Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Adobe® Soundbooth и плагины


  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2008 - 05:13

программа Adobe® Soundbooth. удобна тем, что автоматически открывается из Adobe Premiere CS3 Pro и автоматически заменяет исправленые файлы...
неудобна - маловато функций и настроек. по крайней мере встроенная фича clean up audio - слабое подобие Noice Reduction или того же sound soap///
вопрос - возможно ли прикрутить плагины для Sound Forge к Adobe® Soundbooth?
  • 0

#2 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2008 - 05:26

Я, как говорится, дико извиняюсь ... но речь точно о Soundbooth? По-моему эта софтина больше напоминает SmartSound, чем какой-то аудиоредактор. Может уж тогда работать с Adobe Audition - в нём всякие плагины и инструменты обработки звука есть.
:blink:
  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2008 - 08:13

но речь точно о Soundbooth? По-моему эта софтина больше напоминает SmartSound, чем какой-то аудиоредактор. Может уж тогда работать с Adobe Audition - в нём всякие плагины и инструменты обработки звука есть.
:blink:

Маклауд! я ж написал: фишка в том, что SoundBooth "прикручен" к Premiere CS3... Если б не это, то конечно выбрал бы Soundforge... НО представь ситуацию: часовой фильм, в нём десяток интервью, куча звуковых эффектов, десяток разных "музык" и почти каждый звуковой кусок требует отдельной обработки: на интервью шум посторонний убрать, где Normalise и Soft limiter сделать, даже на музыке, особенно симфонической, требуется регулировка громкости (если дать "Болеро" Равеля без обработки - то начало почти не слышно, а концовка идёт на полную громкость, вот и приходится изощряться... и если работать в стороннем аудио редакторе - то сначала экспортировать каждый фрагмет, не забывая отключать ненужные дорожки, потом обрабатывать кажддый фрагмет, потом вручную заменять их в проекте - кроче, на коррекцию звука - не меньше смены, с Soundbooth дело идёт в 3 раза быстрее... но мне явно не хватает пары плагинов: noise reduction и clipped pick restoration...
  • 0

#4 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2008 - 12:47

дело конечно хозяйское, но я пользуюсь звуковыми фильтрами премьера для базовых вещей (эквалайзер, компрессор, динамика и пр), а саунбус можно использовать для быстрого удаления щелчков и других посторонних звуков.
Если нужен саунд форж - сделай Render And Replace, сохрани файл без изменений в саундбусе. и открой в саундфорже :blink:
  • 0

#5 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2008 - 16:33

сделай Render And Replace, сохрани файл без изменений в саундбусе. и открой в саундфорже :)

говори проще: сделай через ж%пу
...я в самом начале обозначил суть темы - как можно меньше нажатий кнопок, сохранений и открываний, потом подмен... автоматизация, а значит - скорость работы...
пповторю вопрос возможно ли прикрутить плагины для Sound Forge к Adobe® Soundbooth?
всё остальное - для другой темы

Сообщение отредактировано Verendey: 13 фев 2008 - 16:35

  • 0

#6 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2008 - 20:41

Я в Adobe Premiere не работаю, но пользуюсь Adobe Audition для редактирования звука.
Так неужели Одишн к Примеру никаким боком не прикручивается?
  • 0

#7 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 462 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2008 - 05:13

Так неужели Одишн к Примеру никаким боком не прикручивается?

если только ра%ом :)

Сообщение отредактировано Verendey: 14 фев 2008 - 05:21

  • 0

#8 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 120 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2011 - 03:24

Прошло два года, необходимо тему поднять.
Научился более-менее "чистить" звук в Adobe Audition 3.0, чего не получается в Adobe Soundbooth CS3
Появилась ли возможность прикрутить Audition к Premieru CS3, только не ра%ом?
  • 0

#9 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2011 - 03:30

Саня... у меня Премьер CS5.02.
И Adobe Audition 2.0 из сюиты. Редактирую звук запуская прямо с таймлайн. Правым клацем по аудиоклипу через контекстное меню.
Коннектится без проблем. :)
  • 0

#10 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 120 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2011 - 03:39

Изображение

укажи путь истинный :blush:
  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2011 - 03:51

И Adobe Audition 2.0 из сюиты




Стоит на компе ?
  • 0

#12 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 120 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2011 - 03:53

А с Adobe Audition 3.0 уже не получится?

Сообщение отредактировано nixa: 22 апр 2011 - 03:54

  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2011 - 03:58

Сань , не пойму что хочешь …
Ты спросил -

Появилась ли возможность прикрутить Audition к Premieru CS3, только не ра%ом?



Пчел ответил -

у меня Премьер CS5.02.
И Adobe Audition 2.0 из сюиты. Редактирую звук запуская прямо с таймлайн. Правым клацем по аудиоклипу через контекстное меню.
Коннектится без проблем. :)




ОН Вообще есть в ЦС3 ? Я так понял , что нет ( не помню ) ……...
  • 0

#14 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 120 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2011 - 04:05

в CS3 нет его.
и что мне теперь снова пакет CS2 ставить?

Sego
ОН Вообще есть в ЦС3 ?

... а вCS5 опять вернули?
пчёл, как ты Audition из пакета 2 прикрутил к пакету 5?

Сообщение отредактировано nixa: 22 апр 2011 - 04:06

  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 009 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2011 - 05:09

и что мне теперь снова пакет CS2 ставить?


И Adobe Audition 2.0 из сюиты.




т.е. его можно поставить один с сюиты …..






  • 0

#16 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2011 - 13:25

так...
Прикрепленный файл  AAU.jpg   40,09К   7 Количество загрузок:
  • 0

#17 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 120 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2011 - 14:05

качаю Audition 2, но я не уверен, что проблема в версии Audition.
скорее всего это CS3 артачится.

скачал, поставил и ... не прописался он в Премьер

пчёл, признавайся как ты их "подружил"?
  • 0

#18 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2011 - 15:52

Кого?
Я ж написал, у меня Премьер CS5
CS3 в системе более 2-х часов не гостил.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100