): Не обращали внимание, что маленькие дети, спокойно играющие при включенном TV, как только начинается рекламный блок бросают игрушки и впяливаются в экран (вредно ли это, не изучено до конца)... дело не только в повышенной громкости (вtcm звук в рекламе пропускается через limiter и compressor = 100 %. В остальных программах TV - нормальный динамический диапазон: от -6 дб до 0 на пиках громкости) и поэтому даже шепот в рекламе звучит громче, чем выстрелы в кинофильме

... Дело ещё в коротких УЗНАВАЕМЫХ образах (много раз в день)... кстати, тут ответ Дику по поводу надписей: норматив титров раньше был такой "неспешное прочитывание вслух + 2 сек" - давно ушел, надписи ДОЛЖНЫ почти не успеваться прочесться: это вызывает желание прочесть и концентрацию внимания (если интересно, скажите: покопаю найду 20 сек ролик, сделанный в сранительно новой технологии "ad fuel pover то add" (типа:"добавь энергии в рекламу")...
Так вот, этот ролик сделан под "конкретного зрителя": 40-60 летних чиновников, стремящихся выглядеть прогрессивными, но внутренне тяготяющих (сначала написал "душой тяготеющих", исправил :ohmy:

) к более спокойному стилю... если б делал для подростков - монтировал бы по другому. Блин... Чего это я БЕСПЛАТНО разглагольствую... Пора книгу книгу писать... В.Верендеев. " Основы нейро-визулизации современного видео монтажа". Звучит?