Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Перекодирование футажей ,переходов с альфаканалом формата .mov для


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 Мирослав

Мирослав
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2008 - 21:50

Описываю поэтапно.
1.Делаем заготовку в Pinnacle Studio 9+ синего фона в формате .avi примерно на 1-2 минуты.
Кто работал с Pinnacle Studio думаю знают как это сделать.
3.Запускаем программу Adobe Premiere Pro 1.5
4.В открывшимся окне указываем DV-PAL Standart 32KHz
5.Выбираем каталог ,куда будем сохранять созданый выходной файл и имя файла.Ок.
6.Загрузится интерфейс программы.
7.Файл-Импорт-указываем место где находитс фал .avi который мы создали в Pinnacle Studio 9+
8.В отрывшимся окне видим наш файл .Ловим его левой кнопкой мышки и удерживая перетаскиваем его на первую дорожку Premiere Studio.
9.Снова Файл-Импорт-указываем место где находится фал .mov c альфаканалом .
10.В отрывшимся окне видим наш файл .mov .Ловим его левой кнопкой мышки и удерживая перетаскиваем его на вторую дорожку Premiere Studio.
11.Делае подрезание первой дорожки ,чтоб она была по длине равна второй.
12 Файл-Экспорт-Ролик (указываем имя выходного файла).В настройках указываем тип файла: Microsoft DV avi. Сохранить.
Мы увидим процесс:Render . По окончании процесса мы получили файл .avi в котором альфаканал заменен на синий фон.
Этот файл без проблем уживается в Pinnacle Studio 9+ при использовании функции Хроматический ключ -Синий экран.

Удачи!

Если есть вопросы, пишите на форум.
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 264 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2008 - 22:18

А студия разве альфу не видит ? Не проще выгнать *mov в некомпресс *avi , или секвенцию ?
  • 0

#3 Мирослав

Мирослав
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2008 - 22:51

Видеть то она видит. Но почемуто если вставить в студию .mov, больше 30 сек. она виснет.
  • 0

#4 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2008 - 22:54

Слушай Сего, выгони в секвекнцию и не надо никаких премьеров....
а то как-то не так ты все делаешь......... убить альфу - зачем?
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 264 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2008 - 23:03

:rolleyes: ржунемогу
  • 0

#6 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2008 - 23:04

чего тащимся?

мамин-сибирягг блин
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 264 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2008 - 23:31

Мирослав , ничего не имею против вашего способа ....., но...
Видеть то она видит. Но почемуто если вставить в студию .mov, больше 30 сек. она виснет - Здесь может быть куча причин , от слабого , с неудачной конфигурацией компьютера , до кривой системы и софта....*mov студия видит , и нормально с ним работает . Другое дело , что она ( так же как и Ликвид) не видит альфа-канал в файлах *mov . Поэтому я и написал , для того , что бы сохранить изначальное качество альфа канала , файлы с расширением *mov с альфа-каналом для использования их в студии , или в Ликвиде предварительно конвертируют в некомпресс *avi , или последовательность TGA . Сделать это проще гораздо , нежели чем вы описали в своем способе замены альфа-канала хромакеем .

А вообще - зачем она вам ?(студия) Судя по вашему посту , на уровне студии вы можете работать в АП .

Сообщение отредактировано Сего: 09 фев 2008 - 23:31

  • 0

#8 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2008 - 23:35

Все правильно. Товарищ хотел поделиться своим опытом, работой с Альфа в двух монтажках. Те, кому это надо, оценят. Все мы в свое время проходили через это. Не хочу учить ученых, но стихи можно писать и в WORDе, и в блокноте..., также и, с видео... . А тут Альфа...
  • 0

#9 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2008 - 12:49

интересно
а по качеству после хромакея и просто с альфой - думаете результат одинаков?
почему то я уверен, что нет.......
  • 0

#10 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2008 - 20:15

Никогда хромакей не даст того же качества границ прозраных областей, что можно получить с альфа-каналом. Хромакей не имеет уровня прозрачности и следовательно невозможно получить плавный переход на границе изображения.

P.S.
to Сего
Студия-9 не работает с некомпрессом ... хоть с альфой, хоть без неё ... альфу видит только в секвенции TGA ...

Сообщение отредактировано Маклауд: 10 фев 2008 - 20:17

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100